Если в кране нет воды…
-
gandy1011
Если в кране нет воды…
Как-то пожилая «марокканка», заходя в мою секцию open space на работе, пропела: «Ашкенази, пех, пех. Лама бата? Лех лех…». Это была шутка – полноценным «ашкеназом» она меня никогда не считала: однажды случайно подслушал её разговор с подругой: «Русим зэ марокаим леваним». Это тоже была шутка – обе искренне рассмеялись. Но совсем не шуточное заявление в эту пятницу сделал обозреватель 14 канала Моше Эрель Сегаль: ««Офицеры ашкеназим нас ненавидят!» - написал в письме домой солдат Армии Обороны Израиля накануне боя, в котором погиб!». Кто был в армии (любой армии) наверняка хоть раз испытывал это жгучее, до болезненной пульсации в висках и липкого пота в ладонях, чувство несправедливости! Со временем понимаешь, что в подавляющем большинстве случаев это было субъективно. К сожалению, у этого мальчика такого времени не было – он погиб, но нужно быть конченным отморозком, чтобы спекулировать его кровью для дешёвого рейтинга ублюдочного шоу! Я бы мог рассказать господину Сегалю немало случаев того, как «марокканцы» издевались над нашими ребятами, но не буду этого делать, потому что БЫДЛО – это не про страну исхода, это про качество души. И если такому быдлу дают микрофон «в телевизоре», то быдла в Израиле много. Однако, ради такого очевидного утверждения я бы не стал городить целый пост. Был эпизод: одна из участниц, попытавшись сменить тему, заговорила о том, что правые совершенно бездарно игнорируют электоральный потенциал «русской алии», по сути своей – правой. При словах «русская алия» лицо Сегаля перекосила такая ненависть, что участница испуганно умолкла. К сожалению, мы в Израиле оказались ЕВРЕЯМИ, т. е. меньшинством социально-политически слабым, а слабость всегда провоцирует агрессию, особенно у быдла! Вместо организации достойного содержательного диалога «политические элиты» назначили нам лидера, Либермана, чтобы манипулировать нашими голосами. Манипулировать не удалось – электоральный итог оказался значительно скромнее ожидаемого. Тогда Либерман им не понравился, а чтобы закрыть тему не сильно напрягаясь, отождествили с ним всю общину. Мне тоже Либерман не нравится, но это не мой выбор, а ВАШ. Идёт год выборов, а проблема в том, что «левые» и «правые» в Израиле ментально одинаковы – отсюда и чехарда равнозначных электоральных результатов. «Водораздел» - Биби. И если он не поймёт (а больше некому) значение того самого «русского потенциала» - День Сурка самеах!
Зри в корень. Козьма Прутков.
-
tab
Re: Если в кране нет воды…
Вас явно ввели в заблуждение.Согласно авику маозу и партии огиюренных берберов ШАС наша алия таки гойская.К сожалению, мы в Израиле оказались ЕВРЕЯМИ, т. е. меньшинством социально-политически слабым, а слабость всегда провоцирует агрессию, особенно у быдла!
Вторая Ваша ошибка уровня протоколов сионских мудрецов.
Оказаца евреями в тех же штатах совсем не означает оказаца социально-политически слабым.
Либермана не трожьте,какой ни есть,а все ж родня.Как до этого и Великий Диссидент.Вместо организации достойного содержательного диалога «политические элиты» назначили нам лидера, Либермана, чтобы манипулировать нашими голосами.
Ибо руссоеврейцы так и не поняли,что надо было примыкать к ашкеназской элите,а не впрягаца с мараканским быдлом.
Патамушта в натуре левые в экономике здесь таки маракаи - без соцпомощи руссоолимы как-нибудь протянули бы,а вот мизрахи вряд ли.
И именно поэтому в тех же профсоюзах,в тех же социальных министерствах дурачков руссоолим и не водица.
Основная проблема руссоолим (как рядовых граждан страны,так и вождей),что они типа порулить в Балшой Политик хотят,а экономику отдают на откуп даже не ашкеназам.
Поэтому тема продолжения иметь не будет.Акцент не тот.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
gandy1011
Re: Если в кране нет воды…
Я не очень понял при чём здесь «Протоколы сионских мудрецов», но Ваша реплика напомнила мне старый анекдот.
- Почему евреи, практически, не болеют СПИДом?
- Нас никто не любит!
В Израиле эту нишу заполнили «русские». Нас не любят:
- крайне левые «просвещённые интеллектуалы» во главе с Равивом Друкером
- обскуранты во главе с Арье Дери
- Крайне правые во главе с клоуном Ави Маозом.
Искренняя непосредственность чувства столь велика, что смогла «впихнуть невпихуемое». Именно это я имел в виду, написав, что мы стали ЕВРЕЯМИ в Израиле.
P. S.
У нас с Вами разная генеалогия.
Зри в корень. Козьма Прутков.