Истребляя евреев, исполнители выполняли Божью волю. А за что их, Эйхмана и других, вешали? Ведь Божья воля была исполнена.
Я уже задавал этот вопрос, и он понятен. А понятного и прямого ответа нет!" В чем тут дело?
Модератор: brekekekex
Истребляя евреев, исполнители выполняли Божью волю. А за что их, Эйхмана и других, вешали? Ведь Божья воля была исполнена.
Ну как же так
Прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу беседу...Но тут у меня возникает вопрос : о каком законе говорится здесь - о законе, который создал Всевышний или создали люди по собственному разумению ? И по каким законам поступает Израиль в действиях с шахидами?
Адольфа Эйхмана судил окружной суд Иерусалима по законам государства Израиль. Судебный процесс начался 11 апреля 1961 года и продолжался до 15 декабря 1961 года. Эйхман был обвинен в 15 пунктах, включая преступления против еврейского народа, преступления против человечности, военные преступления и членство в преступной организации (СС). Суд признал Эйхмана виновным по всем пунктам и приговорил его к смертной казни через повешение. Приговор был подтвержден Верховным судом Израиля 29 мая 1962 года и исполнен 31 мая 1962 года. После повешения тело Эйхмана было кремировано, а прах развеян в нейтральных водах Средиземного моря.
Сожалею, ответа для Вас у меня нет. Шахидами не интересуюсь.
Спасибо за Ваше вмешательство. Благодаря Вашему вопросу я подкоректировал написанное мною ранее.
Божья воля ' в данном контексте означает ЖЕПЛАНИЕ или ТРЕБОВАНИЕ, и ничто иначе. Думаю, это подтвердит любой лингвист. И если кто-то взялся, пусть добровольно, и выполнил Божью волю, то почему он заслуживает виселицу, а Божью не благодарность
Если Вам по душе Ваши логические выводы, то можете продолжать так думать. Имеете право. Но жаль, ведь это никчемная борьба с самим собой. Вы находитесь в тупике собственной мысли. Потому что так как Вы думаете, с еврейской точки зрения так думать неправильно. Как принято считать в еврейском мире, я Вам написал. Информации в интернете на эту тему полно и учиться никогда не поздно. Но если Вас уже заранее не устраивает общепринятое мнение, то изменить что либо будет сложно. Переубеждать Вас, у меня нет ни сил, ни времени. Да и вероятно ни к чему это на данном этапе. Но по крайней мере я сейчас знаю в чем заключается Ваше неприятие. Если вдруг мне попадется какая нибудь достойная статейка на эту тему, я Вам ее перешлю с надеждой, что она принесет Вам пользу.
Aleko, добрый вечер и хорошей недели.
Уважаемый brekekekex, спасибо за ответы на такие сложные вопросы.brekekekex писал(а): ↑Сб сен 02, 2023 11:58 pmAleko, добрый вечер и хорошей недели.
1)Камень, падающий на голову, не имеет выбора, и не несёт ответственность. 2)Эйхман, как личность, имел выбор. Другое дело, что индивидуальный отказ того или иного человека участвовать в массовом убийстве ничего бы не поменял для евреев, и убийцей был бы другой.
Martoch, здравствуйте.Martoch писал(а): ↑Вс сен 03, 2023 9:24 amУважаемый brekekekex, спасибо за ответы на такие сложные вопросы.
Прошу прощения за своё вмешательство в эту сложнейшую тему.
1)Камень не несёт ответственности...Ответственность несёт человек, который укладывает камни на крыше, и не проверяет постоянно, нет ли опасности падения этого камня, несущего тяжкое ранение человеку.
Моё мнение Вы, думаю, знаете: Вы правы по сути, но мы с Вами сильно по-разному понимаем детали.2)Поменять страшную ситуацию холокоста могли бы сами евреи тем, что многие годы проживания в той стране, имея образование с детства, могли бы больше заботиться о выполнении своей духовной миссии, стараться нести свет для окружающего завистливого тёмного народа, вместо того, чтобы вкладывать всё своё умение в благополучную материальную жизнь.
![]()
![]()
![]()
![]()
Спасибоbrekekekex писал(а): ↑Вс сен 03, 2023 10:09 amMartoch, здравствуйте.
Увы, бывают и "камнепады" - локальные или глобальные катастрофы - технически никак не связанные с деятельностью людей.
Моё мнение Вы, думаю, знаете: Вы правы по сути, но мы с Вами сильно по-разному понимаем детали.![]()