Почему нам не нужна Конституция?
- Aleko
Почему нам не нужна Конституция?
А нужна ли нам Конституция, если мы обходимся без неё со дня создания государства?
А если нужна, то почему её у нас нет?
А если нужна, то почему её у нас нет?
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
5x1
Re: Почему нам не нужна Конституция?
вы уже 3 ( три) раза открывали эту тему ,сейчас уже 4(четвёртый раз)
20.12.20
08.04.22
07.12.22
12.02.24
20.12.20
08.04.22
07.12.22
12.02.24
-
rianna
в швеции,канаде,новой зеландии и великобритании нет конституции,и вроде ничего,это далеко не самые отсталые страны.
-
вовочка
- Aleko
- mad bird
В СССР, к примеру, была Конституция и, даже, неплохая.
Всё портил один пункт: "КПСС - руководящая и направляющая..." , ну и пара-тройка следствий из этого.
Так и Aleko кажется, что достаточно принять Конституцию - и мы прямо расцветём. Да ничего подобного - всё зависит от содержания, а оно может быть любым. И "БАГАЦ - "руководящая и направляющая", и БАДАЦ тоже...
Всё портил один пункт: "КПСС - руководящая и направляющая..." , ну и пара-тройка следствий из этого.
Так и Aleko кажется, что достаточно принять Конституцию - и мы прямо расцветём. Да ничего подобного - всё зависит от содержания, а оно может быть любым. И "БАГАЦ - "руководящая и направляющая", и БАДАЦ тоже...
-
Фил
То, что в авторитарных странах Конституция не срабатывает, не является преградой для разработки ее у нас. В ВБ есть две палаты и король- три инстанции для прохождения законов. То же и в США, потому там только Билль о правах, и всё! А нам необходим незыблемый свод законов, чтобы всякие временные не могли создавать Основные законы, пользуясь преимуществом в несколько мандатов!
- Aleko
А вот известный вам венеролог Cucumber не стал бы меня этим упрекать, так как установил у меня хворь под названием "деменция", но ведь правила форума не запрещают участия в нём страдающих этим распространённым заболеванием.
И что же всё-таки определилось трёхкратным обсуждением темы: нужна нам Конституция или наша страна не испытывает в ней никакой потребности?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Да ладно, голосуйте за Фила... то есть, ну ясно вообщем, да? У них там в планах написать конституцию, где-то между пунктами о взрыве Ансуанской плотины и войной с Ливаном.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- mad bird
Я себе просто представил реакцию Aleko: принимают тут наконец-то Конституцию и там, шестым пунктом: "Еврейская религиозная традиция является определяющим фактором государственного устройства Израиля".
И далее:
..."Главные раввины имеют право наложить вето на любой законопроект, если считают, что он может нанести вред еврейскому самоопределению народа Израиля."
"Согласно Торе, десятая часть всех доходов дожна направляться на религиозные нужды. Количество изучающих Тору должно быть не менее количества военнослужащих срочной службы."
Не, ну а что, Конституция же?
И далее:
..."Главные раввины имеют право наложить вето на любой законопроект, если считают, что он может нанести вред еврейскому самоопределению народа Израиля."
"Согласно Торе, десятая часть всех доходов дожна направляться на религиозные нужды. Количество изучающих Тору должно быть не менее количества военнослужащих срочной службы."
Не, ну а что, Конституция же?