"ДЕМОКРАТЫ" и Яир Голан

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 589 раз

"ДЕМОКРАТЫ" и Яир Голан

Сообщение dodlod » Пн авг 12, 2024 10:21 am

Яир Голан: «Нынешнее правительство ничего не смыслит в военных вопросах». Интервью

7 октября 2023 года 62-летний Голан прыгнул в машину, помчался в атакованные кибуцы Газы и смог лично спасти от террористов и вывезти оттуда несколько молодых людей. После этого отставной генерал прибыл на призывной пункт в Южном округе и добровольно записался в армейский резерв. Его личное мужество не подлежит сомнению, как и боевой опыт: командовал десантниками, был командующим Северным военным округом, службой тыла, заместителя начальника генерального штаба.
Все мои сыновья пошли в армию (у Яира Голана пятеро детей – прим. «Детали»), четверо из них — в боевые части. А где сын главы правительства? В Майями? Почему он в Майями?
— Я хочу провести в жизнь три центральные вещи, чтобы восстановить израильскую демократию.

Первое – упорядочить силы. Я имею в виду основные законы: не может быть, чтобы Основной закон и закон обычный были одинаковы [по статусу]. И это я еще не говорю о [возможности] Конституции, которая должна иметь вообще другой статус!

Второе: ограничить силы. Не может глава правительства сидеть на своем посту 20 лет, 30 лет, 15 лет. Две каденции максимум, потому что абсолютная власть становится коррумпированной. Поэтому – не больше двух сроков. Ограничить это.

Третье –распределить силы. Дать гораздо больше полномочий местным советам. Неправильно, сидя в Иерусалиме, делать то, что сочтешь нужным, в Тель-Авиве, Петах-Тикве или Афуле. Местная власть не должна так сильно зависеть от решений правительственных министерств. В вопросах образования, например, местная власть может вводить конкурирующие органы образования, не спрашивая министерство. В развитии инфраструктур, если есть бюджет, не нужно вмешательство Иерусалима. То же самое касается Главного раввината, который может назначать главных раввинов городов, не обращая внимания на пожелания мэров. И так далее. У глав городов должно быть намного больше самостоятельности. Больше самостоятельности городам, меньше вмешательства Иерусалима, больше местной политики, нежели общенациональной. Я не хочу избыточной силы правительства в делах местных советов.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 10675 раз

Re: "ДЕМОКРАТЫ" и Яир Голан

Сообщение Naaron » Сб авг 17, 2024 1:41 am

Протеже Барака. Сторонник отделения. При этом заслуженный деятель, и в армии, и в общественной жизни.

Смог объединить Аводу и МЕРЕЦ, чего не сделала Михаэли, тем самым приведшая к провалу прошлой коалиции на выборах. Напомню, МЕРЕЦ не хватило совсем немного для преодоления барьра, который, кстати, партнёры Лапида просили снизить.

Яир Голан мог стать Начгенштаба. Но минобороны назначил Кохави. Кстати, и Биби хотел видеть его в этом качестве.
Не сложилось.

Фил
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Фил » Сб авг 17, 2024 8:59 am

Где в этом интервью написано, что Голан сторонник отделения? Я не увидел!

Naaron

Сообщение Naaron » Сб авг 17, 2024 10:40 am

Фил писал(а):
Сб авг 17, 2024 8:59 am
Где в этом интервью написано, что Голан сторонник отделения? Я не увидел!
Я просто смотрю иногда телевизор...
Показывали как-то Голана на территориях, где он говорит, что палестинцы слишком рядом, могут легко обстреливать, нападать...единственное решение--отделяться.
"Демократим" это партия Барака по существу, который ой как за отделение. У Аводы и МЕРЕЦа это конкретная программа.
Хороший партнёр для НДИ?

dodlod
Благодарил (а): 589 раз

Сообщение dodlod » Сб авг 17, 2024 12:26 pm

Naaron писал(а):
Сб авг 17, 2024 10:40 am
Я просто смотрю иногда телевизор...
Показывали как-то Голана на территориях, где он говорит, что палестинцы слишком рядом, могут легко обстреливать, нападать...единственное решение--отделяться.
"Демократим" это партия Барака по существу, который ой как за отделение. У Аводы и МЕРЕЦа это конкретная программа.
Хороший партнёр для НДИ?
Аводы и МЕРЕЦа уже нет. "Демократим" существует пока только на словах.
Что было, что будет, чем сердце успокоится?
Будет партия, будет программа или, хотя бы" озвученные пункты... тогда желающие могут обсуждать. А сегодня даже списка партии нет.

Кстати, с Беннетом ещё хуже. Там даже партии нет. Не то, что программы. Тут можно голосовать только по любви.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Фил » Сб авг 17, 2024 12:30 pm

Для НДИ. пока Биби не ушел, все сионистские партии хорошие партнеры!

Naaron

Сообщение Naaron » Сб авг 17, 2024 12:47 pm

Фил писал(а):
Сб авг 17, 2024 12:30 pm
Для НДИ. пока Биби не ушел, все сионистские партии хорошие партнеры!
Понятно. РААМ тоже сионисты. Без них же никак.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 498 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс авг 18, 2024 12:48 pm

Какое моё отношение к Яиру, полагаю все знают. Но левоэкстремистская партия необходима.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

SlavaG
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение SlavaG » Вс авг 18, 2024 1:44 pm

главное чтоб у вас было одинаковое к к лево и к право экстремисткой :))).

МЕРЕЦ с Горовицем были полтора года у власти.
не помню что они натворили столько...

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вс авг 18, 2024 2:00 pm

демократы,мать их .....
"....Она сказала, что они позаботятся, чтобы его убили. Вы слышали? Они хотят демократии. Они говорят о демократии. Но если он не уйдет в отставку, мы позаботимся, чтобы его убили", -
https://mignews.com/news/arabisrael/dem ... vanie.html
:6:

Ответить