Если бы премьером был я

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Если бы премьером был я

Сообщение Aleko » Чт апр 16, 2020 1:31 pm

Не все приемлют сослагательное наклонение, но я не вижу ничего плохого в изложении своих мыслей, представив себя в кресле, сидение которого густо измазано добротным клеем. Предлагаю излагать свои фантастические намерения.
Вот мои дилетантские устремления.
1. Постарался бы в интересах государства и ради сохранения собственных штанов обходиться без клея на кресле.

2. Установил бы четкое число министерств исходя из практической потребности отраслей, а не политического угодничества.
При этом на должности министров здравоохранения, просвещения и финансов могли бы назначаться только авторитетные специалисты в своей отрасли. Раввинов предлагал бы только на должность министра по делам религий.
Создал бы министерство по делам национальных меньшинств.

3. Лишил бы всякой финансовой поддержки религиозные учебные заведения, где обучение ведется только по религиозным дисциплинам, минуя математику, физику, биологию и т. п.

4. Ввел бы эмиграционный налог на трудоспособных граждан Израиля, которые свыше трех месяцев в году проживают за рубежом по личным мотивам, не работая на израильской службе. Неуплата налога должна влечь приостановку гражданства. Израильтяне обязаны служить своему, а не иному государству.

5. Ввел бы долгожданную возможность альтернативной регистрации браков. Тысячи израильтян регистрируют брак за рубежом, оставляя деньги там, а не в своей стране.

6. При отсутствии чрезвычайных обстоятельств время работы магазинов должно устанавливаться их владельцами, а не причудами государства.

7. Запрет на на работу общественного транспорта в субботу должен быть снят.

8. Ввел бы такой порядок, чтобы уклонение от службы в армии по религиозным или подобным причинам влек бы за собой неминуемое и серьезное наказание, вплоть до лишения гражданства.

9. Организовал бы работу над Конституцией страны

10. Вернул бы арабскому языку статус государственного.
:a:
Флеймеров, флудеров и прочих любителей троллинга прошу этой темы не касаться. :sad:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Если бы премьером был я

Сообщение 5x1 » Чт апр 16, 2020 1:36 pm

Если бы я был президентом,увеличил бы количество коек в психбольницах.
:6:

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Чт апр 16, 2020 1:43 pm

За текст я бы поблагодарил автора.
А комментарий, к сожалению, исходя из печальной действительности: "Мечтать не вредно. Вредно не мечтать".
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

tab
Благодарил (а): 1507 раз

Сообщение tab » Чт апр 16, 2020 10:05 pm

Да уж.

Хотя я и за Конституцию,но не могу поступица принципами.

1. Сроки работы ПМ и презика определяет Конституционный суд,а не клей,

2. Министры в развитых странах практически отсутствуют,профи всегда гендиректора или статс-секретари,члены совета или коллегии.
Это у нас и гендиректора меняют.
Министерство по нацменам уже имееца.
Кол-во министров спокойно регулируеца при переводе министерства в статус управления или комитета,и наоборот.

3. Согласны платить официальный налог на религию,как в некоторых европейсих странах?
Или будете создавать чего-то типа расейских нестяжателей? Которые хотели запретить церкви владеть землями и имуществом?
Просто будет частная школа,и субсидироваца она будет типа из частных источников.
Согласен,что надо чего-то менять,но в лоб это невозможно.
Тем более при местном образовании тупой мотек все равно ни математику,ни физику,ни биологию не знает.
Их даже сами учителя не все знают.

4. Ну,Вы вапче.Запрет второго гражданства называеца.Хотите алию из Запада прекратить?

5 Тут я пас.

6. Нефик.О работягах подумали?

7. По ВСЕМ причинам,окромя здоровья,а не тока по религизным.

8. Согласен.Опять же,в соответствии с горсоветом,а не на всей территории.

9. Давно пора.

10. В арабском государстве,пожалуйста.

Карочи,хреновый из Вас ПМ получился бы.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт апр 17, 2020 12:12 am

Если б я был султан
...
Но с другой стороны, вот с таким разношерстным стадом?
Не, это без меня.
Тот, кто сегодня рвется к власти, либо очень смелый человек, либо мазохист!
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Aleko

Сообщение Aleko » Пт апр 17, 2020 3:19 pm

tab писал(а):
Чт апр 16, 2020 10:05 pm
Да уж.

Хотя я и за Конституцию,но не могу поступица принципами.

1. Сроки работы ПМ и презика определяет Конституционный суд,а не клей,

2. Министры в развитых странах практически отсутствуют,профи всегда гендиректора или статс-секретари,члены совета или коллегии.
Это у нас и гендиректора меняют.
Министерство по нацменам уже имееца.
Кол-во министров спокойно регулируеца при переводе министерства в статус управления или комитета,и наоборот.

3. Согласны платить официальный налог на религию,как в некоторых европейсих странах?
Или будете создавать чего-то типа расейских нестяжателей? Которые хотели запретить церкви владеть землями и имуществом?
Просто будет частная школа,и субсидироваца она будет типа из частных источников.
Согласен,что надо чего-то менять,но в лоб это невозможно.
Тем более при местном образовании тупой мотек все равно ни математику,ни физику,ни биологию не знает.
Их даже сами учителя не все знают.

4. Ну,Вы вапче.Запрет второго гражданства называеца.Хотите алию из Запада прекратить?

5 Тут я пас.

6. Нефик.О работягах подумали?

7. По ВСЕМ причинам,окромя здоровья,а не тока по религизным.

8. Согласен.Опять же,в соответствии с горсоветом,а не на всей территории.

9. Давно пора.

10. В арабском государстве,пожалуйста.

Карочи,хреновый из Вас ПМ получился бы.
Шалом, tab! Наконец, объявился полемист, а не соглядатай. Молодец!
1 Какой еще Конституционный суд при отсутствии Конституции? А Багац, судя по всему, клей не преодолеет и вскоре окажется на поводке у премьера.

2.А что, гендиректор Минздрава у нас медик? И зачем нам министры и к ним еще замы и гендиректора? Разве у нас переполнена казна? И кто у нас министр нацменьнинств и гендиректор? Хочется думать, что не евреи, но грызет червь сомнения.

3. В армии тупицы не нужны, а детородное оружие ультраортодоксов по скорострельности вряд ли имеет равное.

4. А зачем нам алия, которая приезжает ради паспорта, а не преданности и службе родному народу?

5. Нейтральность удивляет. Я же не предлагаю запретить микву, речь идет об альтернативе.

6. Работяги не причем! Это дело владельцев магазинов.

7. Согласен.

8. Согласен

10. Не давать и отнять - категории разные. В данном случае речь идет о второй, которая постыдна. В Финляндии, например, два государственных языка - финский и шведский, хотя шведов там всего 5% населения, а наши арабы - 20%.

Вы сказали, что из меня хреновый премьер. Вероятно, потому что очень люблю хрен. Могу сказать и о ваших аргументах: они не хреновые, а слабоваты, но в депутаты Кнессета годитесь.. Им, кто в коалиции, аргументация не нужна.
Спасибо за компанию
! :22:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пт апр 17, 2020 3:44 pm

Вот я никак не пойму - как вы с Табом хочете быть премьерами, ежели даже депутатами местных советов не удосужились поработать?
Как можно быть слесарем, если руки из жопы растут?
Или наоборот: как можно быть программером, ежели вы к компьютеру боитесь подходить, а, если и подошли, то даже на "чайника" не тянете?

Дорогой Алеко!
Разговоры разговаривать конечно можно, но назвать это полемикой НЕЛЬЗЯ! Ибо ни вы, ни Таб не специалисты в политике, в юриспруденции, в экономике и т.д. Даже крупный хозяйственник, обладающий многими знаниями и богатой практикой, вряд ли потянет такой пост, как премьерство страны. Особенно такой, как Израиль, который окружает масса врагов и пр. "доброжелателей".
Всему надо учиться, иначе - никак!
:29:
Поэтому мне, у которого есть кое-какой опыт в управлении, страшно и думать о том, во что надо будет влезть, если не дай бог кому-то придется взять на себя ответственность восстанавливать Израиль после БибИ и Короны, которая показала нам, что мы на самом деле из себя представляем в этом мире.

Поэтому, если хотите с чего-нибудь начать, то попробуйте хотя бы начать с маленького предприятия - там вы обретете знание хозяйственника. Потом с местных советов - оттуда вы выйдете политиком местного значения, приобретете связи в министерствах. Затем маленько поработать в нашем кнессете, быть может и в министерствах, чтобы понять, как работают эти структуры.
Но, есть и вторая сторона медали. Надо четко представлять, с кем вы имеете дело в Израиле, чтобы разработать свою программу-идеологию и лишь тогда вы можете претендовать на место премьера Израиля.
И рассказывать тут на форуме, чего надо сделать, чтобы наша страна была мирной и процветающей.

Во всяком случае я так думаю...

:17:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Aleko

Сообщение Aleko » Пт апр 17, 2020 5:05 pm

Согласен, любезный Tom, опыт в любом деле всегда важен. Но чувство юмора тоже полезно. С его помощью и сослагательным наклонением можно и без опыта представить себя не только премьером, но даже Богом.
- Сара, можешь меня поздравить, я стал сегодня Богом!
- Поздравляю! А кто тебя назначил?
- Не знаю, но один сегодня в трамвае сказал "Подвинься, грёбаный Бог!"
Вот многие на форуме критикуют наших правителей, не предлагая ничего взамен. Вот и я, в отличие от них, вообразив себя премьером, решил высказать свои соображения, а Tom почему-то сказал, что делать это из-за отсутствия опыта не надо.
Признайтесь, уважаемый Tom, что вы и без премьерского опыта могли бы серьезно высказаться по каждому моему предложению в полемическом ракурсе. Правда, под полемикой вы понимаете нечто другое, а я ошибаюсь. Загляну в Толковый словарь. :a:

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Пт апр 17, 2020 5:40 pm

Aleko писал(а):
Пт апр 17, 2020 5:05 pm
Согласен, любезный Tom, опыт в любом деле всегда важен. Но чувство юмора тоже полезно. С его помощью и сослагательным наклонением можно и без опыта представить себя не только премьером, но даже Богом.
Вот многие на форуме критикуют наших правителей, не предлагая ничего взамен. Вот и я, в отличие от них, вообразив себя премьером, решил высказать свои соображения, а Tom почему-то сказал, что делать это из-за отсутствия опыта не надо.
Признайтесь, уважаемый Tom, что вы и без премьерского опыта могли бы серьезно высказаться по каждому моему предложению в полемическом ракурсе. Правда, под полемикой вы понимаете нечто другое, а я ошибаюсь. Загляну в Толковый словарь. :a:
Пикейные жилеты — обыватели, любящие с видом знатоков рассуждать о глобальных проблемах.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пт апр 17, 2020 5:43 pm

Aleko писал(а):
Пт апр 17, 2020 5:05 pm
Загляните.
Я же критикую в основном мораль и нравственные ценности наших правителей, а это должно быть общим для всего народа Израиля.
Почему я против БибИ?
Потому, что он патологический лжец! Потому, что он предает своих товарищей по партии, по движению и делает это только во имя своего утверждения во власти.
Потому, что БибИ не сионист, хотя говорит, что да. Потому, что он... нет, не посягнул, это неправильно сказано, хочет реставрировать судебную власть, подогнав ее под себя персонально. И это преступление он пытается осуществить вполне демократическим путем. А когда у него не получается, он инициирует в четвертый раз подряд выборы, при этом понимая, что народ расколот и взаимопонимания нет.
Скажите, нужен ли евреям Израиля такой лидер? Лидер, который использует свой народ для собственной власти?
Нет в моих постах ни экономики, ни хозяйствования, ни внешних сношений - просто не нужно мне это, ибо в политике ты не можешь быть прохвостом в одном и гением в другом. Не сочетается! Поэтому, как правило, все действия Нетаниягу можно воспринимать не как экономические, а как политические. На том стоит и его коалиция преданных делу Нетаниягу!
Но, как вы понимаете, это не работа премьера в том понимании, о котором можно вести разговор. Это чистое политиканство, в котором БибИ набил себе руку.
:29:
Поэтому разбирать эту тему, даже юмористически, я бы не стал. Уж очень грустная картина вырисовывается, чтобы ее критиковать. Тут надо многое менять и делать это должны спецы, не связанные с Нетаниягу.

Ответить