О политике и экономике без ссылок и цитат оттуда.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 9721 раз

О политике и экономике без ссылок и цитат оттуда.

Сообщение Naaron » Чт дек 05, 2024 5:48 pm

Честное слово, немного надоели уже информация из Мигни, с заседаний фракции НДИ, комментарии Аусландера...
Можем ведь просто поговорить...

Мои земляки тут, кстати, так и делают обычно. И ВоваЗ соответственно. И ещё один тель авивец, но к сожалению редко...

weasel
Благодарил (а): 573 раза

Re: О политике и экономике без ссылок и цитат оттуда.

Сообщение weasel » Чт дек 05, 2024 5:55 pm

Однако,один из ваших земляков с вами общаться не желает.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт дек 05, 2024 6:01 pm

Но я его всегда читаю.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт дек 05, 2024 6:13 pm

У Таба и Рианны тоже много интересного, без ссылок на сайты...Другие тоже иногда...

Я не говорю, что ссылки и цитаты не нужны, только они не должны заменять обычное общение.

Это уже не совсем форум получается...

tab
Благодарил (а): 1373 раза

Сообщение tab » Пт дек 06, 2024 5:19 pm

Без ссылок и цитат никак не получица.Лень челу сегодня читать,тем более что-то думать. По клаве щелкать намного продуктивнее,притащил цитату или ссылку - можно и за умного сойти.

По экономике все просто : низя говорить за ВСЕХ,за весь Израиль.
Разные сектора,разные судьбы,разные требования к жизни.
То,что уровень жизни упадет у всех,однозначно.
А вот разница будет в том,кто чего лишица.

Тот же гистадрутчик или джобник на госработе с виду вроде ничего не теряет,у него защита имеется.А на самом деле его трахнут не напрямую.Через детей,через стариков евонных,через тех,кто его обслуживает.
Работяга от каблана или коах адама как был в дерьме,так и будет,те же носафот и прочая.Но тут уже двойная фишка : не захочет балабаит поднимать з/плату,будет пахать сам.
Понятно,что речь идет о спецах,но даже неквалифицированная работа подорожает.
И будут,как нищастные израильские фермеры,над судьбой которых я рыдал в целой теме,сами убирать урожай.На всех гастеров и нелегалов не напасешься.
А ,по меткой формуле Иксыча,"это не еврейский труд,не для этого сюды детей везли".

У арабца,доса,бедуя экономика вся по черному,трудно что-нибудь сказать.Ну,и уровень,особенно у досов,вряд ли просядет,он и так невысокий.Зато субсидировать эти слои будут те же работяги,даже госчинуши и джобники.

У руссоолим песец двум категориям : молодежи и предпенсионникам.
Молодежь без профессии и без помощи родителев не сможет ни на машканту собрать,ни на любую долгоиграющую покупку,все будет на кастрюлю и схирут уходить.
Предпенсионникам вапче хреново : они уже невостребованны.Т.е. 12 часов он еще потянет,но это уже здоровьем конкретно расплачиваца.Нефик долго жить на пенсии.Освободи место другому.

В свое время именно лупоглазому ,который был тогда у власти,в мемшале,это объясняли еще тогда,когда современный закон о пенсотчислениях принимали.Что чел с маленькой ставкой за маленький срок,пускай даже за 20 лет,мало заработает.
Но ему на это положить было.
Хотя мы любим его не это. :17:

Ну,а я рад,что свинский капитализм биби плюс кашерная экономика смотрича слилиcь в экстазе.
Ибо,чем хуже,тем лучше.
Под все эти панты будут списывать бабло еще десятилетиями,и платить за него придеца внукам.
Внукам тех,кого сюда привезли не для этого.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Сержант
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Сержант » Пт дек 06, 2024 7:04 pm

Надо же... во время войны число миллиардеров в Израиле выросло с 26 до 32...
Это к вопросу куда бабло утекает...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт дек 06, 2024 7:12 pm

tab писал(а):
Пт дек 06, 2024 5:19 pm
Без ссылок и цитат никак не получица.
Только в этой теме...

Полно всяких тем. У Ричи даже свои темы есть, никем почти не читаемые и не обсуждаемые...

Но вот Вы лично просто свои соображения пишете часто, без ссылок и цитат.

tab
Благодарил (а): 1373 раза

Сообщение tab » Сб дек 07, 2024 2:36 pm

Чтобы свои соображения иметь,надо уметь соображать. Видеть хотя бы ближайшую перспективу , понимать логику процесса.

Чтобы понять тенденцию, или ,как щас модно, концепцию,не надо быть гением.

Для управления челом,коллективом или всем пиплом есть всего два классических исторических метода : кнут и пряник.Новых до сих пор с библейских времен не придумано.Тут говорят по другому : палка и морковка.Ну,понятно,что тут ишаки в основном,поэтому морковь.

И,опираясь на эти два краеугольных камня,все и построено.Битый везет небитого,паразиты кайфуют за щет работяг,капиталисты возлюбляют ближнего свово,как самого себя.Лицемерие опчества зашкаливает.

А ведь само понятие "эволюции" совсем гуманизма не означало.Ибо само по себе означало в первую очередь выживание.Мой друг тащица от книг Ноя Харари,я пробовал их читать,но для меня это сложно,"конгресс,немцы какие-то".
Говоря по простому,по рабоче - крестьянски,многим в Израиле нет смысла упираца особо.Причем речь идет даже не о детях богатых буратин,а скорее наоборот!
Тут не хотят работать (официально, по закону,с отчислениями и всетакое) именно слабые слои населения!Ибо знают : их прокормят,с голоду они не опухнут,на улице жить не будут.
Тут уже поневоле вспоминаюца работные дома времен диккенса в колыбели демократии эпохи зарождения капитализмы.

Просто чиста для примера : работа простой пкидушки это работа уровня низкоквалифицированного персонала типа продавщицы,подсобного рабочего,посудомойки и прочая.Работа эта вряд ли особо умственная,это не иженерия,не бухгалтерия и даже не хайтек.А вот отношение,условия труда,з/плата и всетакое совсем разные.Зато пенсвозраст женщин повысили.Невзирая на эти особенности.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1294 раза

Сообщение 5x1 » Сб дек 07, 2024 2:44 pm

tab писал(а):
Сб дек 07, 2024 2:36 pm
Чтобы свои соображения иметь,надо уметь соображать. Видеть хотя бы ближайшую перспективу , понимать логику процесса.

Чтобы понять тенденцию, или ,как щас модно, концепцию,не надо быть гением.

Для управления челом,коллективом или всем пиплом есть всего два классических исторических метода : кнут и пряник.Новых до сих пор с библейских времен не придумано.Тут говорят по другому : палка и морковка.Ну,понятно,что тут ишаки в основном,поэтому морковь.

И,опираясь на эти два краеугольных камня,все и построено.Битый везет небитого,паразиты кайфуют за щет работяг,капиталисты возлюбляют ближнего свово,как самого себя.Лицемерие опчества зашкаливает.

А ведь само понятие "эволюции" совсем гуманизма не означало.Ибо само по себе означало в первую очередь выживание.///////////
поэтому именно в этом и состоит эволюция-занять своё место под солнцем на короткий промежуток времени от рождения до смерти.
кто-то способен эволюциинировать,а кто-то нет.
вот и вся сермяжная правда без лапши на уши.
:6:

Сержант
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Сержант » Сб дек 07, 2024 2:51 pm

5x1 писал(а):
Сб дек 07, 2024 2:44 pm
поэтому именно в этом и состоит эволюция-занять своё место под солнцем на короткий промежуток времени от рождения до смерти.
кто-то способен эволюциинировать,а кто-то нет.
вот и вся сермяжная правда без лапши на уши.
Дык,на примере Израиля,того что описал Таб,и видно,что многим здесь без надобности эволюцинировать...эволюцинировавшие их прокормят,оденут и жильем обеспечат...
Мало того...они еще тех,кто выбирает путь на своем примере даже эволюцинировать,а деградировать провоцируют...
А многих эволюцинировавших вообще плюнуть и вообще свалить,чтобы фраерами не быть.

Ответить