Политика
-
Tom
- persona non grata
Политика
http://newsru.co.il/world/27jan2020/naama_003.html
По сути вопроса:
1. молодая женщина была задержана в российском аэропорту с наркотиками, что является преступлением по российскому законодательству. Об этом мы знаем из источников СМИ и русских программ (кто их смотрит).
2. за провоз наркотических средств молодую женщину-иностранку осудили на 7 лет, что очень много, учитывая количество наркотиков, найденное у нее в багаже.
3. израильские власти тут же подняли вой, обвинив российские власти в предвзятости к израильской туристке и обратились с просьбой отпустить ее домой.
4. российская сторона ответила отказом.
Все, с этого момента начинается политика. Сначала россияне потребовали в обмен на российского хакера вернуть израильскую туристку. Потом, когда выяснилось, что это невозможно из-за американцев, с которыми Израиль не хочет портить отношение, русские объявили, что израильтянка будет сидеть 7 лет, т.е. весь срок.
Родители израильтянки, как и в случае с родителями взятого в плен израильского солдата, подняли шум через СМИ, которые в Израиле считаются очень влиятельными в стране. Власть, которой туристка, пойманная с наркотиками, была до задницы, не смогла самоустраниться, тем более, что в Израиле сегодня правительственный кризис. Сначала к президенту России обратился президент Израиля с просьбой о помиловании израильской туристки. Российский президент вежливо ответил, что он рассмотрит этот вопрос. По-сути это был отказ.
Потом к Путину обратился израильский премьер-министр, фактический глава государства. С ним российский президент повел себя иначе, сказал, будем договариваться. И случай представился - форум Холокоста.
Заготовка была сделана заранее, обмен туристки на "российское подворье" в Иерусалиме, кусок территории, на которое будет наложена юрисдикция России. Израильский премьер, загнанный в угол обстоятельствами, вынужден был согласиться на обмен.
5. сегодняшнее сообщение СМИ говорит о том, что израильская туристка вскоре окажется в Израиле.
6. уверен, что нынешние власти на этой "сделке" попробуют себе сделать пиар и преподать дело, как заботу о любом граждане-еврее Израиля, который попадает в плен к гоям.
7. посмотрим, что нам скажут скарим после этого "обмена"...
Лично я, как неполитик, подобных обменов не приветствую. Причина простая: нерадивый солдат, наркоманка и пр. - не подлежат обмену подобно тем, которые осуществляются под руководством нынешней власти Израиля. Это мое твердое убеждение. Ибо все это доказывает не заботу о гражданах Израиля, а слабость нашей власти перед нашими оппонентами.
По сути вопроса:
1. молодая женщина была задержана в российском аэропорту с наркотиками, что является преступлением по российскому законодательству. Об этом мы знаем из источников СМИ и русских программ (кто их смотрит).
2. за провоз наркотических средств молодую женщину-иностранку осудили на 7 лет, что очень много, учитывая количество наркотиков, найденное у нее в багаже.
3. израильские власти тут же подняли вой, обвинив российские власти в предвзятости к израильской туристке и обратились с просьбой отпустить ее домой.
4. российская сторона ответила отказом.
Все, с этого момента начинается политика. Сначала россияне потребовали в обмен на российского хакера вернуть израильскую туристку. Потом, когда выяснилось, что это невозможно из-за американцев, с которыми Израиль не хочет портить отношение, русские объявили, что израильтянка будет сидеть 7 лет, т.е. весь срок.
Родители израильтянки, как и в случае с родителями взятого в плен израильского солдата, подняли шум через СМИ, которые в Израиле считаются очень влиятельными в стране. Власть, которой туристка, пойманная с наркотиками, была до задницы, не смогла самоустраниться, тем более, что в Израиле сегодня правительственный кризис. Сначала к президенту России обратился президент Израиля с просьбой о помиловании израильской туристки. Российский президент вежливо ответил, что он рассмотрит этот вопрос. По-сути это был отказ.
Потом к Путину обратился израильский премьер-министр, фактический глава государства. С ним российский президент повел себя иначе, сказал, будем договариваться. И случай представился - форум Холокоста.
Заготовка была сделана заранее, обмен туристки на "российское подворье" в Иерусалиме, кусок территории, на которое будет наложена юрисдикция России. Израильский премьер, загнанный в угол обстоятельствами, вынужден был согласиться на обмен.
5. сегодняшнее сообщение СМИ говорит о том, что израильская туристка вскоре окажется в Израиле.
6. уверен, что нынешние власти на этой "сделке" попробуют себе сделать пиар и преподать дело, как заботу о любом граждане-еврее Израиля, который попадает в плен к гоям.
7. посмотрим, что нам скажут скарим после этого "обмена"...
Лично я, как неполитик, подобных обменов не приветствую. Причина простая: нерадивый солдат, наркоманка и пр. - не подлежат обмену подобно тем, которые осуществляются под руководством нынешней власти Израиля. Это мое твердое убеждение. Ибо все это доказывает не заботу о гражданах Израиля, а слабость нашей власти перед нашими оппонентами.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
pakah
Re: Политика
Ну тогда не удивляйтесь, если Вас пристрелят за переход улицы на красный свет.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...
-
Tom
- persona non grata
У нас и за парковку могут пристрелить.
От Господина Случая никто не застрахован. Я же говорил о тенденциях в обществе, а они мне не подходят. Не люблю делячества, не люблю податливости шантажу, не люблю лицемерия высших политиков власти.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
тут два момента - халахти, пленных и похищенных выкупают за любую цену. Но халаха сегодня лишь красивое оформление для политики (полагаю, так же было и при Моше, и при Давиде). А в политике, как Шалит, так и Исахар имеют высокую цену, созданную им обществом.
Для сравнения, бедный психопат Менгисту, такой ценности не имеет, потому его никто не спешит менять или выкупать..
Для сравнения, бедный психопат Менгисту, такой ценности не имеет, потому его никто не спешит менять или выкупать..
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Tom
- persona non grata
Наверное это так и есть.VovaZ писал(а): ↑Вт янв 28, 2020 8:50 amтут два момента - халахти, пленных и похищенных выкупают за любую цену. Но халаха сегодня лишь красивое оформление для политики (полагаю, так же было и при Моше, и при Давиде). А в политике, как Шалит, так и Исахар имеют высокую цену, созданную им обществом.
Но мне, воспитанному в других традициях, это понять сложно. Кто когда-нибудь слышал, что меняли тысячу бойцов врага за одного своего? Даже самого лучшего? Говорят, что Сталин отказался от обмена своего плененного сына-офицера, за генерала-фельдмаршала немцев.
С другой стороны, русские пошли с американцами на равноценный обмен: сбитого пилота-шпиона Пауэрса обменяли на русского легендарного разведчика Абеля.
Это я могу понять.
Но, когда меняют наркоманку на кусок территории, извините, нет.
А политический окрас можно придать чему угодно, если приводить исторические примеры, то одной жизни не хватит.
И еще одно: и Шалит, и Иссахар имеют двойные гражданства. Вы уверены, что Шалит сегодня живет в Израиле?
1000 боевиков, отпущенных за него, сегодня обстреливают наш Юг страны, воюют с нашим ЦАХАЛем, т.е. нашими детьми.
На арест и пленение этих сотен боевиков были затрачены огромные силы и средства, погибли наши люди...
И оно того стоило?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Том, я когда то говорил, что у меня нет однозначного мнения. Могу лишь согласиться, что с точки зрения прагматики, обмен должен быть равноценным.
Но общество было за обмен Шалита, и за обмен Исахар. А я - часть этого общества.
Но общество было за обмен Шалита, и за обмен Исахар. А я - часть этого общества.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Tom
- persona non grata
Понимаю.
Мне не хотелось бы проводить аналогии, но совсем еще недавно некие общества поддержали своих лидеров, вождей, за что потом очень дорого платили... Любое общество состоит из людей, а у каждого человека имеется свое мнение, и это важно.
К тому же мы - люди из "совка", очень негативно относимся к понятию "общественное мнение", наелись этого по самое немогу.
-
Яаков. К.
- persona non grata
Иссахар не преступница-она жертва преступников-похитетелей.
И не глазь себя. И ты , с твоими поездками в РФ можешь на её месте быстро оказаться.
Только папа-мама твои -не мама Наам....
Так что не глазь. Черевато...
И не глазь себя. И ты , с твоими поездками в РФ можешь на её месте быстро оказаться.
Только папа-мама твои -не мама Наам....
Так что не глазь. Черевато...