Космос
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Космос
SpaceX начала реализацию мирового беспроводного интернета, системы Starlink. Компания сообщает, что многоразовый ноститель Falcon 9 вывел на орбиту 60 спутников системы. Возвращаемая ступень Falcon 9 вернулась на морскую платформу. Это её третий полёт.
Всего SpaceX планирует запустить 12 тыс спутников, на орбиты разной высоты. Starlink должна обеспечить беспроводный интернет 1гБ в секунду, в любой точке земли.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Re: Космос
Всего в космосе находится уже 180 спутников SpaceX .
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Скандал в космосе, или Миллиард под столом
2 января 2020 года израильский концерн аэрокосмической промышленности «Таасия ха-авирит» объявил, что будет разрабатывать и строить следующий израильский спутник связи «Дрор 1». Ожидается, что спутник изготовят в течение трех лет, и что он будет обеспечивать все потребности Израиля в сфере связи в течение следующих 15 лет.
Однако решение правительства заказать спутник у «Таасии ха-авирит» было экономически невыгодным. Источники в компании оценили инвестиции правительства в 200 млн. долларов. Эта цифра вводит в заблуждение, поскольку, прежде чем мы увидим спутник в космосе, потребуются дополнительные расходы на его запуск и страхование. Это приведет к тому, что государственные инвестиции в программу составят около 300 млн. долларов (больше 1 млрд. шекелей), но и это еще не конечная сумма. История строительства спутников в Израиле показывает, что затраты могут быть завышены на десятки миллионов долларов, а сроки сдачи спутника в эксплуатацию могут сильно затянуться, выходя далеко за рамки первоначального плана.
Казалось бы , какая связь между этим решением и тем, что за неделю до голосования премьер-министр встретился с сыном Каца, председателем рабкома «Таасии ха-авирит» Яиром Кацем (который унаследовал от отца этот пост), пытаясь предотвратить массовое голосование за Саара членов профсоюза этой государственной компании.Израиль может заказать более дешевый спутник. В то время как «Таасия ха-авирит» производит один спутник раз в несколько лет, международные производители спутников, такие как американская «Loral Space & Communication» или европейские компании «Thales Group» и «Airbus», имеют производственные линии, выпускающие от 6 до 9 спутников в год. Это означает, что они могут предложить точно такой же спутник на 50 млн. долларов дешевле.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
- mad bird
...и пойди ж объясни, что спутник такого значения желательно иметь свой. И о поддержании своей компании, а не заграничной. И о наработке опыта. И о сохранении кадров.
Не, можно ж сэкономить по двадцатке на рыло и их прожрать!
Не, можно ж сэкономить по двадцатке на рыло и их прожрать!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Речь о государственном проекте создания средств космической связи, независимых от частных компаний и зарубежных производителей. Тут много аспектов - патентная независимость, безопасность от разного рода эмбарго, и хакерских атак.
Проект заявлен, как гражданский, но ясно, что связь полностью гражданской никогда не бывает. Да и судя по тому, какой отдел IAI получил проект, здесь есть и скрытые цели.
Проект заявлен, как гражданский, но ясно, что связь полностью гражданской никогда не бывает. Да и судя по тому, какой отдел IAI получил проект, здесь есть и скрытые цели.
-
VovaZ
А вот что получит от этого конечный пользователь Интернета в Израиле? Вряд ли что-то дешевое,если получит.
С другой стороныStarlink должна обеспечить беспроводный интернет 1гБ в секунду, в любой точке земли.
И конечно Минобороны США получат мощное средство.Маск оценил выручку Space X от пусковой деятельности в $3 млрд в год и рассчитывает, что
услуги космического интернета смогут приносить ему до $30 млрд в год.
А вот что получит от этого конечный пользователь Интернета в Израиле? Вряд ли что-то дешевое,если получит.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
При наличии геостационарного спутника, в конкретной точке, не нужна никакая башня. Не важно, в море или на полюсе.
Я не специалист по космической связи, но поскольку спутниковые телефоны всё же имеют складные антенки, возможно к нашим смартофонам всё же понадобится какая-то крошечная приставка. А может и нет.
Я не специалист по космической связи, но поскольку спутниковые телефоны всё же имеют складные антенки, возможно к нашим смартофонам всё же понадобится какая-то крошечная приставка. А может и нет.
-
.Crew Dragon Endeavour — первый пилотируемый космический корабль компании Илона Маска SpaceX — пристыковался 31 мая к Международной космической станции.
Корабль, на борту которого находились астронавты Дуглас Херли и Роберт Бенкен, стартовал к МКС накануне с мыса Канаверал во Флориде. Через 19 часов полета Crew Dragon достиг станции.
Корабль сближался с МКС почти два часа, после чего состыковался со станцией в автоматическом режиме
Слева направо
1.Анатолий Иванишин -Россия
2.Иван Вагнер-Россия
3.Крис Кэсиди (США)-комнадир команды МКС
4.Боб Бенкен -Crew Dragon-США
5.Даг Хёрли-Crew Dragon-США
https://meduza.io/feature/2020/05/31/ko ... k-eto-bylo
https://aboutspacejornal.net/2020/06/01 ... %80%d0%b5/
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это старая табличка, на самом деле "мы находимся" на 4 строчки дальше.
-
VovaZ
-Crew Dragon -на два поколения (если не больше) опережает Союзы.Подобный корабль в России "Орел" по плану только в 2025 году. Некоторые найденные технологические решения SpaceX перейдут в следующие разработки.
Если данный полет пройдет без помех,то следуюший уже коммерческий полет Crew Dragon будет в августе с.г.
И далее -по коммерческому плану,включаю туристов (25 млн дол с человека за один день пребывания на МКС).Crew Dragon включает комфортных 7 мест.
---------------
Теперь уже Элон Маск сможет сосредоточиться (а если Трампа переизбирут,то получит большое финансирование) на ускорении следующего амбициозного фантастического проекта-Starshiр- для полета к Луне и Марсу.
Пока прототип Starshiр взрывается,но команда SpaceX преодолеет и это.
Вчера Маск сказал,что Starshiр будет готов через два года,но скорее всего к Луне будет пилотируемый полет ( с женщиной!) не раньше 2024 года и создание на Луне и около Лунты новых обьектов (станций,баз,освоение и т.д.) а к Марсу (пилотируемый) - не ранее 2030-х годов.
--------------------
Самое интересное было на днях наблюдать посадку на баржу отработанной 1-й ступени-отклонение в сантиметрах!
Маск уже использует отработанные ступени в новых запусках, а ведь когда он обьявил,что сделает это-никто не верил!
Прежде всего,надо оценить уже то,что сделано.Это старая табличка, на самом деле "мы находимся" на 4 строчки дальше.
-Crew Dragon -на два поколения (если не больше) опережает Союзы.Подобный корабль в России "Орел" по плану только в 2025 году. Некоторые найденные технологические решения SpaceX перейдут в следующие разработки.
Если данный полет пройдет без помех,то следуюший уже коммерческий полет Crew Dragon будет в августе с.г.
И далее -по коммерческому плану,включаю туристов (25 млн дол с человека за один день пребывания на МКС).Crew Dragon включает комфортных 7 мест.
---------------
Теперь уже Элон Маск сможет сосредоточиться (а если Трампа переизбирут,то получит большое финансирование) на ускорении следующего амбициозного фантастического проекта-Starshiр- для полета к Луне и Марсу.
Пока прототип Starshiр взрывается,но команда SpaceX преодолеет и это.
Вчера Маск сказал,что Starshiр будет готов через два года,но скорее всего к Луне будет пилотируемый полет ( с женщиной!) не раньше 2024 года и создание на Луне и около Лунты новых обьектов (станций,баз,освоение и т.д.) а к Марсу (пилотируемый) - не ранее 2030-х годов.
--------------------
Самое интересное было на днях наблюдать посадку на баржу отработанной 1-й ступени-отклонение в сантиметрах!
Маск уже использует отработанные ступени в новых запусках, а ведь когда он обьявил,что сделает это-никто не верил!