Технологии новой холодной войны.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 486 раз
Контактная информация:

Технологии новой холодной войны.

Сообщение VovaZ » Пн окт 28, 2019 12:05 pm

Изображение

ВВС США внезапно раскрыли детали эксплуатации беспилотного шаттла Boeing X-37 Orbital Test Vehicle (OTV). Вчера аппарат благополучно приземлился в центре НАСА Кеннеди, во Флориде, успешног завершив, как оказалось, 5-ю миссию.
https://spaceflightnow.com/2019/10/27/u ... n-florida/

Всего аппарат провёл в космосе 780 дней, многократно перекрыв запланированный ресурс. Сейчас, это уже не экспериментальный, а вполне оперативный шаттл. Петагон, разумеется, не раскрывает содержания 5-ти миссий аппарата, сообщая лишь, что речь о доставке грузов и испытаний различных систем на орбите.

Щелчок по носу Роскосмоса, конечно...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Re: Технологии новой холодной войны.

Сообщение VovaZ » Вт дек 03, 2019 11:37 am

Изображение

Следующее поколение ракетных корветов “Саар” будет израильского производства.

Минобороны Израиля подписало контракт с Israel Shipyards Ltd (Маспанот Исраэль) о проектировании и строительстве 8 ракетных “мини-корветов”. Корабли будут спроектированы в течении 2020 года.
Новые 76 метровые корабли заменит 30 летние Саар 4.5, подкласса Хец (62 метра), и присоединятся к 4-м новым Саар 6, подкласса Маген, и 3-м Саар 5, подкласса Эйлат, для выполнения задач, стоящих перед ВМС Израиля, в Средиземном и Красном морях.
http://www.vovaz.com/wandering/?p=1187

ДБД
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ДБД » Пн дек 09, 2019 8:46 pm

https://mignews.com/news/arabisrael/091 ... 48536.html
Всегда быть хотя бы на шаг впереди противника.

ДБД
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ДБД » Ср дек 18, 2019 8:38 am

https://mignews.com/news/technology/171 ... 07880.html
:) Да и Китай старается не отставать. Этот авианосец, судя по картинке, внешне - точная копия Кузи. Строился ровно 6 лет.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт янв 09, 2020 7:34 am

Изображение

Прессслужба министерства обороны Израиля вчера сообщила о "значительном прорыве" в разработки ПРО на основе мощного лазера. Собственно, никаких подробностей, кроме рекламного мульфильма. Новость подхватили все СМИ, в Израиле и за рубежём.
https://www.israeldefense.co.il/he/node/41546
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340, ... 11,00.html

Остаётся только гадать, речь действительно об успешных испытаниях прототипа твёрдотельной лазерной пушки, или о предвыборной инициативе Нафтали Беннета?

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт янв 09, 2020 9:22 am

VovaZ
Остаётся только гадать, речь действительно об успешных испытаниях прототипа твёрдотельной лазерной пушки, или о предвыборной инициативе Нафтали Беннета?
В сообщении Минобороны говорится ,что
в ближайшие месяцы она пройдет испытания и будет введена в действие в течение полутора лет. На первом этапе она сможет использоваться для перехвата минометных снарядов, реактивных снарядов типа «Касам» и «Град» дальностью до 40 км, противотанковых ракет (включая современные типа «Корнет») и малых БПЛА.
Нет оснований не верить,но что покажет в реале?
https://detaly.co.il/izrail-razrabotal- ... ata-raket/
Последний раз редактировалось Arkan1939 Чт янв 09, 2020 5:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Чт янв 09, 2020 11:16 am

В свое время,усатый минобороны,выбрал ракеты вместо лазера,для борьбы с кассамами.Это определенно затормозило разработки боевого лазера
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт янв 09, 2020 11:19 am

Mr.X, нет никакой связи между тупиковой программой "Наутилус" и нынешней разработкой. Общее здесь только слово "лазер".
Перец тогда был совершенно прав.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Чт янв 09, 2020 12:56 pm

Тогда все разработки были в пеленках,дали бы приоритет лазерному направлению,появилось бы финансирование и мы бы уже имели боевой лазер .
ИМХО,ПРО против кассамов сыграло отрицательную роль.Если его не было,мы бы уже давно вернулись в Газу и забыли про стратегическую угрозу с юга
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Naaron
Благодарил (а): 10237 раз

Сообщение Naaron » Чт янв 09, 2020 2:37 pm

Mr.X писал(а):
Чт янв 09, 2020 12:56 pm

ИМХО,ПРО против кассамов сыграло отрицательную роль.Если его не было,мы бы уже давно вернулись в Газу и забыли про стратегическую угрозу с юга
Хамас знает, что его ракеты собьют, поэтому и стреляет. Чувствует при этом безопасность для себя.

Второе. Полностью использовать свою боевую мощь Хамас может использовать только при большом кипише, если Израиль начнут обстреливать Иран и Хизбалла. Но тогда заходить в Газу не будет иметь смысла. Есть достаточно средств, и разведданных--где что находится в Газе, чтобы разбомбить без ущерба для израильтян. Невзирая на жертвы гражданского населения, что сейчас и ранее ограничивало вхождение в Газу, вызывало осторожность при обстреле объектов Хамаса и Исламского джихада, минимизировало потери и среди самих боевиков.
И движуха к мирному политическому урегулированию всё-таки есть...
"Забыли про стратегическую угрозу с юга..?? А угроза экономической изоляции, разрыв еле созданных отношений и понимания с арабами? А возвращение терактов в автобусах и кафе в израильских городах, которые Хамасу пока невыгодно проводить, при том, что Шабак невсегда в состоянии предотвращать их? А напряжение с восточным соседом, Иорданией, где монарх еле сдерживает свой парламент и своих граждан, большинство которых палестинцы?

Ответить