Будет метро в Израиле?
-
Naaron
Будет метро в Израиле?
https://www.vesty.co.il/main/article/bjpf1ygfc
Из Холона в Петах-Тикву: утвержден проект линии метро
Министры одобрили план строительства 25-километровой магистрали
Дан Рабан|01.05.24
Правительство Израиля утвердило в среду, 2 мая, проект линии метрополитена M2, которая должна связать Холон с перекрестком Сгула в Петах-Тикве. Линия общей протяженностью 25 км пройдет через города Гуш-Дана - Бней-Брак, Гиват-Шмуэль, Рамат-Ган и Тель-Авив.
Одновременно в районах, где пройдет метро, предполагается провести масштабную реновацию старого жилого фонда.
Летом 2023 года министр транспорта Мири Регев заявила о намерении заморозить программу строительства метро. По ее словам, эта программа может быть реализована лишь после открытия скоростных железнодорожных магистралей, связывающих Кирьят-Шмону и другие города периферии с центром страны. Однако вскоре Регев и глава минфина Бецалель Смотрич объявили, что программа разморожена.
Дан Рабан|01.05.24
Правительство Израиля утвердило в среду, 2 мая, проект линии метрополитена M2, которая должна связать Холон с перекрестком Сгула в Петах-Тикве. Линия общей протяженностью 25 км пройдет через города Гуш-Дана - Бней-Брак, Гиват-Шмуэль, Рамат-Ган и Тель-Авив.
Одновременно в районах, где пройдет метро, предполагается провести масштабную реновацию старого жилого фонда.
Летом 2023 года министр транспорта Мири Регев заявила о намерении заморозить программу строительства метро. По ее словам, эта программа может быть реализована лишь после открытия скоростных железнодорожных магистралей, связывающих Кирьят-Шмону и другие города периферии с центром страны. Однако вскоре Регев и глава минфина Бецалель Смотрич объявили, что программа разморожена.
-
кролень
Re: Будет метро в Израиле?
Радость то какая. Метро у нас будет. Щас только хамас разобьем, хизбаллу, Иран приструним и в Сирии порядок наведем и будем кататься.Naaron писал(а): ↑Пт май 03, 2024 5:05 pmhttps://www.vesty.co.il/main/article/bjpf1ygfc
Дан Рабан|01.05.24
-
tab
Великие знатоки смотрич и регев.
Лазарь каганович в гробу переворачиваеца, завидуя их славе,подходу и деловым качествам.
Перефразируя известную цитату.можно спросить : А на хера нам метро,которое не ведет к Храму?
Лазарь каганович в гробу переворачиваеца, завидуя их славе,подходу и деловым качествам.
Перефразируя известную цитату.можно спросить : А на хера нам метро,которое не ведет к Храму?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
https://detaly.co.il/kak-prokladyvat-tu ... -kompleks/
Как прокладывать туннель в Иерусалиме: управляемые взрывы или туннелепроходческий комплекс?
TheMarker
14.04.2024
Национальная комиссия по планированию и строительству национальных инфраструктур на прошлой неделе одобрил план продления подземной линии тяжелого железнодорожного транспорта в Иерусалиме— от станции Ицхак Навон до вокзального комплекса в районе Немецкой колонии. Однако пока не решено, как будут вестись работы по прокладке тоннеля в черте города.
Еще одной проблемой, ожидаемой в Иерусалиме, является находка скелетов и других артефактов. Комиссия утверждает, что в тех местах, где железнодорожные пути проходят под погребальными пещерами или остатками старых могил, оппоненты требовали галахического решения, приемлемого для всех течений. Рекомендация исследователя включала решение, согласованное представителями железной дороги и представителями отдела религиозных служб муниципалитета Иерусалима и основанное на решении, согласованном в планах прокладки метрополитена: строительство двойного потолка в местах, где есть могилы.
Так или иначе, ультраортодоксальные группировки в Иерусалиме выступают против продления железнодорожной линии из-за ее близости к району Меа-Шеарим.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Тоннели обычно прокладывают иностранцы. Китайцы, итальянцы, российский метрострой тут работал.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
https://detaly.co.il/izrail-proveryaet- ... 0%B5%D0%B9.
Израиль проверяет возможность прокладки метро корейцами
НЭП
14.05.2024 10:15
Делегация высокопоставленных израильских правительственных чиновников вернулась из Южной Кореи. Целью визита было изучение способности корейских компаний построить метро в Большом Тель-Авиве. Одна из причин – понятное желание избежать зависимости от Китая, учитывая его близкие отношения с Ираном и Россией.
-
Naaron
Согласно графику, поезда должны начать курсировать в 2034-2037 годах: первая линия заработает в 2034-м, полная коммерческая эксплуатация начнется в 2037-м. Строительство всей системы метро должно завершиться к 2041 году. Технически проект можно завершить в гораздо более короткие сроки, но растянутость строительства на 15 лет позволит распределить затраты таким образом, чтобы их мог покрыть государственный бюджет.
-
dodlod
Тельавивский трамвай подтверждает точность исполнения решений правительства. И это когда войны ещё не было.Naaron писал(а): ↑Сб май 18, 2024 12:41 pmСогласно графику, поезда должны начать курсировать в 2034-2037 годах: первая линия заработает в 2034-м, полная коммерческая эксплуатация начнется в 2037-м. Строительство всей системы метро должно завершиться к 2041 году. Технически проект можно завершить в гораздо более короткие сроки, но растянутость строительства на 15 лет позволит распределить затраты таким образом, чтобы их мог покрыть государственный бюджет.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Naaron
Думаю, так же как и строительство веток трамвая, прокладка метро тоже будет мешать многим. Уже объявлено, что будут аннексированы территории в городах, будут снесены многие жилые и прочие здания, в том числе шестиэтажки с лифтами, и даже относительно новые.
-
dodlod
Если бы только это...
Они просто ничего не умеют организовывать, планировать и контролировать исполнение. А ещё коррупция сверху донизу...
Что они не делают, не идут дела...
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич