После войны с Ираном

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11706 раз

После войны с Ираном

Сообщение Naaron » Пн мар 02, 2026 11:03 pm

https://www.facebook.com/groups/help.an ... nt_mention

Социальная и информационная помощь
Татьяна Берлин
·
Администратор
·
13 ч.
·
Когда мы слышим слова "пострадавшие от вражеских действий", чаще всего представляем себе тяжелые ранения. Но реальность гораздо шире. Это и травма при падении по дороге в защищенное помещение во время сирены. И ранение от выбитого стекла. И повреждение при эвакуации. И паническая атака после взрывов. И посттравматическое расстройство, которое начинается не сразу, а спустя время.
Физический и психологический ущерб одинаково признаются законом, если они возникли вследствие вражеских действий.
✅ Первое и самое важное!
Чтобы пострадавшие могли получить помощь и компенсации, сам инцидент должен быть официально признан вражеским действием. Без этого никакие льготы и выплаты не предоставляются.
✅ Кто должен подавать заявление?
В большинстве случаев процедура признания инцидента вражескими действиями осуществляется по инициативе властей. Но если этого не произошло, пострадавшие должны самостоятельно обратиться в в Битуах Леуми и подать заявление на признание его пострадавшим во вражеских действиях.
Для этого необходимо заполнить форму "Уведомление о полученной травме в результате вражеских действий и заявление о признании пострадавшим от вражеских действий":
https://www.btl.gov.il/.../tfassim-meku ... /T580.aspx
К заявлению нужно приложить документы, подтверждающие получение медицинской или психологической помощи. Если травма получена в результате массового инцидента, например, в доме, куда попала ракета, необходимо приложить справку из полиции о причинении вреда в результате враждебных действий.

Naaron

Re: После войны с Ираном

Сообщение Naaron » Пн мар 02, 2026 11:04 pm

Важно!
Если человек страдает от ПТСР или тревожного расстройства, вызванного серией событий, он должен дополнительно заполнить анкету для пострадавших от психологической травмы:
https://www.btl.gov.il/.../Victims_of.. ... shuul.aspx
✅ Что происходит дальше?
После подачи заявления Битуах Леуми направит его в утверждающий орган при Министерстве обороны, который принимает решение о признании случая вражеским действием. Решение, как правило, принимается в течение трёх месяцев.
✓ Важно! Это решение является предварительным, но обязательным условием для получения всех последующих прав.
✅ Какие медицинские льготы положены?
Признание пострадавшим во вражеских действиях даст право на оплату дополнительных медицинских процедур, не включённых в корзину медицинских услуг, если существует медицинская необходимость, вызванная травмой. Это может включать лекарства, не входящие в корзину, стоматологические услуги, альтернативную медицину, медицинскую марихуану и другие виды лечения.
Заявление на обязательство оплаты или компенсацию расходов на лечение можно подать онлайн:
https://www.btl.gov.il/.../Pages/FillHithayvutEiva.aspx

Naaron

Сообщение Naaron » Пн мар 02, 2026 11:04 pm

✅ Установление инвалидности:
Если после инцидента у человека остались устойчивые физические или психические нарушения, он может подать заявление на установление инвалидности и получение соответствующей компенсации.

✓ Важно!
Сделать это нужно в течение одного года со дня инцидента.
При подаче заявления необходимо заполнить бланк на установление степени инвалидности и получения компенсации, а также приложить медицинские документы, связанные с инцидентом (если они ранее не были предоставлены в Битуах Леуми).
Бланк здесь:
https://www.btl.gov.il/.../581%20-%20%D7%91%D7%A7%D7%A9...
После подачи заявления человека пригласят на медицинскую комиссию для определения процента инвалидности.
✓ Важно!
Комиссия не учитывает заболевания и нарушения, которые были до инцидента или не являются его прямым следствием.
Если будет установлена постоянная степень инвалидности от 10% до 19%, предоставляется единовременная дотация.
Если инвалидность составит 20% и выше, вам будут положены ежемесячные выплаты.

tab
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение tab » Вт мар 03, 2026 8:13 am

Какие медицинские льготы положены?
Признание пострадавшим во вражеских действиях даст право на оплату дополнительных медицинских процедур, не включённых в корзину медицинских услуг, если существует медицинская необходимость, вызванная травмой. Это может включать лекарства, не входящие в корзину, стоматологические услуги, альтернативную медицину, медицинскую марихуану и другие виды лечения.
Наркоши всех секторов,объединятесь!
Халява,сэр!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ИМХО
Благодарил (а): 1909 раз

Сообщение ИМХО » Вт мар 03, 2026 8:15 am

Я вам скажу , как бывший советский человек , отслуживший срочную под Комсомольском на Амуре , в желдор войсках. Уж если тогда , после дембеля, не было никакого ПТСР, то сейчас и подавно не будет. Психика наша выдрессирована железно устойчивой всей советской действительностью .

tab

Сообщение tab » Вт мар 03, 2026 8:25 am

Я тоже ЖДВ,тюменская бригада,48856.

Там я и познал,что такое савецкая дружба народов,что такое СА и многое другое.Но по теме можно сказать одно - желдорбат/стройбат/техбат/автобат приносили совку мильярды.
З/платы копеечные,и то - ахфицерам,расходы малые,строили до фига,не было бы проблем ни с убежищами,ни с трудовой занятостью,ни с техобучением.

Но тут же гойский опыт в учет не берется!

Мы пойдем другим путем!(Ц)

Naaron

Сообщение Naaron » Вт мар 03, 2026 8:55 am

tab писал(а):
Вт мар 03, 2026 8:25 am
Я тоже ЖДВ,тюменская бригада,48856.

Там я и познал,что такое савецкая дружба народов,что такое СА и многое другое.Но по теме можно сказать одно - желдорбат/стройбат/техбат/автобат приносили совку мильярды.
З/платы копеечные,и то - ахфицерам,расходы малые,строили до фига,не было бы проблем ни с убежищами,ни с трудовой занятостью,ни с техобучением.

Но тут же гойский опыт в учет не берется!

Мы пойдем другим путем!(Ц)
Дорогу к Крымскому мосту строили желдорвойска

https://ru.krymr.com/a/novaya-zheleznay ... 73208.html

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт мар 03, 2026 9:06 am

ИМХО писал(а):
Вт мар 03, 2026 8:15 am
Я вам скажу , как бывший советский человек , отслуживший срочную под Комсомольском на Амуре , в желдор войсках. Уж если тогда , после дембеля, не было никакого ПТСР, то сейчас и подавно не будет. Психика наша выдрессирована железно устойчивой всей советской действительностью .
Я вам скажу, что это самообман.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 3380 раз

Сообщение rianna » Вт мар 03, 2026 9:22 am

на одного реального с ПТСР щас побегут в битуах леуми десять симулянтов.
ехидина хорошо писала про это.

tab

Сообщение tab » Вт мар 03, 2026 10:50 am

rianna писал(а):
Вт мар 03, 2026 9:22 am
на одного реального с ПТСР щас побегут в битуах леуми десять симулянтов.
ехидина хорошо писала про это.
У Вас порядок цифр неверный.

А тут еще такой стимул.

Это все левые продажные сволочи пробили.
Дабы у барака,их спонсора,бабла поболе было на свержение правого правительства .
Всем известно, кто с легального каннабиса капусту гребет.

Ответить