Пенсионные накопления резко уменьшились.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Ответить
Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Вс мар 29, 2020 1:46 pm

https://nep.detaly.co.il/pensionnye-nak ... hto-delat/

Это было еще до короны, в конце прошлого года. Корона, в этом смысле, себя еще покажет.
Дочь глянула на итоги прошлого года и ужаснулась, вместо плюса - жирный минус. :29:

Сомневаюсь, что тема пойдёт, потому что сказать тут нечего. Просто констатация факта. Народ шарахается. Кто кричит: "Вынимай всё и покупай акции на бирже, пока падают." Кто советует наоборот, дождаться роста.

Меня же интересует весьма простой вопрос, почему вложеное не соответствует тому, что должно быть вынуто? Ведь разумнее всю жизнь собирать в кубышку, чем платить в пенсионный фонд.

Недавно мне объединили два фонда. И за то, что это сделали, меньший фонд размером в десять тысяч, содрал с меня 500 шек за перевод. Когда позвонила узнать, получила ответ, что у них нет такого амита. И всё.

Пенс фонд - это афёра?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Re: Пенсионные накопления резко уменьшились.

Сообщение VovaZ » Вс мар 29, 2020 2:35 pm

В этом году все потеряют. У кого близкий выход на пенсию, ситуация не очень приятная, да и вообще любой фонд. У меня иштальмут может открыться в мае, но я его трогать не собираюсь.

По опыту, это скомпенсируется в течении двух лет, если ещё в какое приключение не влезем.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить