бесславный закат левой идеологии в Израиле
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: бесславный закат левой идеологии в Израиле
ну закат, как бы, прошёл. Наоборот, некоторый ренессанс наблюдаю.

-

-
Левая идеология никогда и не умирала.
Правда,надо четко обозначить,что имееца в виду.
Тех же марксизмов уже более 53 версий имееца.
В принципе,нормальная социал-демократия в развитых странах устраивает большинство пипла.
Из тех же Деталей.
Проблема левых — не Нетаниягу, а ход истории
https://detaly.co.il/problema-levyh-ne- ... i-istorii/
Самое интересное ,что настоящих левых в классическом смысле представляет ШАС.
Единственная более-менее социальная партия для своих избирателей.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это не совсем верно. Некторое историческое сходство между религиозными и левацкими догмами имеется. Но это в мире вообще, а у израильских левых несколько иная история и ценности.

-
Ну,начнем с того,что правизна-левизна-голубизна израильских партий определяеца их отношением к арабушам,как к внешним,так и к внутренним.
А не соотношением власти и народа,экономикой в плане распределения национальнмого продукта,социальной политикой и всетакое.
В этом плане как классических правых,так и классических левых в Израиле не имееца.
Т.е. две партии, соответствующие более-менее идеологии,это Мерец и Мафдаль,есть,но они слишком уж озабоченные.
Мафдаль дрейфует в сторону каханистов,а Мерец в сторону арабуш,т.е. это уж никак не центр.
Авода,как защитница трудящихся,потеряла свою идентификацию опять же из-за арабов и уступок им.
А если учесть,что в бывшей ашкeназской партии нонеча рулят те же огиюренные арабы,с тем же менталитетом,то оно так и получаеца.
Ликуд,НДИ,Кахоль лаван идеологией вапче не страдают,не барское это дело.
Вот и получаеца,что самой социальной партией,выбивающей плюшки,колобки и бабки для СВОИХ избирателей,и являеца ШАС.
Без идеологии,но вполне в помаде.
И как защитница мискеним мизрахим,и как прямой соучастник и подельник любой мемшалы,и как удачный электоральный проект.
Свинокапитализм Биби под видом неоконов пиндосии,а также рейганомики и тэтчеризма,также возвращает бумеранг назад.
И это парадоксально : как цены ни растут,а тупой пипл это с бибиномикой почему-то не связывает.
Но тот же молодняк все чаще задает себе вопрос : а на хрена мне такие все красивые нужны?
Если я в своей довольно небедной стране не могу купить квартиру,не могу пробица наверх,не могу жить без постоянноого давления и напряженности?
Позволю напомнить соцпротест,супротив коттеджа и ценок на квартирки.
Почему так власть перепугалась?
А патамушта тогда на бульваре Ротшильд сидели не бедные чахчахи ,а именно реальный молодняк.
А не соотношением власти и народа,экономикой в плане распределения национальнмого продукта,социальной политикой и всетакое.
В этом плане как классических правых,так и классических левых в Израиле не имееца.
Т.е. две партии, соответствующие более-менее идеологии,это Мерец и Мафдаль,есть,но они слишком уж озабоченные.
Мафдаль дрейфует в сторону каханистов,а Мерец в сторону арабуш,т.е. это уж никак не центр.
Авода,как защитница трудящихся,потеряла свою идентификацию опять же из-за арабов и уступок им.
А если учесть,что в бывшей ашкeназской партии нонеча рулят те же огиюренные арабы,с тем же менталитетом,то оно так и получаеца.
Ликуд,НДИ,Кахоль лаван идеологией вапче не страдают,не барское это дело.
Вот и получаеца,что самой социальной партией,выбивающей плюшки,колобки и бабки для СВОИХ избирателей,и являеца ШАС.
Без идеологии,но вполне в помаде.
И как защитница мискеним мизрахим,и как прямой соучастник и подельник любой мемшалы,и как удачный электоральный проект.
Свинокапитализм Биби под видом неоконов пиндосии,а также рейганомики и тэтчеризма,также возвращает бумеранг назад.
И это парадоксально : как цены ни растут,а тупой пипл это с бибиномикой почему-то не связывает.
Но тот же молодняк все чаще задает себе вопрос : а на хрена мне такие все красивые нужны?
Если я в своей довольно небедной стране не могу купить квартиру,не могу пробица наверх,не могу жить без постоянноого давления и напряженности?
Позволю напомнить соцпротест,супротив коттеджа и ценок на квартирки.
Почему так власть перепугалась?
А патамушта тогда на бульваре Ротшильд сидели не бедные чахчахи ,а именно реальный молодняк.
-
А вот ещё - на ту же тему:
https://mignews.com/news/arabisrael/121 ... 00978.html
Ну? Это не скоты?! Прямо таки "большинство израильтян" страстно желают появления на нашей земле ещё одного, исключительно дружественного" государства для вымороченного "народа". Сволочи проклятые!

-
Пока в Израиле будут продолжать говорить о "наследии Рабина" и почитать деяния Переса, невзирая на "жертвы мирного процесса" и прочие преступления Осло, нечего удивляться и возмущаться подобными статьями. Крайне мало стран в мире, в которых смогли объективно оценить темные страницы своего прошлого и не заниматься лакировкой собственной истории.ДБД писал(а): ↑Пт дек 13, 2019 8:13 amА вот ещё - на ту же тему:
Ну? Это не скоты?! Прямо таки "большинство израильтян" страстно желают появления на нашей земле ещё одного, исключительно дружественного" государства для вымороченного "народа". Сволочи проклятые!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
нет у нас ни првых,ни левых в общепринятом смысле этих слов.
есть поддерживающие национальную идею и есть положившие на неё ради каких-то субъективных интересов.
конечно,есть ещё аморфная масса с бананами на ушах.
есть поддерживающие национальную идею и есть положившие на неё ради каких-то субъективных интересов.
конечно,есть ещё аморфная масса с бананами на ушах.

-
Об том и речь,Иксыч.

По идее правые это консерваторы,сторонники жесткого госконтроля,учета, распределения,грубо говоря,государственники.
А левые это либералы,за всяческие свободы,от бизнеса до личности,сторонники смягчения режима.
А тут хрен знает что : при израильских псевдолевых для арабцов-граждан Израиля действовал комендантский час,спросите у ватюков,если не верите.
Так шо тут водораздел проходит чиста по арабесам,внутренним и внешним.
И если кому-то так нравица жить с ними,то пожалуйста,у нас демократия и государство закона,нехай селяца в любое арабское село или город.
НО вся фишка и в другом: те же псевдоправые продвигают арабцов еще больше.
Патамушта особых отличий в реальных программах с певдолевыми не имееца.
Да и ни один и собираеца,придя к власти,это продвигать.
Про старушку в больничном коридоре еще барак пел,следующие певуны исполняли ту же партию,а старушка так же в колидоре и лежит.
Масса не тока с бананами на ушах,там еще и хумусом помазано,и тхиной.