Божья воля

Еврейская вера и религия. Иудейская теология и теософия.

Модератор: brekekekex

Shemtov
persona non grata
1
Благодарил (а): 70 раз

Re: Божья воля

Сообщение Shemtov » Пн сен 11, 2023 11:29 pm

Cucumber писал(а):
Пн сен 11, 2023 11:19 pm
Нет богоизбранности, нет и возложенных миссии и обязанностей. И вообще это скользкая тема и лучше о ней не говорить. :39: no:
Можно и не говорить, но есть или нет не Вам решать. Это всего лишь Ваше личное мнение и то, что оно Ваше, вовсе не означает, что оно является верным.

Shemtov
persona non grata
1

Сообщение Shemtov » Пн сен 11, 2023 11:31 pm

Cucumber писал(а):
Пн сен 11, 2023 11:24 pm
... Так с чего мне быть антисемитом??? :17:
А мне по жизни встречались евреи которые вели себя как антисемиты.

Cucumber
Благодарил (а): 1822 раза

Сообщение Cucumber » Вт сен 12, 2023 1:09 am

Shemtov писал(а):
Пн сен 11, 2023 11:31 pm
А мне по жизни встречались евреи которые вели себя как антисемиты.
Мне встречались разные евреи и гои, но сейчас не об этих встречах, а о конкретном вопросе, прав Воваз или нет сравнив меня с Гитлером. Воваз производит впечатление умного и непьющего человека и вдруг такой пердомоноколь. :29: :17:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт сен 12, 2023 2:03 am

Духовная миссия еврейского народа.
Иначе говоря, на народ Израиля возложена миссия духовного исправления мира через раскрытие в нем Божественного Царства. Это значит, что мы должны раскрыть в мире веру в Творца и указать путь к жизни, исполненной высшего благословения, в свете таких Божественных ценностей как истина и добро. В результате этого постепенного процесса мы принесем добро и благословение всем народам, семьям и людям в мире.

Это и произошло и христианство охватило почти весь мир. И духовно исправляет весь мир раскрывая в нём Божественное царство.
Христианство это одна из ветвей иудаизма. Вернее веры Авраама, Ицхака и Иакова.
Жаль что вера праотцов разделилась на несколько ветвей и адепты которых ненавидят друг друга. Но такое есть во всех религиях.

Вопрос евреям. Кто из современных иудеев может выполнять миссию духовного исправления мира?
Почему христиан иудеи считают гоями? А не братьями по вере?

Shemtov
persona non grata
1

Сообщение Shemtov » Вт сен 12, 2023 3:26 am

Cucumber писал(а):
Вт сен 12, 2023 2:03 am
..христианство ... духовно исправляет весь мир раскрывая в нём Божественное царство...
С еврейской точки зрения христианство ничего не исправляет и ничего толком не раскрывает.
Бородатый дедушка на облаке и его сынок с крестом, - в еврейском понимании никак не связанны с раскрытием Божественного царства.
Потолок в церкви:
Церковь.jpg
Церковь.jpg (45.98 КБ) 614 просмотров
Cucumber писал(а):
...Вопрос евреям. Кто из современных иудеев может выполнять миссию духовного исправления мира?
Любой еврей, живущий по законам Торы в соответствии с заповедями Всевышнего, выполняет миссию духовного исправления Мира.
Cucumber писал(а):
...Почему христиан иудеи считают гоями? А не братьями по вере?
Христиане не живут по законам Торы. Соответственно евреями они не являются. Т.е. они гои, а не братья по вере.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт сен 12, 2023 3:50 am

Тора и Библия - это одна и та же книга, Пятикнижие Моисеево. Только в Библии добавлен Новый Завет. Это четыре Евангелия и Деяния. Апостолы Пётр и Павел начали принимать в свою веру необрезанные народы и нести свет истинной веры всему миру и всем людям на земле. Так написано в Деяниях. Ешуа и его апостолы были настоящими убеждёнными иудеями. И принял смерть на кресте во имя искупления грехов своего иудейского народа. Так написано в Евангелиях.

Я далёк от религии, но любопытен и получил в начале жизни в Израиле по объявлению в русскоязычной газете Тору-Библию на русском языке и года три читал эту книгу просто из любопытства. В СССР мы все были лишены возможности познакомиться с религиозной литературой. Так что я пишу со знанием материала.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт сен 12, 2023 3:54 am

Shemtov писал(а):
Вт сен 12, 2023 3:26 am
С еврейской точки зрения христианство ничего не исправляет и ничего толком не раскрывает.
Бородатый дедушка на облаке и его сынок с крестом, - в еврейском понимании никак не связанны с раскрытием Божественного царства.

Любой еврей, живущий по законам Торы в соответствии с заповедями Всевышнего, выполняет миссию духовного исправления Мира.

Христиане не живут по законам Торы. Соответственно евреями они не являются. Т.е. они гои, а не братья по вере.

Христиане живут по законам Библии, а Библия и Тора одна и таже книга. :12:

И как практически этот еврей выполняет миссию духовного исправления мира? Вот, например, ты еврей и что ты делаешь для выполнения этой миссии?
Мусульмане тоже гои?
Последний раз редактировалось Cucumber Вт сен 12, 2023 3:59 am, всего редактировалось 1 раз.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт сен 12, 2023 3:57 am

Я так думаю, что иконы с изображением Бога и Иисуса Христа со всеми святыми созданы для более реального представления людей о Боге и Христе и святых. Чтобы человек не фантазировал, а видел реальный образ. И я не миссионер, а просто высказываю своё мнение после изучения религиозной литературы.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт сен 12, 2023 4:08 am

Шемтов, предлагаю подождать мнения других участников форума. Хотя вряд ли кто читал Евангелия или даже Тору-Библию.
Ты сам Тору читал?

Shemtov
persona non grata
1

Сообщение Shemtov » Вт сен 12, 2023 5:09 am

Cucumber писал(а):
Вт сен 12, 2023 3:57 am
... Чтобы человек не фантазировал, а видел реальный образ...
Это не является реальным образом.
От еврея не требуется фантазий в этом направлении.

Ответить