Стой: кто идет...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Ответить
Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Стой: кто идет...

Сообщение Данетда » Пн апр 13, 2020 3:16 pm

Стой: кто идет... И далее по инструкции... Но - не вышло... fire: fire: fire:

Как такое могло произойти?

http://newsru.co.il/israel/13apr2020/reshet_707.html

"Решет": неизвестный проник на военную базу на юге Израиля и ранил двух солдат

В ночь на понедельник, 13 апреля, неизвестный проник на военную базу в Мишмар а-Негев и напал на военнослужащих, несших охрану, сообщает телеканал "Решет".

Согласно опубликованной информации, нападавший был вооружен ножом и катаром. Из результатов предварительного расследования инцидента следует, что злоумышленник был замечен военнослужащими вскоре после его проникновения на военную базу.

Солдаты потребовали от него остановиться, однако мужчина продолжил приближаться. Он напал на солдат, легко ранил двоих. Военнослужащие попытались его задержать, однако нападавший скрылся.

На месте происшествия работают сотрудники гражданской и военной полиции.

Данетда
persona non grata

Re: Стой: кто идет...

Сообщение Данетда » Пн апр 13, 2020 3:19 pm

А как у нас? Как у них?

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 2733a4eb0/

Из устава Вооруженных Сил Российской Федерации" (вместе с "Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации".
212. В условиях плохой видимости, когда с расстояния, указанного в табеле постам, нельзя опознать приближающихся к посту или к запретной границе поста, часовой останавливает всех лиц окриком "Стой, кто идет?". Если ответа не последует и (или) нарушитель пересечет запретную границу поста, часовой предупреждает его окриком "Стой, стрелять буду" и задерживает нарушителя. О задержании нарушителя часовой сообщает в караульное помещение, следит за его поведением и, не ослабляя внимания, продолжает охранять порученный ему пост.
Если нарушитель после предупреждения "Стой, стрелять буду" продолжает движение, часовой досылает патрон в патронник и производит предупредительный выстрел вверх. При невыполнении нарушителем и этого предупреждения или обращении его в бегство часовой применяет по нему оружие.

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Пн апр 13, 2020 3:25 pm

Данетда писал(а):
Пн апр 13, 2020 3:19 pm
А как у нас? Как у них?

Из устава Вооруженных Сил Российской Федерации" (вместе с "Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации".
212. В условиях плохой видимости, когда с расстояния, указанного в табеле постам, нельзя опознать приближающихся к посту или к запретной границе поста, часовой останавливает всех лиц окриком "Стой, кто идет?". Если ответа не последует и (или) нарушитель пересечет запретную границу поста, часовой предупреждает его окриком "Стой, стрелять буду" и задерживает нарушителя. О задержании нарушителя часовой сообщает в караульное помещение, следит за его поведением и, не ослабляя внимания, продолжает охранять порученный ему пост.
Если нарушитель после предупреждения "Стой, стрелять буду" продолжает движение, часовой досылает патрон в патронник и производит предупредительный выстрел вверх. При невыполнении нарушителем и этого предупреждения или обращении его в бегство часовой применяет по нему оружие.

Не будет изерский часовой палить по нарушителю, ни в жисть.
Отмазывайся потом, особливо глубокий джобник в махане натан.
Кстати, стрльба по нарушителю не предусматривает стрельбу на поражение.
Правила остановки нарушителя ЗАКАНЧИВАЮТСЯ стрельбой по ногам.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн апр 13, 2020 9:23 pm

Ну да, база Мишмар ха Негев. Спецназ по чесанию живота. И почему я не удивлен?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Пн апр 13, 2020 10:42 pm

VovaZ писал(а):
Пн апр 13, 2020 9:23 pm
Ну да, база Мишмар ха Негев. Спецназ по чесанию живота. И почему я не удивлен?
И почему?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн апр 13, 2020 11:10 pm

Потому что, последнее ЧП на этой базе было в 52м году, когда казеный верблюд укусил прапорщика
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт апр 14, 2020 10:28 am

VovaZ писал(а):
Пн апр 13, 2020 11:10 pm
Потому что, последнее ЧП на этой базе было в 52м году, когда казеный верблюд укусил прапорщика
А меня укусила зебра... в рамат ганском сафари, сука! Я ей яблоко давал, а она его вместе с пальцами...
А вот, когда я служил, правда это было давно, то служил я оккупантом. Однажды в лесу я убил оленя, вслепую, ночью. Думал, что нарушитель - оказалось олень. Получил 7 суток Губы, правда олень оказался вкусным, офицеры потом рассказывали, и меня на Губу не послали.
Вообще-то я был неплохим солдатом, боялся спать на посту. Правда оттого у меня всякие разные случаи происходили, от которых мне было не очень хорошо. Но... за время моего дежурства никогда не было ничего украдено, никого убито (из состава дивизиона) и захвачено в плен (были и такие учения у нас).
Поэтому командиры меня не очень любили, им нравилось на солдат орать, стыдить, угрожать и плеваться. Тогда, видать, они сами себя считали нужными, белыми и пушистыми со всех сторон.
Помню такой случай: командир дивизиона приказал солдатам очистить лес от бутылок к приезду комиссии, мы иногда с солдатами выпивали на позиции. Целый день отчищали и собрали два мешка бутылок. На следующий день командир, еврей кстати, на разводе всем показал эти мешки с бутылками и начал стыдить, мол, - что суки, пьете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Алкаши проклятые, какие из вас солдаты, всех вас надо на Губу, до одного!
Но, на Губу никого не послал, а приказал каптерщику назавтра взять эти мешки и вместе с собой поехать сдать их в ближайшем городке в прием стеклотары. А деньги, говорил, полОжить в казну дивизиона.
Но, все мы солдаты знали его "казну" - это его и начштаба-хохла карманы, куда они тырили все, что плохо лежало. Поэтому, накануне вечером мы со стариками решили эти бутылки сдать сами, купить на выручку вино и тут же выпить его! Сказано - сделано! И вечером мы отлично погуляли!
А на утро... Во было крику! Украли! Своровали! Обчистили! - это все о бутылках, чтобы вы понимали. КТО?!!!
А все молчат, как партизаны в белорусских лесах - опыт-то был: "Ахтунг, ахтунг, хенде хох, Гитлер капут!".
Вобщем командир и начштаба целое следствие устроили, каждого вызывали на допрос и пытали. Видать тоже, вспомнили... НКВД.
Но, мы, как один! Как Зои Космодемьянские - голыми ногами по снегу и в петлю! Короче, хрен они что узнали, кто это сделал, хотя и догадывались.
Потом меня вызвал к себе командир и сказал, как еврей еврею: "Я знаю, это ты их надоумил, чтобы в пику мне. Но учти, я тебе этого не забуду, а теперь пшел вон!".
И я тихо и спокойно ушел. Ах, жена у него была красавица, жаль только, что не трахнул ее, она сама этого очень хотела..., со скуки, видать.
И шо вы думаете, этот гад таки сдержал свое слово. Когда мне нужна была характеристика в институт, он удрал из дома, только чтобы не подписывать ее. Жене было очень стыдно за своего мужа. Из-за каких-то бутылок... Я ведь в свое время не сдал его, когда он украл у нас в дивизионе новый рояль и подсунул старое свое пианино...
Короче, пришлось ехать к командиру полка, который тут же наложил свою резолюцию - хороший солдат! Собственно, так я поступил на подготовительный курс в институт.
:)
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Ответить