Божья воля

Еврейская вера и религия. Иудейская теология и теософия.

Модератор: brekekekex

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Re: Божья воля

Сообщение Aleko » Пт сен 01, 2023 5:50 pm

Shemtov писал(а):
Пт сен 01, 2023 11:39 am
Aleko,
Что конкретно вызывает у Вас оспоримость в предоставленной информации?
Истребляя евреев, исполнители выполняли Божью волю. А за что их, Эйхмана и других, вешали? Ведь Божья воля была исполнена.
Я уже задавал этот вопрос, и он понятен. А понятного и прямого ответа нет!" В чем тут дело?
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Shemtov
persona non grata
1
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Shemtov » Пт сен 01, 2023 9:31 pm

Aleko писал(а):
Пт сен 01, 2023 5:50 pm
...А за что их, Эйхмана и других, вешали?...
...понятного и прямого ответа нет!
Ну как же так :29: ???
Я уже неоднократно давал Вам вполне прямой и, как мне казалось, достаточно понятный ответ.
Давайте попробуем разобраться, что тут препятствует Вашему пониманию.
Разложим ключевые моменты по пунктам:
1. Повеление и воля это совсем не одно и тоже.
2. Всевышний не давал Эйхману повеления убивать евреев.
3. В рассматриваемой плоскости волю Всевышнего надо понимать как предоставленную человеку свободу выбора своих поступков.
4. Из предоставленных волей Всевышнего возможностей выбора, Эйхман самостоятельно ИЗБРАЛ путь преступления против человечества.
5. За совершенные деяния он был судим окружным судом Иерусалима в соответствии с законом государства Израиль.
Aleko, какой пункт вызывает у Вас затруднение в понимании обсуждаемого вопроса?
Последний раз редактировалось Shemtov Сб сен 02, 2023 7:17 am, всего редактировалось 7 раз.

Martoch
Благодарил (а): 4915 раз

Сообщение Martoch » Пт сен 01, 2023 9:49 pm

Shemtov писал(а):
Пт сен 01, 2023 9:31 pm

5. За совершенные деяния он был судим и наказан в соответствии с законом.
Aleko, какой пункт вызывает у Вас затруднение в понимании?
Прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу беседу...Но тут у меня возникает вопрос : о каком законе говорится здесь - о законе, который создал Всевышний или создали люди по собственному разумению ? И по каким законам поступает Израиль в действиях с шахидами?

Shemtov
persona non grata
1

Сообщение Shemtov » Пт сен 01, 2023 10:11 pm

Martoch писал(а):
Пт сен 01, 2023 9:49 pm
...о каком законе говорится здесь - о законе, который создал Всевышний или создали люди по собственному разумению?...
Адольфа Эйхмана судил окружной суд Иерусалима по законам государства Израиль. Судебный процесс начался 11 апреля 1961 года и продолжался до 15 декабря 1961 года. Эйхман был обвинен в 15 пунктах, включая преступления против еврейского народа, преступления против человечности, военные преступления и членство в преступной организации (СС). Суд признал Эйхмана виновным по всем пунктам и приговорил его к смертной казни через повешение. Приговор был подтвержден Верховным судом Израиля 29 мая 1962 года и исполнен 31 мая 1962 года. После повешения тело Эйхмана было кремировано, а прах развеян в нейтральных водах Средиземного моря.
Martoch писал(а):
...И по каким законам поступает Израиль в действиях с шахидами?
Сожалею, ответа для Вас у меня нет. Шахидами не интересуюсь.
Но при желании информацию можно найти.
Вот, что попалось мне на скорую руку:
► Показать
Martoch писал(а):
Прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу беседу...
Спасибо за Ваше вмешательство. Благодаря Вашему вопросу я подкоректировал написанное мною ранее.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Сб сен 02, 2023 1:32 pm

Shemtov писал(а):
Пт сен 01, 2023 9:31 pm
Ну как же так :29: ???

1. Повеление и воля это совсем не одно и тоже.
Божья воля ' в данном контексте означает ЖЕПЛАНИЕ или ТРЕБОВАНИЕ, и ничто иначе. Думаю, это подтвердит любой лингвист. И если кто-то взялся, пусть добровольно, и выполнил Божью волю, то почему он заслуживает виселицу, а Божью не благодарность :?:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Shemtov
persona non grata
1

Сообщение Shemtov » Сб сен 02, 2023 2:31 pm

Aleko писал(а):
Сб сен 02, 2023 1:32 pm
Божья воля ' в данном контексте означает ЖЕПЛАНИЕ или ТРЕБОВАНИЕ, и ничто иначе. Думаю, это подтвердит любой лингвист. И если кто-то взялся, пусть добровольно, и выполнил Божью волю, то почему он заслуживает виселицу, а Божью не благодарность :?:
Если Вам по душе Ваши логические выводы, то можете продолжать так думать. Имеете право. Но жаль, ведь это никчемная борьба с самим собой. Вы находитесь в тупике собственной мысли. Потому что так как Вы думаете, с еврейской точки зрения так думать неправильно. Как принято считать в еврейском мире, я Вам написал. Информации в интернете на эту тему полно и учиться никогда не поздно. Но если Вас уже заранее не устраивает общепринятое мнение, то изменить что либо будет сложно. Переубеждать Вас, у меня нет ни сил, ни времени. Да и вероятно ни к чему это на данном этапе. Но по крайней мере я сейчас знаю в чем заключается Ваше неприятие. Если вдруг мне попадется какая нибудь достойная статейка на эту тему, я Вам ее перешлю с надеждой, что она принесет Вам пользу.
Успехов!

brekekekex
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение brekekekex » Сб сен 02, 2023 11:58 pm

Aleko писал(а):
Пт сен 01, 2023 5:50 pm
Истребляя евреев, исполнители выполняли Божью волю. А за что их, Эйхмана и других, вешали? Ведь Божья воля была исполнена.
Я уже задавал этот вопрос, и он понятен. А понятного и прямого ответа нет!" В чем тут дело?
Aleko, добрый вечер и хорошей недели.
Камень, падающий на голову, не имеет выбора, и не несёт ответственность. Эйхман, как личность, имел выбор. Другое дело, что индивидуальный отказ того или иного человека участвовать в массовом убийстве ничего бы не поменял для евреев, и убийцей был бы другой.

Martoch

Сообщение Martoch » Вс сен 03, 2023 9:24 am

brekekekex писал(а):
Сб сен 02, 2023 11:58 pm
Aleko, добрый вечер и хорошей недели.
1)Камень, падающий на голову, не имеет выбора, и не несёт ответственность. 2)Эйхман, как личность, имел выбор. Другое дело, что индивидуальный отказ того или иного человека участвовать в массовом убийстве ничего бы не поменял для евреев, и убийцей был бы другой.
Уважаемый brekekekex, спасибо за ответы на такие сложные вопросы.
Прошу прощения за своё вмешательство в эту сложнейшую тему.
1)Камень не несёт ответственности...Ответственность несёт человек, который укладывает камни на крыше, и не проверяет постоянно, нет ли опасности падения этого камня, несущего тяжкое ранение человеку.
2)Поменять страшную ситуацию холокоста могли бы сами евреи тем, что многие годы проживания в той стране, имея образование с детства, могли бы больше заботиться о выполнении своей духовной миссии, стараться нести свет для окружающего завистливого тёмного народа, вместо того, чтобы вкладывать всё своё умение в благополучную материальную жизнь.
:?: :?: :?: :29:

brekekekex
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение brekekekex » Вс сен 03, 2023 10:09 am

Martoch писал(а):
Вс сен 03, 2023 9:24 am
Уважаемый brekekekex, спасибо за ответы на такие сложные вопросы.
Прошу прощения за своё вмешательство в эту сложнейшую тему.
1)Камень не несёт ответственности...Ответственность несёт человек, который укладывает камни на крыше, и не проверяет постоянно, нет ли опасности падения этого камня, несущего тяжкое ранение человеку.
Martoch, здравствуйте.
Увы, бывают и "камнепады" - локальные или глобальные катастрофы - технически никак не связанные с деятельностью людей.
2)Поменять страшную ситуацию холокоста могли бы сами евреи тем, что многие годы проживания в той стране, имея образование с детства, могли бы больше заботиться о выполнении своей духовной миссии, стараться нести свет для окружающего завистливого тёмного народа, вместо того, чтобы вкладывать всё своё умение в благополучную материальную жизнь.
:?: :?: :?: :29:
Моё мнение Вы, думаю, знаете: Вы правы по сути, но мы с Вами сильно по-разному понимаем детали. :)

Martoch

Сообщение Martoch » Вс сен 03, 2023 11:25 am

brekekekex писал(а):
Вс сен 03, 2023 10:09 am
Martoch, здравствуйте.
Увы, бывают и "камнепады" - локальные или глобальные катастрофы - технически никак не связанные с деятельностью людей.

Моё мнение Вы, думаю, знаете: Вы правы по сути, но мы с Вами сильно по-разному понимаем детали. :)
Спасибо

Ответить