ЛОМ.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1499 раз

ЛОМ.

Сообщение tab » Сб янв 31, 2026 12:04 pm

Тема про то же и про тех же (как говорил шикаррный конферансье в "необыкновенном концерте" Образцова,у рояля то же ),но с одним отличием.

Лидеры общественного мнения (ЛОМ, opinion leaders) — это авторитетные эксперты или медийные личности (блогеры, звезды, специалисты), чьи взгляды оказывают существенное влияние на убеждения и поведение широкой аудитории. Они активно используются в маркетинге для продвижения продуктов, повышения доверия к бренду и формирования имиджа.
Ключевые характеристики и роль ЛОМ:
Высокий авторитет: Аудитория доверяет их мнению, часто принимая его без глубокого анализа.
Сферы влияния: Могут быть экспертами (врачи, юристы) или знаменитостями (актеры, спортсмены, блогеры).
Активная позиция: Отличаются вовлеченностью, стремлением к новому и широким кругом общения.
Маркетинг: ЛОМ помогают бизнесу, нативно рекламируя товары и привлекая новую аудиторию.
Отличие от инфлюенсеров: Лидер мнений часто известен благодаря своей профессиональной экспертизе, в то время как инфлюенсер может быть популярен исключительно за счет активности в интернете.
Типы лидеров мнений:
Эксперты: Специалисты в узкой нише.
Знаменитости: Звезды шоу-бизнеса, спорта, политики.
Обычные лидеры: Люди из близкого окружения (коллеги, друзья).
Социальные лидеры: Харизматичные лидеры мнений.(C)

Кто ЛОМ для Вас?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

SlavaG
Благодарил (а): 617 раз

Re: ЛОМ.

Сообщение SlavaG » Сб янв 31, 2026 12:31 pm

действительно очень интересная тема.

чисто моё
блогеры только в теме еда, путешествия, отдых...
актёры и спортсмены только в их специфике.

а вот далее, многое на уровне "спиным мозгом чую"

определёные израильские журналисты: Нир Двори, Амнон Абрамович, была Рина Мацлиах, Гай Пелег .

rianna
Благодарил (а): 3407 раз

Сообщение rianna » Сб янв 31, 2026 12:48 pm

Нет у меня кумиров и авторитетов.
Из политиков уважаю Черчилля,из деятелей культуры-Пугачеву.
Актеры,спортсмены,певцы-даже смешно прислушиваться к их мнению,иногда такую пургу несут,к тому же некоторые из них даже школу не закончили,в том числе голливудские звезды,так что об истории и географии,вангую,они имеют представление меньше,чем пятиклашка в советской школе.
Тема реально заставила задуматься,и,увы и ах,не могу назвать ни одного имени.
Есть более-менее интересные мне журналисты:Авишай Гринцайг,Амит Сегаль,Бен Каспит,из русскоязов Ауслендер,но согласна с ними процентов на 20-30. У меня всегда было и есть свое мнение. Их мнение для меня не истина в последней инстанции. Ауслендер больше интересен как чел интересной и трудной судьбы,чем как ЛОМ. Так что его можно смело вычеркивать.

tab

Сообщение tab » Сб янв 31, 2026 1:24 pm

У меня лично выбор прост.

Политики и журналюги отметаюца сразу.Ибо продажны по профессии.Это необходимый компонент.

Профессионалы в какой-то области, вещающие с апломбом про что-либо другое, просто смешны. Как мой любимый примерчик, хороший физик, но тупой политик и очень плохой папаша СВОИХ детей сахаров-сахарович-цукерман.

Любимых музыкантов,писателев,актеров я выбираю сам,но к их рекомендациям по жизни вряд ли прислушаюсь.

После прочтения серии мемуаров из серии "Мой 20 век" потерял уважение к очень многим, которых когда-то как минимум чтил.Ибо скроены все эти мемуары по одной схеме (там еще стоит посмотреть отобранные аффтаром фотки): я крутой,а они все типа подтанцовки.Я помог тому-то и тому-то,мои враги были те то и те то,всех нас душила кровавая гебня,компартия и софья власьевна и всетакое.

Из медийных личностей сегодня нравица трахнутый на всю голову Илон Маск.Для меня это очень круто.

Мэстные израильские авторитеты это откровенный треш.Кроме Эфраима Кишона.

Как видите,палитра пуста.

tab

Сообщение tab » Сб янв 31, 2026 1:38 pm

Я иногда играю сам с собой в реал/альтернативу .С реальными и вымышленными героями.
Типа,кем бы здесь или в Расее стал бы Владимир Высоцкий.Или тот же Шариков.Или чтобы тявкал тот же сахарович,увидя посткоммуняцкую расею.
Или как бы кайфанул алоизович,увидя кучу семитов (арабесы вроде тоже семиты?) и парады голубых в Берлине.

Кстати,предлагаю небольшой,2 странички,но офигенный рассказ Кира Булычова,зихроно левраха. По данной теме.

Кир Булычев

Единая воля советского народа

http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr ... 60.htm?1/2

Сержант
Благодарил (а): 4035 раз

Сообщение Сержант » Сб янв 31, 2026 7:21 pm

rianna писал(а):
Сб янв 31, 2026 12:48 pm
из русскоязов Ауслендер,но согласна с ними процентов на 20-30. У меня всегда было и есть свое мнение. Их мнение для меня не истина в последней инстанции. Ауслендер больше интересен как чел интересной и трудной судьбы,чем как ЛОМ. Так что его можно смело вычеркивать.
Надо сказать,что Ауслендер почти не комментирует внутреннюю политику и события...Сам говорит,что это не его поляна.Есть не согласие с его военными или внешнеполитическими комментариями :?:

SlavaG

Сообщение SlavaG » Сб янв 31, 2026 7:34 pm

ну я его совсем не читаю и не слушаю, частно говоря.

Сержант
Благодарил (а): 4035 раз

Сообщение Сержант » Сб янв 31, 2026 7:38 pm

SlavaG писал(а):
Сб янв 31, 2026 7:34 pm
ну я его совсем не читаю и не слушаю, частно говоря.
Я смотрю и телеграмм у него интересный...Ну это дело вкуса...Он мне именно он и нравится тем,что израильской политикой и разборками не занимается.Только военными аспектами...

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Сб янв 31, 2026 8:08 pm

Ну вот, опять, хотим сотворить себе кумира.

А не лучше ли воссоздать образ бравого солдата Швейка, и тогда каждый около него почувствует себя кумиром.
Последний раз редактировалось Dina S Сб янв 31, 2026 8:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

SlavaG

Сообщение SlavaG » Сб янв 31, 2026 8:18 pm

кумиров нет, есть источники информации

Ответить