Катар

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 490 раз

Катар

Сообщение Фил » Ср мар 19, 2025 11:13 am

Игорь Литвак
Цитата:" Адвокаты Фельдштейна Одед Савораи и Сиван Хаузман передали: "Мы убеждены, что корпорация "Кан" не стала бы нарушать изданный судебный запрет на публикацию деталей расследования. Из этого следует, и не случайно следует, что Фельдштейн не является подозреваемым. Как мы утверждали с первого момента, Фельдштейн никогда не работал на Катар, никогда не передавал информацию Катару, никогда не получал деньги от Катара. Фельдштейн работал на канцелярию премьер-министра, и вся его деятельность в вопросах внешней политики и безопасности осуществлялась от имени премьер-министра и для премьер-министра" ---https://www.newsru.co.il/israel/19mar20 ... r_701.html
Вот этот кусок "Фельдштейн работал на канцелярию премьер-министра, и вся его деятельность в вопросах внешней политики и безопасности осуществлялась от имени премьер-министра и для премьер-министра" напомнил мне эпизод из "Ва-банк", где клиент банка жалуется президенту банка, что управляющий банка посоветовал ему положить деньги на счет вымышленного человека, чтобы не платить налоги. И президент с донельзя честным взглядом спрашивает управляющего:" Это правда?". На что тот отвечает:" Я не делаю ничего, что не согласовано с президентом". И президенто разводит руками перед потерявшим деньги клиентом: мол, видите, все честно...
https://www.newsru.co.il/israel/19mar20 ... 5W1XIegs7g

Фил

Re: Катар

Сообщение Фил » Ср мар 19, 2025 11:35 am

Скандал: израильский бизнесмен передавал катарские деньги помощнику Нетанияху
Эли Фельдштейн
Yehoshua Yosef/Flash90. Эли Фельдштейн
Политика
19 марта 2025, 08:23
Новости 11 канала с утра в среду взрывают бомбу: Обнародованы записи израильского бизнесмена Гиля Биргера, в которых он рассказывает, что был передаточным звеном между Катаром и помощником Нетанияху Эли Фельдштейном.
Гиль Биргер давно работает со странами Персидского залива, и признается, что передавал деньги от катарского лоббиста, работающего на правительство, Джея Потлика, пресс-секретарю Нетанияху Эли Фельдштейну.

Биргер сказал: «Он попросил меня о помощи. Я знаю его уже 25 лет. Я здесь не работаю, я не работаю в Израиле. Он работал с ним несколько месяцев. Он нанял его, а не меня. У меня с Джеем есть соглашение по многим вопросам».
Биргер имеет в виду, что Потлик нанял Фельдштейна.
Бизнесмена спросили, получал ли еще кто-то катарские деньги, на что тот предложил спросить у катарского лоббиста.
Фельдштейн не прошел проверку безопасности, поэтому не получал зарплату во время работы.
Как оказалось, Фельдштейн был незаменимым человеком не только для израильского премьер-министра в деле слива секретных документов, но и для катарского правительства.
Ольга Бакушинская

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 524 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср мар 19, 2025 1:00 pm

Как я не уважаю, Олю Бакушинскую (с 7 по 10-й класс вместе проучились, даже некотрое время за одной партой сидели)

но...
Этих "бомб" уж за десяток было, вот только ни одна не взорвалась.

Для этого надо, что бы 1. Бригер не трепался с собутыльниками по запись, а дал показания под присягой. 2. Фельдштейн признался под присягой. 3. Железные доказательства, что это было сделано по приказу Биби.

Из всего этого, только во 2-м пункте ментам хоть что-то светит, если предложат Фельдштейну сделку. А этого мало.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт мар 20, 2025 10:21 am

Похоже, Фельдштейн согласился дать показания против Биби. Так что будет "дело 5000", ещё один вечный висяк.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт мар 20, 2025 10:29 am

VovaZ писал(а):
Чт мар 20, 2025 10:21 am
Похоже, Фельдштейн согласился дать показания против Биби. Так что будет "дело 5000", ещё один вечный висяк.
Беннет призвал Биби подать в отставку, т.е. признать себя виновным. Он назвал Биби предателем.

Мне другое интересно, кроме слов, эти деятели на что-то еще способны, или где?

:34:

Фил

Сообщение Фил » Ср апр 02, 2025 7:51 am

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср апр 02, 2025 7:56 am

VovaZ писал(а):
Ср мар 19, 2025 1:00 pm
...
Этих "бомб" уж за десяток было, вот только ни одна не взорвалась.

Для этого надо, что бы 1. Бригер не трепался с собутыльниками по запись, а дал показания под присягой. 2. Фельдштейн признался под присягой. 3. Железные доказательства, что это было сделано по приказу Биби.
....
Кстати, удивительно, но 1-й и 2-й пункт состоялись на 100%.

Теперь перед ментами пункт 3-й - переквалифицировать Биби из косвенного свидетеля, в главного подозреваемого.

Это при том, что Биби вполне возможно успеет "переквалифицировать" прокуратуру первый.

Фил

Сообщение Фил » Ср апр 02, 2025 9:47 am

Фил

Сообщение Фил » Сб апр 05, 2025 11:54 am

Со столицей в Дохе
Страна такая есть
С ней очень сильно дружат
В палате номер шесть

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб апр 05, 2025 2:30 pm

Фил писал(а):
Сб апр 05, 2025 11:54 am
Со столицей в Дохе
Страна такая есть
С ней очень сильно дружат
В палате номер шесть
Как говаривал поэт Цветик, "рифма есть, а смысла нет".

Ответить