Вопрос о Божьих слугах
Модератор: brekekekex
- Aleko
Вопрос о Божьих слугах
Вчера узнал про оскорбительное расистское высказывание в отношении русскоязычной алии главного сефардского раввина. И у меня возник вопрос: в каких еще цивилизованных странах, в частности, в Европе высокопоставленные Божьи слуги содержатся за счет налогоплательщиков, и могут ли они позволять себе подобные высказывания, не опасаясь лишиться столь завидной казенной кормушки:?:
Возражай аргументами, а не эмоциями 

-
- persona non grata
-
Re: Вопрос о Божьих слугах
А чем "божьи слуги" отличаются от "слуг народных"?Aleko писал(а): ↑Ср янв 08, 2020 4:13 pmВчера узнал про оскорбительное расистское высказывание в отношении русскоязычной алии главного сефардского раввина. И у меня возник вопрос: в каких еще цивилизованных странах, в частности, в Европе высокопоставленные Божьи слуги содержатся за счет налогоплательщиков, и могут ли они позволять себе подобные высказывания, не опасаясь лишиться столь завидной казенной кормушки:?:
И те, и другие говорят много глупостей, обещают неисполнимое, призывают к себе в почитатели.
Лично я разницы не вижу.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
- Aleko
Сходство какое-то есть, но только Божьи слуги навязывают всем свой образ жизни и называют меня пьяницей, хотя никто меня пьяным не видел.

-
Служители культа, так называемые священнослужители, служат не Богу, а людям данной религии. Они всего лишь обязаны объяснять единоверцам, как нужно жить по законам данной религии и как молиться Богу. Объяснять традиции и ритуалы и не более того. Они не представители Бога на земле, а пастухи человеческого стада. Их обязанность направлять верующих на путь соблюдения религиозных законов и обычаев. И привлекать новых верующих в число своих единоверцев.
-
https://pikabu.ru/story/na_chto_zhivet_tserkov_6301732Aleko писал(а): ↑Ср янв 08, 2020 4:13 pmВчера узнал про оскорбительное расистское высказывание в отношении русскоязычной алии главного сефардского раввина. И у меня возник вопрос: в каких еще цивилизованных странах, в частности, в Европе высокопоставленные Божьи слуги содержатся за счет налогоплательщиков, и могут ли они позволять себе подобные высказывания, не опасаясь лишиться столь завидной казенной кормушки:?:
- Aleko
Спасибо за ссылку. Но там не написано, что самолеты предоставляются бесплатно. Может, и так, но не верится. 

-
А за оскорбления и подстрекательство нужно судить и отстранять от должности. Нельзя оставлять преступление безнаказанным.