Большой Братан.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1470 раз

Большой Братан.

Сообщение tab » Чт апр 09, 2020 8:46 am

Правительство продлило срок электронной слежки: «темпы распространения COVID-19 быстро растут»

https://news.israelinfo.co.il/law/85928

Не уверен,что все читали оригинал Оруэлла (это посложнее даже Чехова) и знают, откудова это взято,но выражение "Большой Брат" знают все.
Причем даже неважен опчественный строй государства : слежка,репрессии,полицейские органы,суды и юрсистема затребованы всеми.
И необходимы не тока при диктатуре,но даже и при самой офигенной и разнузданной демократии.
Ибо,как писал крупский-бланк,«Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса».

Отложим в сторону классовую борьбу и вернемся к самому факту слежки за согражданами.
Как это ни странно с моей стороны,но я такое действительно поддерживаю.
Патамушта слишком много свободы давать израильскому пиплу чревато.
Не ценят.
Ибо гордый мотек,чахчах,мискен мизрахи и асафсуф гээ это наше все!
И все правила человеческого общежития не для него.
Из-за его тупости,хуцпы,суперэго и других достоинств израильского воспитания,образования и явно климатического воздействия на горячих израильских парней.

Дабы меня не упрекали в очередной раз к нелюбви к восточным,должен сказать,что и выросшие здесь ашкеназы\руссоолимы переняли все эти черты,а бедуи арабуши вапче с этого и не слезали.

Причем слежка сама по себе не всегда контрпродуктивна.
Те же видеокамеры позволяют восстановить истину в ДТП или других преступлениях,та же компьютеризация позволяет выявить незаконные доходы и во многих случаях уменьшает бюрократию,не говоря уже о том,что системы безопасности, в том числе и армии, сегодня невозможны без Большого Брата.

Но тут возникает другой интересный момент.
Где я уже ,как и баба яга,против.
Ибо главный вопрос,к кому в руки попадает данная информация!
Ибо тем же будущим зведам министерства внутренней безопасности типа марички я мало доверяю
Точно так же ,как и многим держателям баз данных и досье на сограждан.

Попутный вопрос,объясните чайнику : я так понял,что перемещения сограждан отслеживаюца через сотовую связь,типа мотек на карантине незаконно вышел погулять и обязательно взял с собой пелефон?
А если пелефона он не взял,не будут же за отдельно взятым мотеком следить со спутника?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Re: Большой Братан.

Сообщение 5x1 » Чт апр 09, 2020 8:56 am

1-законнопослушному гражданину слежка не страшна
2-без телефона ни один ицик,микола или джон из дома не выходит.
3-если бы с самого начала ввели тотальный жёсткий карантин,если бы спецслужбы и армия были задействованы с самого начала,то ,думаю,постепенный ПОДКОНТРОЛЬНЫЙ возврат граждан к трудовой деятельности мог бы уже начаться без опасения раздуть эпидемию.

к сожалению,антибибисты ( особенно лапид и либерман ) яростно противились введению даже такого усечённого карантина.
:6:

Сержант
Благодарил (а): 3956 раз

Сообщение Сержант » Чт апр 09, 2020 9:01 am

5x1 писал(а):
Чт апр 09, 2020 8:56 am
3-если бы с самого начала ввели тотальный жёсткий карантин,если бы спецслужбы и армия были задействованы с самого начала,то ,думаю,постепенный ПОДКОНТРОЛЬНЫЙ возврат граждан к трудовой деятельности мог бы уже начаться без опасения раздуть эпидемию.

к сожалению,антибибисты ( особенно лапид и либерман ) яростно противились введению даже такого усечённого карантина.
Даже в том,что Биби НЕ СДЕЛАЛ оказывается виноваты тоже антибибисты...И это при том,что,когда Биби НАДО,он кладет на всех и делает...

ИМХО
Благодарил (а): 1863 раза

Сообщение ИМХО » Чт апр 09, 2020 9:06 am

Да ладно, у Либи причитание "мненедалиэтосделать" стало фирменным знаком.

Сержант
Благодарил (а): 3956 раз

Сообщение Сержант » Чт апр 09, 2020 9:18 am

ИМХО писал(а):
Чт апр 09, 2020 9:06 am
По логике бибигонов в это должны быть виноваты антилибисты... :16: Какое счастье,что есть Либи... А то ищи еще кого для перевода стрелок...И что интересно...пока Либи был с БибИ никто про такое и не вспоминал...но это так... деталь...

tab

Сообщение tab » Чт апр 09, 2020 9:22 am

5x1 писал(а):
Чт апр 09, 2020 8:56 am
1-законнопослушному гражданину слежка не страшна
2-без телефона ни один ицик,микола или джон из дома не выходит.

Ну,тута я несогласный.

С одной стороны,я против "полицейского государства".
А с другой,если взять уровень так называемого стукачества-доносительства в том плане,что это помогает правоохранительным органам,то тута он низок,ибо мотеки на многое закрывают глаза,если закон преступают СВОИ.
Помните,как в мошаве взорвался незаконный склад пиротехники?
Можно подумать,никтo из соседей ничего не знал.
Или та же арабесская преступность,где никто типа ничего не видел и не в курсах,хотя мочили буквально на глазах.
А потом тe же арабцы жалуюца,что их менты не защищают,

Речь,кстати,не тока о карантине.
Та же слежка позволяет выявить работающих по черному,незаконных сосунов БЛ и квартиросдатчиков,контрабандистов,женщин с пониженной социальной ответственностью,незаконные эсеки,фальшивых банкротов и многих других.

ИМХО
Благодарил (а): 1863 раза

Сообщение ИМХО » Чт апр 09, 2020 9:36 am

Сержант писал(а):
Чт апр 09, 2020 9:18 am
ИМХО писал(а):
Чт апр 09, 2020 9:06 am
По логике бибигонов в это должны быть виноваты антилибисты... :16: Какое счастье,что есть Либи... А то ищи еще кого для перевода стрелок...И что интересно...пока Либи был с БибИ никто про такое и не вспоминал...но это так... деталь...
Еще как вспоминал. Поэтому за него никогда не голосовал. А уж когда либерманоиды, по лекалам путиноидов, имея три вагона грехов, решили высматривать и критиковать соринки в чужом глазу, игнорируя бревна в своем, тогда и я говорю о том, о чем всегда знал и видел.

mad bird
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение mad bird » Чт апр 09, 2020 9:48 am

Нафиг. Если общество не может существовать без слежки за своими гражданами - то нафиг такое общество.
Кстати, элементарное отключение Джи-Пи-Эс уже уменьшает точность слежения до возможностей старого доброго триангуляционного метода, а это не метр-два, а несколько сотен метров.
В принципе, до сих пор можно в салонах купить за наличку аппарат и препейд сим-карту (Токмен, Биг Талк, Изи), которую будет невозможно связать с владельцем без проведения следственных мероприятий. Естественно, если это смартфон, нужно использовать новый аккаунт без привязки к личности владельца и без синхронизации. :twisted:
asthanos:

tab

Сообщение tab » Чт апр 09, 2020 9:56 am

Да уж.

Любая тема сразу же начинает скатываца к НДИ,Путину В.В,гигантам мысли и отцам демократии.

Кстати,когда НДИ шишку держало,в МВБ с Ициком Ароновичем,то оно таки чего-то пыталось делать.
Хотя,как всегда у ициков,оно не все срослось.
Патамушта тута фигуры уровня лаврентия не имееца.
Зато скока бабла ментам выбили!
Ну,этим хоть положено,хотя,ИМХО,и не всем,слишком енералов много.

http://newsru.co.il/israel/15jan2012/ar ... t_102.html

Кстати,несмотря на свой скепсис,я работой ментов по короне таки доволен.Маладцы!

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Чт апр 09, 2020 9:57 am

Ну кроме возможности слива информации,какие могут быть проблемы у нормативного гражданина? Самый его большой грех: его телефон оказался вплотную,к телефону соседки Цили
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Ответить