Все дорожает

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ИМХО
Благодарил (а): 1689 раз

Все дорожает

Сообщение ИМХО » Вт янв 14, 2025 10:42 am

Каждый день очередная фирма радостно сообщает что что то у неё подорожало. А у меня один вопрос - неужели есть фраера, готовые платить 3-4 цены за всякую хрень ?!
https://www.vesty.co.il/main/article/rkudej7pke
Вот кафе хочет за сэндвич с сыром 50 шек. 50 , Карл ! Это то , что приготовить дома 10 минут и стоимость составит альвай 10 шек.
И таких примеров пруд пруди .... Слышал , в сетях вовсю звучат призывы к бойкоту суперов , неоправданно и бесконечно понимающих цены .... Биби просрал не только битахон, но и дороговизну жизни.

rianna
Благодарил (а): 2708 раз

Re: Все дорожает

Сообщение rianna » Вт янв 14, 2025 11:11 am

не все дорожает! эмпатия,честь и совесть сильно подешевели. совесть так вообще обесценилась. многие живут без нее всю жизнь и в ус не дуют.
насчет кофе с бутербодом за 50 шек.
за 42 шек в беэр шевской ароме тебе дадут кофе или капучино,салат в большой круглой пиале,свежий хлеб а-ля джебета и белый соленый сыр.
кто считает такую цену неприемлимой-завтракать будет дома.
но я была в каньоне негев на днях,как раз с утра,в буме,а арома там рядом,и пустых столиков не было. а это был йом ришон,будний день...
значит,люди будут ходить в арому завтракать. несмотря на повышение цен.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт янв 14, 2025 11:37 am

ИМХО писал(а):
Вт янв 14, 2025 10:42 am
Каждый день очередная фирма радостно сообщает что что то у неё подорожало. А у меня один вопрос - неужели есть фраера, готовые платить 3-4 цены за всякую хрень ?!
Вот кафе хочет за сэндвич с сыром 50 шек. 50 , Карл ! Это то , что приготовить дома 10 минут и стоимость составит альвай 10 шек.
И таких примеров пруд пруди .... Слышал , в сетях вовсю звучат призывы к бойкоту суперов , неоправданно и бесконечно понимающих цены .... Биби просрал не только битахон, но и дороговизну жизни.
Сендвич с сыром - это уже не кафе,а закусочная,где всегда дороже.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт янв 14, 2025 1:10 pm

ИМХО писал(а):
Вт янв 14, 2025 10:42 am
Ну попробуйте посетить "Арому" или "Кафе Кафе" в обеденное время, постоите в приличной очереди таких фраеров.

Наглость сетей основана на том, что средний покупатель в таких кафе проводит кредиткой, не обращая, сколько там стоил сэндвич. Если перекусил, в пределах 100 шек, то как бы нормально...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ИМХО

Сообщение ИМХО » Вт янв 14, 2025 1:18 pm

Израильтяне больше всего боятся прослыть фраерами. А на деле таких фраеров ещё поискать....

tab
Благодарил (а): 1421 раз

Сообщение tab » Вт янв 14, 2025 5:25 pm

Патамушта тупые.

Сендвич надо дома делать,напрягаца,булку или бейгаль разрезать,накануне сыр купить,зелень ,масло.
Кофу надо воду нагреть,смешать с порошком,ложечкой работать.
Хошь салат - еще и овощи резать.
Скока времени,усилий,труда,а?
А еще тащить это все на горбу ?
А если таких сендвичей аж два?
А вдруг война,а я усталый?

А так сидишь в кафе,на телок смотришь,себя челом ощущаешь.
И потом жалуешься,как тебя имеют в два смычка.

Такой завтрак каждый день треть зарплаты минимум . А страна у нас богата и обильна.
Нефик,нету дених - дома сиди,жри свою булку под подушкой,дабы не позориться.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 2708 раз

Сообщение rianna » Вт янв 14, 2025 6:17 pm

тут главное-по одежке протягивать ножки. культурно говоря,интеллигентно выражаясь-сцуко,надо жить по средствам!
у кого есть возможности каждый день завтракать в кафе,обедать в ресторане и ужинать в баре-коля кавод,как говорил один олимчик хадашимчик.
можно вообще как старина хэмингуэй-и завтракать,и обедать,и ужинать в баре. как в том анеке:-официант,неси водку!
-а кушать что будете?
-вот ее,родимую,и буду кушать...
любой каприз за ваши деньги. но вот если денег нет,только капризы-тогда печалька.
хорошо,если получается капризы обуздать. а если нет-тогда начинаются ссуды,минусы,превышенные минусы,ссуды на покрытие превышенного минуса,ссуды на покрытие ранее взятых ссуд...
еще можно понять людей,которые купили квартиры или живут на схируте. покупка и аренда квартиры у нас и правда дорогое удовольствие.
но в минусах и ссудах погрязли и люди,которые получили квартиры от родителей,бабок и дедок,которые живут в давно выкупленных амидарах или купили жилье в 90-е и нулевые еще за божеские деньги и уже выплатили машканты.
не так давно в комменте таба было про бедную зою.
если честно,я окуела,дорогая редакция. тетко вся в ссудах и кредитах,при этом не работает на полную ставку,при этом снимает 5-комнатную квартиру за почти 7000 шек,в хадере.
але,тетя,а поскромнее квартиру снять не пробовали?
еще одну тетку из амидаров по телику показывали-искусственные ресницы,надувные губищи,наращенные ногти с рисунками,волосы отмелированы,а не просто покрашены,а это шекелей 300-400 стоит.
ну то есть на пластику губ и мелирование волос у этой фрехи бабло есть,а на оплату хашмаля и воды-нетути. хоть убей.
дороговизна всего и на все в израиле присутствует. это особенно заметно при посещении других стран. в марте еду в баку,на новруз байрам. забронировала номер в отеле с завтраком,в центре города-960 шек на неделю. на неделю,карл! а баку кстати далеко не дешевый город. но ладно снг,золовка ездила на кипр в декабре,в ларнаку,четыре дня в отеле за 700 шек.
у нас на мертвом море можно снять за 700 шек только одну ночь,одну ночь! приехал,заселился в три часа,переночевал,в 11 утра досвидос.
дорого все,это да. как поет один блогер дед архимед-в каждом ценнике страны половина для войны. это он не про израиль поет,но в самую точку.
однако дороговизна дороговизной,а наш пипл таки любит жить не по средствам.
это факт-не все могут завтракать в кафе,обедать в ресторанах и отдыхать в европах,но хотят все. это кстати не только израильское явление.

ИМХО

Сообщение ИМХО » Ср янв 22, 2025 7:53 pm

Какой то безумный абсурд !
https://detaly.co.il/dorogovizna-zhizni ... rmirovali/
Цены растут, но комиссию по борьбе с дороговизной расформировали

tab
Благодарил (а): 1421 раз

Сообщение tab » Ср янв 22, 2025 8:39 pm

– Как вы умудрились так избить депутата, сломать ему руки, ноги, челюсть, а также засунуть в ректальное отверстие пачку денег?
– Ну, я его спросил: «когда они перестанут воровать и начнут думать о народе?»
А он ответил: «воровали и будем воровать, а ты, что мне сможешь сделать?»
Ну и вот, что смог, то и сделал.(Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ИМХО

Сообщение ИМХО » Ср апр 23, 2025 1:36 am

https://www.vesty.co.il/main/article/mctzcbtmo
И никто ничего .... Ни протеста, ни плакатика сраного .... А тем временем к прилавкам подойти страшно ....

Закрыто