Война на севере
- Dina S
Война на севере
Либерман требует срочно созвать совещание о готовности к войне на севере
Депутат кнессета Авигдор Либерман обратился к председателю парламентской комиссии по вопросам государственного контроля депутату Мики Леви с просьбой созвать экстренное заседание для обсуждения готовности правительства к войне на Севере. "После чудовищного теракта 7 октября одновременно с войной на юге страны, война началась и на севере. Десятки тысяч жителей эвакуированы, Кирьят-Шмона превратилась в город-призрак, как и другие прилегающие к границе населенные пункты. Жители не намерены возвращаться в свои дома, поскольку у них нет и минимальной защиты, - пишет Либерман в своем обращении. - В госбюджете, одобренном правительством всего несколько месяцев назад, план защиты севера, который я инициировал на посту министра обороны и обеспечил бюджетом в бытность министром финансов, сокращен на пять миллиардов шекелей в течение десятилетия. Его цель – безопасность населенных пунктов севера и защита от террора и землетрясений. Сократить план было отвратительным решением, но сейчас, учитывая последние события, это просто произвол".
Либерман отметил, что, по данным госконтролера, 70% жителей пограничных населенных пунктов севера не защищены от обстрелов. Он призвал немедленно приступить к обсуждению ситуации, чтобы "не оказаться на севере в такой же ситуации, как на границе с Газой, где политика сдерживания привела к катастрофе".
https://www.vesty.co.il/main/article/sjsit6h8p
Дай бог, чтобы ситуация на севере каким-то образом рассосалась, и тогда на фиг уберем эту тему.
Депутат кнессета Авигдор Либерман обратился к председателю парламентской комиссии по вопросам государственного контроля депутату Мики Леви с просьбой созвать экстренное заседание для обсуждения готовности правительства к войне на Севере. "После чудовищного теракта 7 октября одновременно с войной на юге страны, война началась и на севере. Десятки тысяч жителей эвакуированы, Кирьят-Шмона превратилась в город-призрак, как и другие прилегающие к границе населенные пункты. Жители не намерены возвращаться в свои дома, поскольку у них нет и минимальной защиты, - пишет Либерман в своем обращении. - В госбюджете, одобренном правительством всего несколько месяцев назад, план защиты севера, который я инициировал на посту министра обороны и обеспечил бюджетом в бытность министром финансов, сокращен на пять миллиардов шекелей в течение десятилетия. Его цель – безопасность населенных пунктов севера и защита от террора и землетрясений. Сократить план было отвратительным решением, но сейчас, учитывая последние события, это просто произвол".
Либерман отметил, что, по данным госконтролера, 70% жителей пограничных населенных пунктов севера не защищены от обстрелов. Он призвал немедленно приступить к обсуждению ситуации, чтобы "не оказаться на севере в такой же ситуации, как на границе с Газой, где политика сдерживания привела к катастрофе".
https://www.vesty.co.il/main/article/sjsit6h8p
Дай бог, чтобы ситуация на севере каким-то образом рассосалась, и тогда на фиг уберем эту тему.
Последний раз редактировалось Dina S Вс дек 17, 2023 11:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Re: Война на севере
Операция "чемоданы из катара" к концу не подходит.
Большой Белый Атец из белого вигвама,если скажет свой слово,будет зарыт томагавк войны.
А пока нет никакого смысла чистить север,ибо по ирану это не ударит.
Если кому-то очень хочеца попарица ,показав себя крутым,пусть лутче на березках тренируеца.
Ибо некому березу заломати.
Большой Белый Атец из белого вигвама,если скажет свой слово,будет зарыт томагавк войны.
А пока нет никакого смысла чистить север,ибо по ирану это не ударит.
Если кому-то очень хочеца попарица ,показав себя крутым,пусть лутче на березках тренируеца.
Ибо некому березу заломати.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ефрейтор запаса, Либерман, хочет, чтобы с ним таки посовещались?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Без ефрейтора Амира Переца до сих пор сидели бы (где?) без Железного Купола-->ефрейторА разные бывают.
-
Да, но какой голос был у нее...
А вот у Либермана, судя по всему, голоса нет, к сожалению. Т.е. его не слышат ни с одной стороны.
Ну, а если что и случится (не дай Бог), то кто станет вспоминать русского, тем более ефрейтора в запасе.
-
На Севере по прежнему стоит группировка из 300 тысяч бойцов-резервистов, с техникой и разными вооружениями. Все движения Хизбаллы, как уверяет командование, отслеживается каждую минуту. Это не говорит, что Израиль может противостоять первым залпам ракет из Ливана, но ответ будет моментальным, а также новая война, теперь уже с Севера страны.
Либерман заботится о готовности наших войск?
А как же наше руководство ЦАХАЛЯ, которое уже раз обосралось на Юге страны? Неужели не сделало вывода?
Все конечно может быть в доме Облонских, но, если это произойдет и мы снова окажемся не готовыми, то Израилю уже ничего не поможет, кто бы как не предупреждал его об опасности.
Либерман заботится о готовности наших войск?
А как же наше руководство ЦАХАЛЯ, которое уже раз обосралось на Юге страны? Неужели не сделало вывода?
Все конечно может быть в доме Облонских, но, если это произойдет и мы снова окажемся не готовыми, то Израилю уже ничего не поможет, кто бы как не предупреждал его об опасности.
-
- Dina S
Израиль планирует начать наземную операцию на юге Ливана - The Times
Вроде, и Хамас, твари, тоже осели в Ливане.
https://cursorinfo.co.il/israel-news/iz ... the-times/Израильская сторона настаивает на том, чтобы "Хизбалла" переместила свои силы к северу от реки Литани.
Израиль рассматривает возможность начала наземной операции на юге Ливана против группировки "Хизбалла". Планы ЦАХАЛа включают оттеснение сил террористов к реке Литане, находящейся примерно в 20 километрах от израильской границы.
Вроде, и Хамас, твари, тоже осели в Ливане.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Не, Перец до сержанта дослужился, пока его БТР не переехал.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!