Италия.
-
Италия.
Страна,давшая миру очень много,начиная с Древнего Рима.
Как хорошего,так и плохого.
Юстицию и римское право,военное исскуство,архитектуру,культур-мультур,Возрождение,литературные памятники,оперу,фашизм,мафию,Сенат и Капитолий,партии,подводные диверсанты боргезе,трудно даже перечислить все области.
Да и сегодня Италия не самая последняя скрипка в мировом оркестре.
У евреев всегда были сложные отношения с Римом.Все-таки Храм разрушили римляне,да и христианская религия во главе с папой евреям не благоволила.
Вот и интересно было бы поговорить об этой стране.
А то у нас все тем сводяца сами знаете к чему.
Как хорошего,так и плохого.
Юстицию и римское право,военное исскуство,архитектуру,культур-мультур,Возрождение,литературные памятники,оперу,фашизм,мафию,Сенат и Капитолий,партии,подводные диверсанты боргезе,трудно даже перечислить все области.
Да и сегодня Италия не самая последняя скрипка в мировом оркестре.
У евреев всегда были сложные отношения с Римом.Все-таки Храм разрушили римляне,да и христианская религия во главе с папой евреям не благоволила.
Вот и интересно было бы поговорить об этой стране.
А то у нас все тем сводяца сами знаете к чему.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- Aqua
Re: Италия.
Ну, да. Максимум, что мы можем, это почитать или посмотреть/послушать про Италию.
Италия готовится к ослаблению карантина
И удивиться, не слишком ли они торопятся.
Жители Ухани отпраздновали окончание 76-дневного сурового карантина в связи с эпидемией COVID-19
Италия готовится к ослаблению карантина
И удивиться, не слишком ли они торопятся.
Жители Ухани отпраздновали окончание 76-дневного сурового карантина в связи с эпидемией COVID-19
-
Могу только сказать,что разрушение Храма я древним римлянам простил,они за свою антисионистскую деятельность поплатились потерей империи и оплодотворением варварами.Так что,нынешние итальянцы,генетически имеют какой то процент римской крови,но и гальские петухи и германские атиллы туда влили немало
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
очень красивая страна,особенно побережья.
северные итальянцы себя считают чуть ли ни немцами или австрийцами,смотрят на южных свысока,антисемитизм присутствует.
южные приятные в общении,благожелательные,к израилю относятся более благосклонно,чем северные,отзывчивы,готовы помочь.
вороваты и те и другие,но южные больше.
т.к. после разрушения 2 храма в рим доставили 1 млн пленённых иудеев,которые судя по всему хорошо прошлись по римским матронам,т.к. в америке беременных женщин при наличии мужа южного итальянца берут анализы на еврейские генетические болезни.
северные итальянцы себя считают чуть ли ни немцами или австрийцами,смотрят на южных свысока,антисемитизм присутствует.
южные приятные в общении,благожелательные,к израилю относятся более благосклонно,чем северные,отзывчивы,готовы помочь.
вороваты и те и другие,но южные больше.
т.к. после разрушения 2 храма в рим доставили 1 млн пленённых иудеев,которые судя по всему хорошо прошлись по римским матронам,т.к. в америке беременных женщин при наличии мужа южного итальянца берут анализы на еврейские генетические болезни.
-
Меня всегда смешило другое,что в Италии,что здесь,в Израиле.
Я в Италии не был,чиста теоретически,однако.
Так вот,общее - это примазывание.
Типа в Израиле живут потомки древних иудеев,а в Италии потомки древних римлян.
Это понятно,что любое государство нуждаеца в своей мифологии,но иногда это уже через край.
А от итальянской музыки и от итальянского кино,как чистого,так и смешанного,типа Франция-Италия,я до сих пор балдю.
Я в Италии не был,чиста теоретически,однако.
Так вот,общее - это примазывание.
Типа в Израиле живут потомки древних иудеев,а в Италии потомки древних римлян.
Это понятно,что любое государство нуждаеца в своей мифологии,но иногда это уже через край.
А от итальянской музыки и от итальянского кино,как чистого,так и смешанного,типа Франция-Италия,я до сих пор балдю.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Если будете в Риме, кроме форумов и прочих колизеев, посетите еврейский музей. Там все уникально, и история римской общины, начиная с Антиохуса, которая задала историю всех еврейских общин в Европе вообще, и язык римских евреев, и история.
К сожалению, после смерти Мусолини, община была уничтожена поголовно, так что эту культуру можно увидеть только в музее.
К сожалению, после смерти Мусолини, община была уничтожена поголовно, так что эту культуру можно увидеть только в музее.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Более 100 врачей умерли от коронавируса в Италии
https://www.vesty.co.il/article/B11dEs2PI
https://www.vesty.co.il/article/B11dEs2PI
-
Эти люди, возможно, заразили нас и, может быть, мы заразили их...
https://www.9tv.co.il/item/12672
https://www.9tv.co.il/item/12672