США и Украина

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 113 раз

Re: США и Украина

Сообщение Richi » Чт мар 06, 2025 7:11 pm

https://tsn.ua/ru/svit/mir-ne-mozhet-op ... 81780.html
"Мир не может определяться только США и Россией": спецпредставитель Китая шокирован поведением Трампа
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт мар 06, 2025 11:30 pm

5x1 писал(а):
Чт мар 06, 2025 2:25 pm
Почему бы нам не последовать примеру Трампа ?
Потому, что украинские беженцы Израилю не мешают жить. Т.е. ни людям, ни правительству, никому.

:29:

И это в отличии от США, где все они попали в лапы демократов, которые посылают их на демонстрации протеста существующей власти, как это было с Вэнсом, который приехал покататься на лыжах в один из горных городков.
Т.е. есть за что!

:12:

Фил
Благодарил (а): 387 раз

Сообщение Фил » Пт мар 07, 2025 12:32 am

Фил

Сообщение Фил » Пт мар 07, 2025 7:50 am

По словам источника Sky News, обмен разведданными не прекратился полностью
Приостановка обмена разведданными США с Украиной нанесет ущерб способности Украины защищаться от продолжающихся атак России на военные и гражданские объекты.
Украинские войска использовали свои возможности для нанесения ударов по территории России и уничтожения значительного количества военной техники, чтобы усилить давление на Россию. Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на доклад аналитиков Института изучения войны (ISW).
В сообщении говорится, что украинские удары по российским складам ракет и боеприпасов ранее снижали давление на украинские силы на передовой, не позволяя российским войскам использовать свое артиллерийское превосходство для достижения побед.
«Неспособность Украины наносить удары ATACMS и HIMARS по российским системам ПВО в России и оккупированной Украине, вероятно, повлияет на то, насколько близко к линии фронта российские летчики готовы действовать, и расширит возможности России по эффективному применению планирующих бомб как против прифронтовых районов, так и вблизи тыловых украинских городов», — говорится в сообщении.
Также сообщается, что прекращение любого обмена разведданными США с Украиной позволит российским войскам усилить свои удары беспилотниками и ракетами по украинскому тылу, что затронет миллионы украинских мирных жителей и рост военно-промышленной базы Украины.
Напомним, что директор ЦРУ Джон Рэтклифф заявил, что США временно приостановили поставки оружия и разведданных Украине. Рэтклифф отметил, что с нетерпением ждет снятия паузы и работы с Украиной в направлении мира после получения письма на имя президента США Дональда Трампа.
К слову, руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак провел телефонный разговор с советником президента США по национальной безопасности Майклом Вольцем. В эфире телеканала Fox News советник Трампа заявил, что «очень доволен разговором» с Ермаком.
В то же время, по словам источника Sky News, обмен разведданными полностью не прекратился, назвав этот процесс «избирательным».
США продолжат предоставлять Украине разведданные, которые могут быть использованы для нанесения ударов по российским войскам на оккупированных территориях. «Это происходит выборочно. По поводу возможности причинения ущерба на территории Российской Федерации», — рассказал собеседник Sky News.

Richi
1

Сообщение Richi » Пт мар 07, 2025 8:59 am

https://www.newsru.co.il/world/6mar2025/china_202.html
Китай выступил против переговоров по Украине без участия Украины и ЕС

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
1

Сообщение Richi » Пт мар 07, 2025 9:15 am

Пресс-секретарь Белого дома Каролина Ливитт опровергла сообщение Reuters о намерении администрации Трампа лишить статуса 240,000 украинских беженцев от войны.

Ливитт заявила, что это "еще одна фейковая новость от Reuters, такого решения пока не принято".

Richi
1

Сообщение Richi » Пт мар 07, 2025 3:26 pm

https://www.bbc.com/russian/articles/c8x4517ldlxo
Валерий Залужный: «США разрушают мировой порядок и идут навстречу Кремлю»

Dina S
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Dina S » Пт мар 07, 2025 5:11 pm

Президент США Дональд Трамп заявил, что отправится в Саудовскую Аравию весной после того, как Эр-Рияд согласился инвестировать в американские компании 1 трлн долларов в течение следующих четырех лет.

Выступая перед журналистами в Белом доме, Трамп сказал, что Саудовская Аравия согласилась инвестировать 450 миллиардов долларов в американские компании во время его первого срока.
https://cursorinfo.co.il/world-news/oni ... e-uslovie/

Непонятен торг Трампа на уровне шантажа.
Из-за престижа Саудовской Аравии при подписании договора о мире?

Richi
1

Сообщение Richi » Пт мар 07, 2025 6:14 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/s1sjtkdojg
Трамп угрожает России масштабными санкциям из-за войны против Украины

Фил

Сообщение Фил » Пт мар 07, 2025 11:25 pm

Ответить