Израильские сложности для молодой семьи
-
LeoNYC
Израильские сложности для молодой семьи
В связи с тем что обсуждено в начале этого видео, интересно сколько нужно сейчас молодой семье в Израиле без своей квартиры, и без дополнительной помощи родителей и родственников, чтобы комфортно жить так, живёт типичный средний класс на Западе?
Даже если не в самом центре страны.
-
Dok
Re: Израильские сложности для молодой семьи
Мои дети живут на съеме, работая программистами.LeoNYC писал(а): ↑Ср июл 29, 2026 8:38 pmВ связи с тем что обсуждено в начале этого видео, интересно сколько нужно сейчас молодой семье в Израиле без своей квартиры, и без дополнительной помощи родителей и родственников, чтобы комфортно жить так, живёт типичный средний класс на Западе?
Я спрашиваю их - почему не покупаете квартиры, как мы с мамой когда-то - в рассрочку?
Они отвечают: мы очень любим Израиль, но... не считаем нужным вкладываться в недвижимость в Израиле.
Изменится ситуация завтра - купим себе не квартиры, а дома, а пока...
Я тоже считаю, что вопрос приобретения квартир в Израиле - нерелевантен. Ты купишь, а завтра тебя, вместе с твоей квартирой разбомбят к едреней-фене. Выползешь ты из бункера и увидишь... землянку на берегу синего моря и разбитое корыто.
Ладно старика, старушку жалко...
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
Михаил Михайлович Жванецкий
-
LeoNYC
Ну вероятность что "разбомбят" как раз крохотная. Естественно должна быть страховка.
Такой страх точно не должен быть причиной не покупать
Такой страх точно не должен быть причиной не покупать
-
Naaron
Дело в том, что если сейчас выложить крупную сумму, взять ссуду, выплачивать по ней, то уровень жизни заметно снизится.
Но ведь с хорошей зарплатой хочется качества жизни, покупать хорошие вещи, себе и детям, хорошую школу для них, кружки, поездки по стране и другим странам.
Ещё. Снимать можно в хорошем районе, спокойном, нешумном, просторную квартиру с двумя стоянками. Но купить там же никак, даже с ссудами, опять же снижая уровень жизни.
Всё-таки в жизни всякое бывает, потеря квартиры, здоровья...а платить по ссудам надо.
А так, можно переехать в недорогой район, квартиру поменьше снять, или у родителей пожить.
-
Naaron
Самое неприятное, могут быть изменения в финансовой политике. Начиная с 2022 года, когда началась инфляция, и Банк увеличил учётную ставку, увеличился и месячный возврат по ссудам. Это задело сильно многих.
-
tab
Это в принципе 4-5 ая тема про квартирки,а также про "кому на руси в Израиле жить хорошо".Ничего нового.Одни стонания и стенания.Зажрался пипл конкретно.И квартирку охренительную хочется,и заграницу,и автО шикарное,и пелефон последней модели,и за границу,и хавчик,и по кабакам,и шмотки крутые ,и орехов каленых ,и сельтерской с сиропом.А ху-ху не хо-хо?
Идите вкалывать,или наркотой торговать, или попой,или водкой паленой,у нас каждый бизнес почетен.
По сравнению с миллиардами людей на планете эта кавказская морда на видео живет в тыщи раз лутче,даже по пирамиде бутербродного масла. Жрать имеет что, надеть тоже, на улице в лачуге из картона не ночует,вылечат,если что,выучится,если захочет.Тут миллиарды в мире даже нормальной питьевой водой и туалетом не обеспечены,а ему тока кран открой или кнопку нажми.Вот с жиру и бесится.
Он бы еще предъяву родакам кинул,что не родился в королевской или мультимиллионерской семье.
Блин,мышление нищеброда или мискена.То,что я ненавижу.
Хрен ему,а не дешевая квартирка от сионистов.Нехай автоприцеп караван купит или в палатке живет.Тут тепло,тут яблоки.
Пирамида Маслоу — это визуальная модель иерархии человеческих потребностей, созданная на основе трудов американского психолога Абрахама Маслоу. Ее суть заключается в том, что человек не может фокусироваться на духовных ценностях, пока не удовлетворил базовые биологические нужды.
Классические 5 уровней потребностей
Физиология Еда Вода Сон Жилье
Безопасность Здоровье Стабильность Защита от угроз Постоянный доход;
Социализация ДружбаЛюбовьСемьяОбщениеПризнаниеУважениеСтатусКарьераУспех
СамоактуализацияТворчествоДуховность
Саморазвитие Реализация потенциала
Какого хрена ему еще надобно,хороняке? Кто он такой вапче по жизни?
Идите вкалывать,или наркотой торговать, или попой,или водкой паленой,у нас каждый бизнес почетен.
По сравнению с миллиардами людей на планете эта кавказская морда на видео живет в тыщи раз лутче,даже по пирамиде бутербродного масла. Жрать имеет что, надеть тоже, на улице в лачуге из картона не ночует,вылечат,если что,выучится,если захочет.Тут миллиарды в мире даже нормальной питьевой водой и туалетом не обеспечены,а ему тока кран открой или кнопку нажми.Вот с жиру и бесится.
Он бы еще предъяву родакам кинул,что не родился в королевской или мультимиллионерской семье.
Блин,мышление нищеброда или мискена.То,что я ненавижу.
Хрен ему,а не дешевая квартирка от сионистов.Нехай автоприцеп караван купит или в палатке живет.Тут тепло,тут яблоки.
Пирамида Маслоу — это визуальная модель иерархии человеческих потребностей, созданная на основе трудов американского психолога Абрахама Маслоу. Ее суть заключается в том, что человек не может фокусироваться на духовных ценностях, пока не удовлетворил базовые биологические нужды.
Классические 5 уровней потребностей
Физиология Еда Вода Сон Жилье
Безопасность Здоровье Стабильность Защита от угроз Постоянный доход;
Социализация ДружбаЛюбовьСемьяОбщениеПризнаниеУважениеСтатусКарьераУспех
СамоактуализацияТворчествоДуховность
Саморазвитие Реализация потенциала
Какого хрена ему еще надобно,хороняке? Кто он такой вапче по жизни?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
rianna
Можно купить квартиру в Ашкелоне или Беэр Шеве и ездить на поезде без пробок на работу в Тель Авив. Да,придется провести час с гаком в дороге. Но,блин горелый,даже я в молодости,живя в городе с населением(тогда) в полтора мильона,на первую свою работу ехала час с лишним! В пределах одного города,на трех видах транспорта:троллейбус,метро,автобус. А в Москве и Подмосковье ехать полтора часа в один конец на работу норма! Норма,Карл! Как и во всех мегаполисах. Да и в Европах-ехали с мужем на поезде из Кутна Гора в Прагу,рано утром полно людей в белых рубашечках едут из маленького городка на работу в столицу. И ничего,не помирают. А наши реально зажрались,не все,но некоторые. Им впадлу из Ашкелона или Хадеры ехать на работу в Тель Авив. На автомобиле,видишь ли пробки,а поезда,видишь ли,иногда бастуют,иногда ломаются. Зуммеры видишь ли ХочУт на работу ехать на велосипеде или самокате. А в центре овёс схирут нынче дорог.
Я и своих не пожалею! Племяш мой ездил на работу в центр-а у него такая специализация,типа промышленный альпинизм,андаса ба гова,на югах мало небоскербов,в центре до куищи. И подвозка была на легковой машине. И бабло получал очень хорошее,и все соцусловия,включая керен иштальмут. Работай,сволочь,чего тебе надо? Неа,надо очень рано вставать,чтоб успеть в Т-А до пробок,а он поспать любит. Ну и уволился,теперь спит до 11 утра,а в 12 идет на работу в одном из каньонов сумки проверять. И снова недоволен! Теперь что,Марик? Спишь до усрачки,работка не пыльная,рядом с домом,что опять не так? Ах,денег тут мало плОтют. Шибко мало. Даже на кино и вино не хватает,не говоря уже про водку и молодку,а хочется и того,и сего,и пятого,и десятого...Так что ты,разлюбезный племяш хочешь? А хочет он работать как щас,на проверке сумок,и спать до 11,и особо не вкалывать,а чтоб бабло платили как там,на трудной и опасной работе. И родакам предъявы,что не тайкуны и не министры,не смогли дитачку пристроить куда-нить синекурить.
Я и своих не пожалею! Племяш мой ездил на работу в центр-а у него такая специализация,типа промышленный альпинизм,андаса ба гова,на югах мало небоскербов,в центре до куищи. И подвозка была на легковой машине. И бабло получал очень хорошее,и все соцусловия,включая керен иштальмут. Работай,сволочь,чего тебе надо? Неа,надо очень рано вставать,чтоб успеть в Т-А до пробок,а он поспать любит. Ну и уволился,теперь спит до 11 утра,а в 12 идет на работу в одном из каньонов сумки проверять. И снова недоволен! Теперь что,Марик? Спишь до усрачки,работка не пыльная,рядом с домом,что опять не так? Ах,денег тут мало плОтют. Шибко мало. Даже на кино и вино не хватает,не говоря уже про водку и молодку,а хочется и того,и сего,и пятого,и десятого...Так что ты,разлюбезный племяш хочешь? А хочет он работать как щас,на проверке сумок,и спать до 11,и особо не вкалывать,а чтоб бабло платили как там,на трудной и опасной работе. И родакам предъявы,что не тайкуны и не министры,не смогли дитачку пристроить куда-нить синекурить.
-
rianna
Квартиры конечно очень дорогие у нас. Даже харевки в кирьят тахатах уже под миллион. С этим тупо спорить. Я и не спорю.
-
SlavaG
Риана, а кому сегодня легко
)).
везде хороше, где нас нет
)).
везде хороше, где нас нет
-
rianna
значит,где нас нет-там хорошо???