Posted by NaaronQuote: Евреи талантливые люди кроме дурака Ганапольского и его слуги Нарышкина. А так евреи самые талантливые и великие люди. Культура вся у них, деньги все у них. Они самые жадные. У них снега из-под окна зимой не выпросишь, но талантище! Вся музыка их, культура.by Владимир Вольфович Жириновский
К соседям негатива не чувствую. Ремонты - это нормально. Я пошутила насчет мести соседям.
Спать мешал только 1 сосед сверху - матом разговаривал ором с друзьями по ночам.
Я тогда стучала по батарее и желала ему, чтоб на фронт его забрали.
Желание ему мстить нету.
Чувствовала гнев к нему только в момент ночного шума от его громких поседелок.
Зла ему не желаю.
Колонку купила, чтоб мать поставить на место.
Она себя возомнила хозяйкой (типа ей все можно, а мне ничего нельзя), но у нее такая же доля как и у меня. И квартира не от мужа, а от государства.
Иудаизм запрещает мстить.
Если я приму Иудаизм официально, то 100% смогу воздерживаться от мести, т.к. буду чувствовать ответственность за имидж еврейского народа, буду соблюдать заповеди.
Вопрос: нормальный ли у меня мотив обратиться в Иудаизм с точки зрения Торы?
Мучает жажда мести.
Иудей должен свято соблюдать основной завет - жизнь человека СВЯЩЕННА.
Иудей должен свято соблюдать основной завет - жизнь человека СВЯЩЕННА.
С чего Вы взяли, что это основной завет?
И вообще, у Вас что сегодня творческий понос? Решили засрать все места в разделе "Иудаизм"?
Мы нужны Б-гу, "чтобы поднять этот камень". -Если Творец всемогущ, то зачем вообще нужен человек?
-Для того чтобы поднять "камень", который поднимается только человеческими руками.
Лучше что бы Вам нечего было написать. Тащите сюда всякую чушь.
Мы нужны Б-гу, "чтобы поднять этот камень". -Если Творец всемогущ, то зачем вообще нужен человек?
-Для того чтобы поднять "камень", который поднимается только человеческими руками.