Израиль готовится к большой войне.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1932 раза

Израиль готовится к большой войне.

Сообщение Cucumber » Ср сен 25, 2024 6:59 pm

Глава Генштаба посетил учения на севере: "Мы готовимся войти на территорию противника"
время публикаци: 25 сентября 2024 г., 17:59
последнее обновление: 25 сентября 2024 г., 18:10
Глава Генштаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенант Герци А-Леви посетил в среду, 25 сентября, дивизионные учения 7-й бронетанковой бригады Северного военного округа, и сделал ряд заявлений по ходу военных действий в Ливане.

"Вы ведь слышите самолеты, – сказал А-Леви военнослужащим. – Мы атакуем весь день, подготавливая почву к вашему возможному входу в Ливан и чтобы продолжать наносить ущерб "Хизбаллы". Сегодня в течение дня "Хизбалла" увеличила зону обстрелов, и получила очень сильный ответ на это. А вы готовьтесь, и мы сегодня продолжим".

"Мы не останавливаемся, мы продолжаем атаковать, продолжаем бить по ним в любом месте, – продолжил начальник Генштаба. – Потому что перед нами поставлена ясная цель: безопасно вернуть жителей севера Израиля домой. Чтобы это сделать, мы готовимся к маневру, а смысл этого маневра в том, чтобы вы вошли на территорию противника, вошли в деревни, которые "Хизбалла" превратила в настоящие военизированные площадки с подземными туннелями, с точками обстрела, с пусковыми установками, направленными на нашу территорию, на наших граждан", – продолжил начальник Генштаба.

Возникает вопрос, зачем надо было уходить из южного Ливана много лет назад и отдавать весь Ливан Хезболле? А сейчас заходить в Ливан и терять наших солдат, платить жизнями израильских солдат за никому не нужный Ливан. Хезболла воюет только из солидарности с Газой. Прекратится война в Газе и на севере наступит мир. Но тогда начнётся следствие и суд над Нетаниягу и генералами виновными в трагедии 7-го октября. Вот и продолжается ненужная народу Израиля война. :17:

Cucumber

Re: Израиль готовится к большой войне.

Сообщение Cucumber » Ср сен 25, 2024 11:34 pm

Я не паникёр. но израильский премьер и генералы лично заинтересованы в продолжении войны.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт сен 27, 2024 1:48 pm

В небе гул летящих самолётов. И это не гражданская авиация. :17:

Не для счастливой еврейской жизни создал Сталин государство Израиль. Вся история страны теракты и войны. :35: :35: :35:

вовочка
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение вовочка » Пт сен 27, 2024 2:14 pm

Cucumber писал(а):
Ср сен 25, 2024 6:59 pm

Возникает вопрос, зачем надо было уходить из южного Ливана много лет назад и отдавать весь Ливан Хезболле?
есть огромная разница "уходить" и позорно бежать". причем так быстро и тихо, что никто чичего не слышал. бросили технику, вооружение, компы . ЦАДАЛ бросили на на растерзание... и это все сделал "солдат номер 1"-- главный официальный торгаш марихуаной в израиле , мною неуважаемый барак. кстати, практически только за его деньги уже многие годы левые твари бастуют и перекрывают
дороги в стране

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт сен 27, 2024 4:41 pm

И ещё один вопрос. Хоть один из премьеров сделал что-то хорошее и полезное для Израиля?
Я таких не вижу. А за 32 года жизни в Израиле очень хорошо изучил его историю. |~| :12:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пт сен 27, 2024 5:33 pm

Cucumber писал(а):
Ср сен 25, 2024 11:34 pm
Я не паникёр. но израильский премьер и генералы лично заинтересованы в продолжении войны.
Ша, Cucumber, тут на форуме этого не любят, тут только патриотов любят!
:12:
Меня уже обозвали... Может мне ответить?

«Патриотизм — последнее прибежище негодяя» (англ. Patriotism is the last refuge of a scoundrel) — афоризм, произнесённый доктором Самуэлем Джонсоном в Литературном клубе 7 апреля 1775 года и опубликованный Джеймсом Босуэллом в жизнеописании Джонсона в 1791 году.

Я бы мог сказать, что они заинтересованы в Победе над врагом!
Но что делать с 7.10.2023 г.? Ведь враг был и тогда, тот же самый, близкий и до боли знакомый.

Когда встал вопрос о госкомиссии, то все снова стали патриотами.

Но меня больше волнует эйфория наших генералов при каждом удачном выстреле по врагу.

:34:

Понимаете, вот, есть две категории военных: одни, чувствуя свою вину, уходят в отставку и обещают ответить за все, что проморгали.
Другая, хочет исправить свои ошибки и рвется в бой!
Мне же лично симпатичны третьи, они не военные, а политики. Они перекладывают свои ошибки на других и продолжают делать вид, что большие патриоты, такие большие, что больше уже нельзя!

Вот.

Интересно, кто кого победит в результате?

:a:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пт сен 27, 2024 5:44 pm

Cucumber писал(а):
Пт сен 27, 2024 4:41 pm
И ещё один вопрос. Хоть один из премьеров сделал что-то хорошее и полезное для Израиля?
Я таких не вижу. А за 32 года жизни в Израиле очень хорошо изучил его историю. |~| :12:
Да!
Шамир принял Большую алию из СССР!
И весь Израиль ему за это благодарен по гроб жизни! Особенно рав Арье Дери, друг и соратник Ивета Либермана и Бени Нетаниягу.
Потом, Рабин, Барак, Шарон, Ольмерт и Перес! Каждый из них сделал что-то полезного для Израиля и его народа! Нас тогда тут не было, но я читал и верю написанному!
Но самую большую пользу принес действующий премьер-министр. Скоро он по продолжительности правления догонит Л.И.Брежнева! И с тем же успехом! Герой, одним словом.

Cucumber, надеюсь я вам ответил на вопрос.

:13:

rianna
Благодарил (а): 3434 раза

Сообщение rianna » Пт сен 27, 2024 6:19 pm

вовочка писал(а):
Пт сен 27, 2024 2:14 pm
есть огромная разница "уходить" и позорно бежать". причем так быстро и тихо, что никто чичего не слышал. бросили технику, вооружение, компы . ЦАДАЛ бросили на на растерзание... и это все сделал "солдат номер 1"-- главный официальный торгаш марихуаной в израиле , мною неуважаемый барак. кстати, практически только за его деньги уже многие годы левые твари бастуют и перекрывают
дороги в стране
остается вопрос-это была глупость или предательство :?:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт сен 27, 2024 7:30 pm

rianna писал(а):
Пт сен 27, 2024 6:19 pm
остается вопрос-это была глупость или предательство :?:
дураков там нет
:6:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт сен 27, 2024 10:34 pm

Dok писал(а):
Пт сен 27, 2024 5:44 pm
Да!
Шамир принял Большую алию из СССР!
И весь Израиль ему за это благодарен по гроб жизни! Особенно рав Арье Дери, друг и соратник Ивета Либермана и Бени Нетаниягу.
Потом, Рабин, Барак, Шарон, Ольмерт и Перес! Каждый из них сделал что-то полезного для Израиля и его народа! Нас тогда тут не было, но я читал и верю написанному!
Но самую большую пользу принес действующий премьер-министр. Скоро он по продолжительности правления догонит Л.И.Брежнева! И с тем же успехом! Герой, одним словом.

Cucumber, надеюсь я вам ответил на вопрос.

:13:
Ответ исчерпывающий!!! :13:

Ответить