Речь в теме идет не об СССР.
Их было три : НАТО,СЕАТО и СЕНТО (Багдадский пакт).
Варшавский договор с распадом СССР неактуален.
Что у нас на сегодня?
И в какие подобные союзы входит Израиль?
Просьба - поменьше цитат.
Последний союз.
-
tab
Re: Последний союз.
Обычно такие блоки создаются не за ,а против.
СЕАТО был супротив коммуняк и северного вьетнама.Сдох,когда вьетнам освободился/объединился.
СЕНТО сдохло из-за турции (война за северный кипр),ирана (приход к власти хомейни) и пакистана.
Варшавский договор сдох с распадом СССР.
В принципе у Израиля было нечто подобное во времена национализации суэцкого канала,война с египтом совместно с британией и францией.
СЕАТО был супротив коммуняк и северного вьетнама.Сдох,когда вьетнам освободился/объединился.
СЕНТО сдохло из-за турции (война за северный кипр),ирана (приход к власти хомейни) и пакистана.
Варшавский договор сдох с распадом СССР.
В принципе у Израиля было нечто подобное во времена национализации суэцкого канала,война с египтом совместно с британией и францией.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Израиль не входит в договорные военные союзы.
Есть двустороннее военное сотрудничество, гласное и негласное, - США, Египет, Иордания, Азербайджан, Саудовская Аравия.
Есть совместное производство вооружений - США, Германия, Польша, Азербайджан, Греция, и ещё кое-кто...
Есть двустороннее военное сотрудничество, гласное и негласное, - США, Египет, Иордания, Азербайджан, Саудовская Аравия.
Есть совместное производство вооружений - США, Германия, Польша, Азербайджан, Греция, и ещё кое-кто...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- mad bird
Ну, совместное производство вооружений - тут Израиль есть и ещё как. Достаточно вспомнить стандартный шлем пилота F-35. Вообще все страны, у которых есть этот самолёт, используют этот американо-израильский продукт.VovaZ писал(а): ↑Вс дек 22, 2024 8:40 amИзраиль не входит в договорные военные союзы.