Тьма невежества.
Модератор: brekekekex
-
Тьма невежества.
Я знаю одну еврейку с подтверждённым еврейством в раввинатском суде, которая ничего не знает про Авраама, Ицхака и Иакова, а имя Сарра считает придуманным антисемитами, чтобы дразнить евреек. Говорит, что она еврейка и этого ей достаточно. Может и правда, нахрена эта Тора и еврейская история?
-
- persona non grata
-
-
- persona non grata
Re: Тьма невежества.
Быть евреем, - это соблюдать заповеди. К примеру, - для соблюдения кашрута совсем не обязательно знать кто такие еврейские праотцы.
-
Чисто мазанский ответ. Забыли добавить, что все люди произошли от обезьян. Евреи от Абрам-Гутанов, армяне от Макакянов, русские от Гаврил.
Шемтовы из Мадагаскара.
-
Соблюдать заповеди значит быть религиозным евреем. 90% тех, кем мы гордимся как прославившими наш народ евреями, заповедей не соблюдали. Я не настаиваю на цифре 90, может быть 89. И те же 90 (89) процентов сегодняшней еврейской нации, хоть и не прославили, но не соблюдающие евреи. Или не евреи? Я не против заповедей, я очень против того, чтобы возводить их в основной и единственный маркер еврейства. Поэтому я немножко перефразирую ваше утверждение и скажу, что тот еврей, который исполняет заповеди, - это еврей, который исполняет заповеди.
Последний раз редактировалось Шапиро-Гвоздев Сб фев 19, 2022 3:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Солнце творило историю, человек писал к ней комментарий, но творцом истории считал себя"(с) Осоргин.
-
- persona non grata
Вы имеете право на собственное мнение, но это всего лишь Ваше мнение, не более того. Иудаизм Шапиро-Гвоздева. У нас уже есть тут всякие, от Кукумбера, от Martoch и еще много всяких, будет еще и Ваш.
-
То есть вы хотите сказать (я слово "вы" пишу с маленькой буквы, оставляя "Вы" для официальной канцелярской деловой переписки), так значит вы хотите сказать, что у вас тут на форуме есть единственно верное определение понятия еврей, которое не может быть поколеблено никакими другими мнениями? Интересно, чем ваше, Шемтова, мнение лучше или главнее моего? Любое мнение это всего лишь чье-то мнение. В том числе и ваше.
"Солнце творило историю, человек писал к ней комментарий, но творцом истории считал себя"(с) Осоргин.
-
- persona non grata
Это не мое мнение. Это еврейское, общепринятое в еврейском мире.Шапиро-Гвоздев писал(а): ↑Сб фев 19, 2022 3:56 pm... Интересно, чем ваше, Шемтова, мнение лучше или главнее моего?...