Пятый Всемирный форум памяти Холокоста.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Пятый Всемирный форум памяти Холокоста.

Сообщение VovaZ » Вт янв 21, 2020 12:00 pm

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 ... _Холокоста

Достаточно неординарное предприятие, для отдельной темы. Вероятно, крупнейшее политическое мероприятие, за всю историю Израиля.
23 января 2020 года в мемориальном комплексе «Яд Вашем» Иерусалиме состоится Пятый Всемирный форум памяти Холокоста под названием «Помнить о Холокосте, бороться с антисемитизмом!» Организатором и инициатором проведения Форума выступил президент Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста» Вячеслав Моше Кантор в сотрудничестве с «Яд Вашемом» и под патронатом Президента Государства Израиль Реувена Ривлина.
Форум приурочен к 75-летию со дня освобождения нацистского концлагеря Освенцим (Аушвиц-Биркенау) частями Красной Армии (27 января 1945 года), а также Международному дню памяти Холокоста.
Участие в мероприятии примут более 45 глав государств, членов королевских семей, президентов, премьер-министров и глав парламентов из Европы, Северной Америки и Австралии
Наиболее титулованные участники
Президент России Владимир Путин
вице-президент США Майкл Пенс
Президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер
Президент Италии Серджо Маттарелла
Президент Австрии Александр Ван дер Беллен
принц Чарльз
и другие высокопоставленные гости, включая президентов Болгарии, Венгрии, Грузии, Кипра, Румынии, Сербии, Словакии, Украины, Финляндии, Хорватии, премьер-министры Дании, Чехии, Швеции, короли Бельгии, Испании, Нидерландов и Норвегии, а также представитель Ватикана кардинал Курт Кох.

Польский презик, я слышал, не приедет, опасаясь Путина.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Re: Пятый Всемирный форум памяти Холокоста.

Сообщение Mr.X » Вт янв 21, 2020 1:22 pm

Поляку не дали слова на форуме,а учитывая очередную редакцию истории в Москве,Путин на Польшу обязательно наедет.Оставить наезд без ответа,поляки не захотели
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Ср янв 22, 2020 10:28 am

VovaZ писал(а):
Вт янв 21, 2020 12:00 pm
Считаю поступок Дуды правильным. Министр (а не шавка из подворотни) Кац публично оскорбил весь польский народ, вместо того, чтобы назвать число поляков-праведников.
Кстати, кто непосредственно истреблял обитателей гетто на оккупированных территориях? Только ли поляки? Странно, что Кац еще умолчал о том, в чем не сомневается: в мире только две национальности - евреи и антисемиты. :a:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

dodlod
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение dodlod » Ср янв 22, 2020 10:37 am

Отказались так же приехать президенты Литвы и Эстонии. А от Латвии приедет премьер.
Например, отсюда.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Ср янв 22, 2020 11:12 am

Aleko писал(а):
Ср янв 22, 2020 10:28 am
VovaZ писал(а):
Вт янв 21, 2020 12:00 pm
Считаю поступок Дуды правильным. Министр (а не шавка из подворотни) Кац публично оскорбил весь польский народ, вместо того, чтобы назвать число поляков-праведников.
Кстати, кто непосредственно истреблял обитателей гетто на оккупированных территориях? Только ли поляки? Странно, что Кац еще умолчал о том, в чем не сомневается: в мире только две национальности - евреи и антисемиты. :a:
Я назову вместо Каца: По состоянию на 1 января 2019 года известно 6992 польских праведника. Население Польши в 1939 году 34,85 миллиона. Не будем мелочными и подсчитаем: 7000/30000000*100=0.02%. Каждый из этих 0.02% несомненно заслуживает почета и уважения за ЛИЧНУЮ порядочность и смелость. Но это никак не опровергает антисемитскую сущность поляков. Так что, министр Кац абсолютно прав.
P.S. Кстати, президент Ривлин примерно также "оскорбил" украинский народ. Тем не менее, президент Зеленский будет присутвовать.
Последний раз редактировалось pakah Ср янв 22, 2020 11:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср янв 22, 2020 11:19 am

В принципе, мне ближе позиция pakah.

В целом же, я считаю, что мы не должны кого-то огульно обвинять или хвалить. Мы должны лишь помнить сами все катастрофы, начиная с фараона.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Ср янв 22, 2020 3:33 pm

pakah писал(а):
Ср янв 22, 2020 11:12 am
Так что, министр Кац абсолютно прав.
Нет, не прав!!! Отвечу словами благославенного Сергея Образцова: Не бывает хороших и плохих народов, а сволочей предостаточно в каждом!
Назовите бывшую под фашистской оккупацией страну, где не было коллаборационистов. Они исчислялись тысячами и миллионами. Но много не значит все :!: Жаль, что некоторым министрам эта азбука, как и общепринятый для такого ранга лексикон, не известна. :sad:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср янв 22, 2020 3:56 pm

VovaZ
В целом же, я считаю, что мы не должны кого-то огульно обвинять или хвалить. Мы должны лишь помнить сами все катастрофы, начиная с фараона.
И,Каца (на эмоциональном уровне) можно понять,но все-таки мининдел должен воздерживаться от подобных высказываний. Польша -одна из важнейших стран Европы,поддерживяет Израиль на международной арене. Теперь
придется Биби как-то улаживать отношения.
Добавлю ,несмотря на весьма распространенный антисемитизм и участие части поляков в жестоких убийствах евреев, следут помнить:
В Польше было спасено около 120 тысяч евреев. По оценкам, до 350 тысяч поляков принимали участие в спасении евреев в той или иной мере, на разных стадиях спасения (Владислав Бартошевский оценивает это число до миллиона). Как минимум, 5000 поляков, спасавших евреев или помогавших им, были казнены нацистами за эту помощь[.Польское правительство в изгнании создало специальное подпольное агентство Жегота , Совет помощи евреям на оккупированной территории Польши; 1942—1945), чтобы организовать спасение евреев.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 1%80%D0%B0

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Ср янв 22, 2020 4:34 pm

Aleko писал(а):
Ср янв 22, 2020 3:33 pm
pakah писал(а):
Ср янв 22, 2020 11:12 am
Так что, министр Кац абсолютно прав.
Нет, не прав!!! Отвечу словами благославенного Сергея Образцова: Не бывает хороших и плохих народов, а сволочей предостаточно в каждом!
Назовите бывшую под фашистской оккупацией страну, где не было коллаборационистов. Они исчислялись тысячами и миллионами. Но много не значит все :!: Жаль, что некоторым министрам эта азбука, как и общепринятый для такого ранга лексикон, не известна. :sad:
Какой процент выживших в Польше евреев попавших под нацистскую оккупацию???
В такой же , как и Польша, антисемитской и католической Франции выжило более 60% французских евреев.
В Албании и Дании-выжили все евреи.
Датчане, хоть и за огромные деньги, но вывезли евреев своих в Швецию.
А албанцы, когда немцы сменили итальянцев в 1943 году, просто не выдали своих соседей евреев нацистам. :12: :12: :12:

Так что ты, Алеко", НЕ ПРАВ, Сергей Образцов, увы, не прав тоже...
А Кац ПРАВ.
Народы разные. И процент сволочей в них совсем не одинаковый. :12:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср янв 22, 2020 4:57 pm

Погром в Кельце — самый крупный послевоенный погром против еврейского населения в Польше, проведённый 4 июля 1946 года антисемитски настроенным польским населением города Кельце.

с ноября 1944 года по декабрь 1945 года был убит, по доступным сведениям, 351 еврей. Большинство убийств произошли в Келецком и Люблинском воеводствах, жертвами были вернувшиеся из концлагерей или бывшие партизаны.

в Кракове, где 11 августа 1945 года произошёл погром, начавшийся с метания камней в синагогу, а затем переросший в нападения на дома и общежития, где жили евреи. Среди евреев были убитые и раненые. Исраэль Гутман в исследовании «Евреи в Польше после Второй мировой войны» пишет, что погромы не были делом рук отдельных бандитов и были тщательно подготовлены

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%86%D0%B5

https://naspravdi.info/novosti/evreyski ... osle-voyny

1968 год транфер евреев из польши

Только за первые две недели антисионистской, а по сути антисемитской, кампании власть организовала более 1900 партсобраний и около 400 «стихийных» митингов, пестревших лозунгами вроде «Сионистов — в Сион» и «Оторвем голову антипольской гидре»
http://hadashot.kiev.ua/content/v-polsh ... hih-evreev
:6:

Ответить