Правосудие по израильски.
-
Правосудие по израильски.
В принципе такой темы нет.Есть про судебную реформу.
Но тема сама по себе и политическая,и экономическая.
Большая просьба - биби в тему не сувать.И других политиков тоже.
Например,я абсолютно не знаю,скока могут длиться суд,следствие и прочая.
И я иногда не понимаю какой-то супергуманности судейских к явным преступникам.
Тяжелые вопросы в зале суда: как и почему погиб вице-чемпион Израиля по велоспорту Гай Тимор
В ходе суда над 20-летним Нахманом Хури, сбившим насмерть 21-летнего Гая Тимора, вице-чемпиона Израиля по велоспорту, вырисовывается страшная картина: по израильским дорогам годами разъезжал нездоровый наркоман без водительских прав, его неоднократно задерживали за опасное вождение - и каждый раз он снова возвращался домой, нарушал условия домашнего ареста, принимал наркотики и садился за руль. Так продолжалось, пока он не убил человека.
https://news.israelinfo.co.il/127637
Но тема сама по себе и политическая,и экономическая.
Большая просьба - биби в тему не сувать.И других политиков тоже.
Например,я абсолютно не знаю,скока могут длиться суд,следствие и прочая.
И я иногда не понимаю какой-то супергуманности судейских к явным преступникам.
Тяжелые вопросы в зале суда: как и почему погиб вице-чемпион Израиля по велоспорту Гай Тимор
В ходе суда над 20-летним Нахманом Хури, сбившим насмерть 21-летнего Гая Тимора, вице-чемпиона Израиля по велоспорту, вырисовывается страшная картина: по израильским дорогам годами разъезжал нездоровый наркоман без водительских прав, его неоднократно задерживали за опасное вождение - и каждый раз он снова возвращался домой, нарушал условия домашнего ареста, принимал наркотики и садился за руль. Так продолжалось, пока он не убил человека.
https://news.israelinfo.co.il/127637
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Re: Правосудие по израильски.
К моему сожалению я сейчас участвую в одном судебном процессе и в одном процессе между двумя компаниями.
Судебный поцесс против адвокатов банка апоалим.
В марте наше дело будет рассматривать багац. Дело о строительстве дома и его сдачи. Тяжко...судья против нас.
Сейчас мы подали техническое заключение против адвокатов и ирии. Адвокаты просто не пришли на заседание.
Как я вижу это будет долго и очень. Против них также идёт процесс о неуплате кабанам мешне. Та же судья...
В марте наше дело будет рассматривать багац. Дело о строительстве дома и его сдачи. Тяжко...судья против нас.
Сейчас мы подали техническое заключение против адвокатов и ирии. Адвокаты просто не пришли на заседание.
Как я вижу это будет долго и очень. Против них также идёт процесс о неуплате кабанам мешне. Та же судья...
-
Слава,от души сочувствую.SlavaG писал(а): ↑Сб дек 14, 2024 9:02 amК моему сожалению я сейчас участвую в одном судебном процессе и в одном процессе между двумя компаниями.
-
Множество законов , правил...бесконечных придумок.
Например, есть жильцы в доме, которые не приняли квартиры из за недоделок и у них отобрали квартиры.
Есть десяток непроданых квартир и адвокаты отказываются платить домовые расходы. Эпопея с лифтами. А суд постановил что всё в порядке.
Суд обязал дать им ответы до 1 декабря, а они наплевали.
Например, есть жильцы в доме, которые не приняли квартиры из за недоделок и у них отобрали квартиры.
Есть десяток непроданых квартир и адвокаты отказываются платить домовые расходы. Эпопея с лифтами. А суд постановил что всё в порядке.
Суд обязал дать им ответы до 1 декабря, а они наплевали.
-
Мой знакомый реставратор мебели,имеет диплом Юнеско.
Из дерьма делает конфетку.
Это я к тому,что чел не бедный и не живет за щет БЛ.
Хорошая квартира,сделал все сам,там даже подоконники и дверные рамы произведения искусства.
И авто тоже сооветствующее, хороший джип.
Об чем речь?
Выходит он на улицу,разгружать авто,а там идет гроза морей и океанов, местная ублюдочная тварь под именем наркоша.
И от нефик дела и избытка андреналина этот мотек лупит палкой по автомобилям.
Ну,мой друг не дурак лезть к нему драца,просто попросил его не бить по машине.
Но наркоша же,что с мотека взять,хотел этой палкой его по голове отоварить.
Мой друг не дрался,просто оттолкнул от себя конкретного индивидуя.
А индивидуй упал ,зацепившись за паребрик,и чего-то там повредил в ключице.
Потом записал номер авто и пошел в полицию и в травмпункт,снял побои.
Скока мово знакомого таскали,скока ему крови выпили,причем ситуевина была всем понятна,НО :
1) надо же защитить родного маракашу;
2) надо же трахнуть этого крутого русского;
3) надо же быть на стороне слабого слоя населения!
Было это давно,до видеокамер,мой знакомый напряг своих,попался нормальный аблакат,просто подсказал ему - откупись от этого гондона,а то и так на бабло попадешь,и еще судимым окажешься.
Скока ему отстегнул мой знакомый,я не знаю,думаю,не менее пары десятков тыщ,но я примерно понял,как работает израильское правосудие.
Выводов было два :
1) Если что,сразу нестить в ментуру,ибо кто первый подал,тот и прав;
2) Судьи всегда на стороне именно швали.
Из дерьма делает конфетку.
Это я к тому,что чел не бедный и не живет за щет БЛ.
Хорошая квартира,сделал все сам,там даже подоконники и дверные рамы произведения искусства.
И авто тоже сооветствующее, хороший джип.
Об чем речь?
Выходит он на улицу,разгружать авто,а там идет гроза морей и океанов, местная ублюдочная тварь под именем наркоша.
И от нефик дела и избытка андреналина этот мотек лупит палкой по автомобилям.
Ну,мой друг не дурак лезть к нему драца,просто попросил его не бить по машине.
Но наркоша же,что с мотека взять,хотел этой палкой его по голове отоварить.
Мой друг не дрался,просто оттолкнул от себя конкретного индивидуя.
А индивидуй упал ,зацепившись за паребрик,и чего-то там повредил в ключице.
Потом записал номер авто и пошел в полицию и в травмпункт,снял побои.
Скока мово знакомого таскали,скока ему крови выпили,причем ситуевина была всем понятна,НО :
1) надо же защитить родного маракашу;
2) надо же трахнуть этого крутого русского;
3) надо же быть на стороне слабого слоя населения!
Было это давно,до видеокамер,мой знакомый напряг своих,попался нормальный аблакат,просто подсказал ему - откупись от этого гондона,а то и так на бабло попадешь,и еще судимым окажешься.
Скока ему отстегнул мой знакомый,я не знаю,думаю,не менее пары десятков тыщ,но я примерно понял,как работает израильское правосудие.
Выводов было два :
1) Если что,сразу нестить в ментуру,ибо кто первый подал,тот и прав;
2) Судьи всегда на стороне именно швали.
-
Нащет вызова и обращения к ментам проверено неоднократно.К моей радости,не мной.
Особенно в семейных ссорах и соседских разборках.
У мужука на заводе случай был.Семейная ссора,то,се,она ментов вызвала.Рук он на нее не поднимал,но наговорил хорошо.
Вот она,такая грамотная,современная, и позвонила.Типа он ей угрожал.
Ну,его забрали,судья ему цав архака,и иди нахрен.
Чел жил пару дней у друга,потом снял комнату,кантовался там.
А дених то у бабы -дуры нетути!
А к мужу идти каяца на коленях ей впадлу!
Продукты он ей передавал,для детей,а деньги-хрен на рыло,карточка на него.
Чем там все закончилось,я не влезал,вроде не развелись.Но урок был хороший.
У соседей заварушка была тоже из-за шума.
У знакомых проблемы были с сыном,там он типа из дома ушел.
А скока я знал тех,кого из квартир вытурили!
Однажды даже сам попал на нехилое бабло,так как был гарантом.
Особенно в семейных ссорах и соседских разборках.
У мужука на заводе случай был.Семейная ссора,то,се,она ментов вызвала.Рук он на нее не поднимал,но наговорил хорошо.
Вот она,такая грамотная,современная, и позвонила.Типа он ей угрожал.
Ну,его забрали,судья ему цав архака,и иди нахрен.
Чел жил пару дней у друга,потом снял комнату,кантовался там.
А дених то у бабы -дуры нетути!
А к мужу идти каяца на коленях ей впадлу!
Продукты он ей передавал,для детей,а деньги-хрен на рыло,карточка на него.
Чем там все закончилось,я не влезал,вроде не развелись.Но урок был хороший.
У соседей заварушка была тоже из-за шума.
У знакомых проблемы были с сыном,там он типа из дома ушел.
А скока я знал тех,кого из квартир вытурили!
Однажды даже сам попал на нехилое бабло,так как был гарантом.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В машину жены как-то вьехали сзади. Причём тот утверждал, что она перестроилась без сигнала. Быстро договорились, что оба виноваты. Ущёрб был мизерный. Однако, страховые компании решили судиться, не проинформировав нас.
Прошло 4 года. Уже нет тех машин, ни у нас, ни у него. Ни он не жена не помнят про аварию. Ни где, ни как. Вызывают в суд, причём в ТА.
Жена пришла, а тот кого-то из родственников послал. У судьи на такие дела отведено секунд 40 обычно.
Жена на все вопросы судьи ответила "не помню". Тот ответил - "не знаю". Судья.... отложил рассмотрение. В этом году 20 исполнилось. Надеюсь, нас не вызовут на повторное слушание?
Прошло 4 года. Уже нет тех машин, ни у нас, ни у него. Ни он не жена не помнят про аварию. Ни где, ни как. Вызывают в суд, причём в ТА.
Жена пришла, а тот кого-то из родственников послал. У судьи на такие дела отведено секунд 40 обычно.
Жена на все вопросы судьи ответила "не помню". Тот ответил - "не знаю". Судья.... отложил рассмотрение. В этом году 20 исполнилось. Надеюсь, нас не вызовут на повторное слушание?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
там,где мы раньше жили,в далете...в соседнем доме. инвалид-колясочник,русскоязычный,бухарский еврей. нормальная мишпуха,,жена работала,он какое-то пособие получал. жили на первом этаже,карка,амидар.
в соседней квартире,на той же лестничной площадке,жили а амидаровской квартире пенсы.
сначала помер дед,через пару лет ушла жена...
поселили в эту трешку русскоязычную мать-одиночку с тремя детьми. тетка пьющая и гулящая. как раз в это время у нее была бурная жизнь-тетка металась между двумя хахалями. весь двор наблюдал эту санта-барбару. хахали дрались и с ней,и между собой. в три часа ночи миштара приезжала. крики,вопли. потом самого младшего ребенка забрал его отец/там все дети от разных папаш были/. старшего определили в интернат для трудных подростков/он в школе на училку напал/. остался средний сыночка,пацан лет 11-12. и вот этот пацан начал издеваться над инвалидом. обзывал его,плевал,камнями,песком в него кидал. неоднократно обращались куда угодно,от миштары и ревахи до общества помощи инвалидам...ни хрена не помогло.
в израиле несовершеннолетние дитачки это неприкасаемые. в том смысле,что их нельзя касаться . инвалиду сказали,что если он что-то бросит в дитачку или ударит его,то его же еще и привлекут. а доблодятел малолетний еще летом в окна соседям камни,всякий мусор и дохлых котят и мышей кидал. тоже никто ничего не мог сделать. мы-то на четвертом жили,но тоже как-то заловили урода,когда он в нашем подъезде пытался ящики почтовые поджечь. вызвали миштару. ничего...миштара погрозила пальчиком,сделала маман очередное китайское предупреждение и уехала...а этот малолетний мерзавчик миштару не боялся от слова вообще. рожи им корчил и средний палец показывал. вот что бывает,когда дитачки чувствуют свою полную безнаказанность. к счастью,однажды маман мерзавчика куда-то забурилась на несколько дней,мерзавчик остался один и стал ходить по соседям и клянчить деньги,сигареты и жратву. кто-то вызвал соцработников. пацана увезли,что с ним потом случилось не знаю,да и неинтересно нам было,куда он попал-в интернат или приемную семью,главное,что двор от него избавился. маман ушла в дикий запой,перестала платить за амидар и умудрилась так задолжать амидару,что ее выселили. правда,с диким скандалом. что с ней стало-тоже не знаю. говорили,что ошивалась на мерказ гилате и там же спала где-то в подвале. да и пох на нее,если честно. вопрос в том,что если со взрослыми отморозками что-то можно еще сделать,то с отмороженными дитачками сделать практически ничего нельзя.
в соседней квартире,на той же лестничной площадке,жили а амидаровской квартире пенсы.
сначала помер дед,через пару лет ушла жена...
поселили в эту трешку русскоязычную мать-одиночку с тремя детьми. тетка пьющая и гулящая. как раз в это время у нее была бурная жизнь-тетка металась между двумя хахалями. весь двор наблюдал эту санта-барбару. хахали дрались и с ней,и между собой. в три часа ночи миштара приезжала. крики,вопли. потом самого младшего ребенка забрал его отец/там все дети от разных папаш были/. старшего определили в интернат для трудных подростков/он в школе на училку напал/. остался средний сыночка,пацан лет 11-12. и вот этот пацан начал издеваться над инвалидом. обзывал его,плевал,камнями,песком в него кидал. неоднократно обращались куда угодно,от миштары и ревахи до общества помощи инвалидам...ни хрена не помогло.
в израиле несовершеннолетние дитачки это неприкасаемые. в том смысле,что их нельзя касаться . инвалиду сказали,что если он что-то бросит в дитачку или ударит его,то его же еще и привлекут. а доблодятел малолетний еще летом в окна соседям камни,всякий мусор и дохлых котят и мышей кидал. тоже никто ничего не мог сделать. мы-то на четвертом жили,но тоже как-то заловили урода,когда он в нашем подъезде пытался ящики почтовые поджечь. вызвали миштару. ничего...миштара погрозила пальчиком,сделала маман очередное китайское предупреждение и уехала...а этот малолетний мерзавчик миштару не боялся от слова вообще. рожи им корчил и средний палец показывал. вот что бывает,когда дитачки чувствуют свою полную безнаказанность. к счастью,однажды маман мерзавчика куда-то забурилась на несколько дней,мерзавчик остался один и стал ходить по соседям и клянчить деньги,сигареты и жратву. кто-то вызвал соцработников. пацана увезли,что с ним потом случилось не знаю,да и неинтересно нам было,куда он попал-в интернат или приемную семью,главное,что двор от него избавился. маман ушла в дикий запой,перестала платить за амидар и умудрилась так задолжать амидару,что ее выселили. правда,с диким скандалом. что с ней стало-тоже не знаю. говорили,что ошивалась на мерказ гилате и там же спала где-то в подвале. да и пох на нее,если честно. вопрос в том,что если со взрослыми отморозками что-то можно еще сделать,то с отмороженными дитачками сделать практически ничего нельзя.