Великая Победа!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Закрыто
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Великая Победа!

Сообщение Tom » Сб май 09, 2020 9:43 am

Сегодня 9 мая!
Великая Победа наших отцов и дедов над нацистской чумой!
День, который позволил многим из нас появиться на свет, выжить, обрести смысл в жизни, дать будущее нашему еврейскому потомству.
Для евреев Европы это великий День! Немцы Третьего Райха ведь шли не просто завоевать и покорять страны и народы мира, некоторых они хотели истребить и среди них были мы - евреи.
Не удалось, хотя погибло 6 миллионов невинных жизней - это надо помнить!
Но, евреи Европы в этой страшной войне не были просто наблюдателями, или жертвами, которых послушно вели на убой, наши предки сражались во многих армиях стран мира, восставших против гитлеризма. 1 млн. 400 тысяч евреев сопротивлялись и били немца на фронтах Второй мировой войны, они внесли весомый вклад в победу этого мирового зла, доказав тем самым, что имеют право на жизнь, свободу и счастье для своего народа.
Я горд тем, что и мои родственники приняли участие в этой войне, в приближении великой Победы, хоть большинство их них и осталось на поле брани.
Сегодня Великий День Памяти победы добра над злом. Сегодня день, когда мы безмерно рады продолжению жизни и в тоже самое время - день печали и скорби по тем, кто не дожил до этой славной Победы. Наверное поэтому сегодня в Израиле идет дождь, люди оплакивают слезами природы своих дорогих и любимых, отдавших свои жизни во имя будущего людей на Земле.
Сегодня я с семьей подниму бокал за Победу, за Память, за Будущее евреев!

Аминь!
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Сержант
Благодарил (а): 4041 раз

Re: Великая Победа!

Сообщение Сержант » Сб май 09, 2020 10:07 am

Изображение
*Глава МИД Исраэль Кац: День Победы важен для Израиля и еврейского народа*

*Накануне Дня Победы публикуем специальное заявление министра Исраэля Каца*:

"В этом году мы отмечаем 75-летие исторической победы над нацистским режимом, уничтожившим десятки миллионов людей, в том числе шесть миллионов евреев. Эта победа была достигнута благодаря огромным усилиям армий антигитлеровской коалиции.

В то время как вклад стран Запада в Победу над нацизмом был широко известен израильской общественности, историческая роль Советского Союза и народов СССР получила достойную оценку только в последние годы. Это произошло во многом благодаря волне "Большой алии" (репатриации) из стран бывшего Советского Союза. Особое значение при этом имеют воспоминания ветеранов Второй мировой войны, сражавшихся в рядах Красной армии, а также еврейских партизан и подпольщиков.

В начале этого года я встречал в аэропорту "Бен-Гурион" президента РФ Владимира Путина. Глава российского государства прибыл в Израиль для участия в мероприятиях Международного форума памяти жертв Холокоста, которые прошли в Иерусалиме, столице еврейского государства.

Я приветствовал российского лидера следующими словами: "В Израиле ценят героизм народов СССР во Второй мировой войне, историческую роль Красной армии в победе над нацистской Германией и освобождение узников лагерей смерти, прежде всего Освенцима.

Лично для меня и моей семьи события Холокоста имеют особое значение. Моя мать в подростковом возрасте была депортирована в Освенцим. Благодаря Красной армии она была спасена, а после разгрома гитлеровской Германии репатриировалась в Израиль и создала здесь семью".

Для нас День Победы над нацизмом - это напоминание о том, что еврейский народ был на грани уничтожения, но благодаря разгрому гитлеровской Германии смог взять судьбу в свои руки. Вот уже более 70-ти лет у еврейского народа есть свое государство и сильная армия. Поэтому любой, кто все еще хочет уничтожить еврейский народ или нанести ему ущерб, должен знать: потомки тех, кто пережил Холокост и сражался с нацизмом, дадут врагам достойный отпор".

Сержант
Благодарил (а): 4041 раз

Сообщение Сержант » Сб май 09, 2020 10:27 am

Изображение

Житель
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Житель » Сб май 09, 2020 10:40 am

Ради тех, кто воевал, погиб, потерял своих близких в этой кровавой бойне - оставьте (хотя бы в этой теме, хотя бы в этот день !) политическую грызню и обливание грязью, и вспомните с благодарностью тех, кто прошел этот тяжелый путь.
Только что поздравил своего тестя, который был один из них. Он (студентом) еще успед попасть на финскую войну. Он провел первую (самую страшную) блокадную зиму в Ленинграде, а летом 1942 (сразу после окончания института) солдатом попал на Невский пятачок (ленинградцы знают, какая мясорубка была там) и уже оттуда дошел до Германии. Более того, он уже был по дороге на войну с Японией, но хотя бы тут ему повезло - Трумен применил атомное оружие, и война с Японией закончилась. Одно из его воспоминаний, когда уже в самые последние дни войны они на грузовике ехали в Германии, и из-за облаков вдруг вынырнул немецкий самолет и дал очередь по машине. Соседи слева и справа от него погибли. Вот такая лотерея в жизни...
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Сб май 09, 2020 1:46 pm

Тема открыта не для грязи, а для воспоминаний и отдачи долга чести и уважения к борцам за Свободу и Независимость народов и наций. Особенно против такой чумы, каким был нацизм.
Сегодня я по привычке решил поискать в этот день, какой-нибудь классический фильм про защиту родины и отечества, а вот нашел в ютюбе это:

Первый раз смотрю, но интересно и познавательно, хотя многое было уже опубликовано не раз. И опять потрясают кадры документалистики... А с времен Ромма "Обыкновенный фашизм" не могу забыть все эти ужасы извращенной морали и нравственности немцев, уверовавших в свою непогрешимость.
Авторы фильма говорят о сегодняшней гуманной и либеральной Германии и сравнивают ее с тогдашней. А я не могу принять и простить, не верю, что один и тот же народ может душить, сжигать и вешать, а потом превратиться в мирного голубя, проповедующего либерализм и терпение.
Не верю.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

ИМХО
Благодарил (а): 1918 раз

Сообщение ИМХО » Сб май 09, 2020 7:35 pm

Вечная память!

Закрыто