Религия без обмана
-
- persona non grata
Re: Религия без обмана
Реформистский гиюр признается МВД в качестве основания для записи национальности - еврей в реестре регистрации населения.
ИМХО:
Не думаю, что все так просто. Все это несет в себе очень много проблем. Запись "еврей" в реестре регистрации населения не сделает человека евреем.
Главный сефардский раввин Израиля Ицхак Йосеф выступил с осуждением решения БАГАЦа, заявив: "Неортодоксальный гиюр - это не гиюр, а подделка".
Главный ашкеназский раввин Израиля Давид Лау сказал: "Тот, кто прошел реформистский гиюр, не может считаться евреем, и никакое решение суда не изменит этот принцип".
МВД и раббанут разные структуры. Раббанут абсолютно не волнует, что у человека написано в теудат зеут. У них свои критерии определения еврейства. Полагаю, что прошедшие реформистский гиюр не решат для себя проблем бракосочетания и захоронения.
ИМХО:
Не думаю, что все так просто. Все это несет в себе очень много проблем. Запись "еврей" в реестре регистрации населения не сделает человека евреем.
Главный сефардский раввин Израиля Ицхак Йосеф выступил с осуждением решения БАГАЦа, заявив: "Неортодоксальный гиюр - это не гиюр, а подделка".
Главный ашкеназский раввин Израиля Давид Лау сказал: "Тот, кто прошел реформистский гиюр, не может считаться евреем, и никакое решение суда не изменит этот принцип".
МВД и раббанут разные структуры. Раббанут абсолютно не волнует, что у человека написано в теудат зеут. У них свои критерии определения еврейства. Полагаю, что прошедшие реформистский гиюр не решат для себя проблем бракосочетания и захоронения.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
-
Ты забыл добавить слово "иудейских". Я тоже за равноправие всех течений иудаизма. Ортодоксы в Израиле против потому что не хотят делиться помощью от государства.
-
Это тоже религия? Вернее, сразу две.
Или, всё-таки, шизофрения?
Или, всё-таки, шизофрения?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Я ничего не забыл. Все религии должны быть равноправны, и их учреждения не должны финансироваться государством.