Смысл заповедей

Дискуссии о религиях, вере и неверии.

Модератор: brekekekex

Ответить
Martoch
Благодарил (а): 4894 раза

Смысл заповедей

Сообщение Martoch » Вт янв 18, 2022 1:46 pm

Очень хочется довести до сознания нашего народа истинную суть заповеданных нам постижений, для чего требуется понять собственное бессилие и обратиться за помощью к Всевышнему.
Это объясняет постигающий КАББАЛИСТ.

Как получить помощь свыше

Cucumber
Благодарил (а): 1859 раз

Re: Смысл заповедей

Сообщение Cucumber » Чт янв 27, 2022 2:46 pm

Martoch писал(а):
Вт янв 18, 2022 1:46 pm
Очень хочется довести до сознания нашего народа истинную суть заповеданных нам постижений, для чего требуется понять собственное бессилие и обратиться за помощью к Всевышнему.
Это объясняет постигающий КАББАЛИСТ.

Как получить помощь свыше
Если человек разговаривает с Богом - это молитва, а если Бог разговаривает с человеком - это шизофрения. :25: :13:

Martoch

Сообщение Martoch » Пт янв 28, 2022 1:02 pm

Cucumber писал(а):
Чт янв 27, 2022 2:46 pm
Если человек разговаривает с Богом - это молитва, а если Бог разговаривает с человеком - это шизофрения. :25: :13:
А теперь помений местами эти "мудрости":
"если Бог разговаривает с человеком - это шизофрения" - " Если человек разговаривает с Богом - это молитва"
Так что эта "мудрость" называет "шизофренией" ? Похоже, что всякий человек шизофренник ? Так есть ещё высказывание: "нет человека здорового - есть необследованные" :) ))))))))):25: :13:

Шапиро-Гвоздев

Сообщение Шапиро-Гвоздев » Пт янв 28, 2022 2:03 pm

Я пытаюсь понять, зачем этот человек с мутными бегающими глазками и при полном отсутствии даже минимальных необходимых лектору качеств взялся мямлить о сути заповедей? "Затылки", "лики" и прочие трюизмы и банальности, - что за уррвень, на кого рассчитано? Извините, ведь уши вянут. Мне кажется, ему с его природным одесским говорком куда лучше удались бы ролики с еврейскими анекдотами.
Так вот, пытался я понять как его угораздило заниматься не своим делом, и пришел к следующему выводу. Любой, практически любой кто приступает к изучению Каббалы или любой другой мистики, жаждет обрести тайную власть над своей бедностью, сделаться этаким Стариком Хоттабычем: загадал желание, выдернул из бороды волосок, дунул, - и готово. Есть бабки. Но по прошествии определенного времени искатели тайной власти начинают понимать, что все совершенно не так, и разочаровываться, а жрать при этом все так же хочется. А в случае с этим конкретным каббалистом, даже, как мне думается, и похмелиться треба, судя по его виду и интонациям. Вот и приходится распространять ролики с благоглупостями в надежде на хоть какой-то доход.
"Солнце творило историю, человек писал к ней комментарий, но творцом истории считал себя"(с) Осоргин.

Martoch

Сообщение Martoch » Пт янв 28, 2022 2:14 pm

Шапиро-Гвоздев писал(а):
Пт янв 28, 2022 2:03 pm
Я пытаюсь понять, зачем этот человек с мутными бегающими глазками и при полном отсутствии даже минимальных необходимых лектору качеств взялся мямлить о сути заповедей? "Затылки", "лики" и прочие трюизмы и банальности, - что за уррвень, на кого рассчитано? Извините, ведь уши вянут. Мне кажется, ему с его природным одесским говорком куда лучше удались бы ролики с еврейскими анекдотами.
Так вот, пытался я понять как его угораздило заниматься не своим делом, и пришел к следующему выводу. Любой, практически любой кто приступает к изучению Каббалы или любой другой мистики, жаждет обрести тайную власть над своей бедностью, сделаться этаким Стариком Хоттабычем: загадал желание, выдернул из бороды волосок, дунул, - и готово. Есть бабки. Но по прошествии определенного времени искатели тайной власти начинают понимать, что все совершенно не так, и разочаровываться, а жрать при этом все так же хочется. А в случае с этим конкретным каббалистом, даже, как мне думается, и похмелиться треба, судя по его виду и интонациям. Вот и приходится распространять ролики с благоглупостями в надежде на хоть какой-то доход.
Признаюсь Вам, что уже много лет слушаю уроки по каббале разных людей, занималась сама переводами на русский язык признанных каббалистов...Так что мой выбор не случаен, и я не плачу за него деньгами...что не отменяет моей духовной связи с этим Учителем...И мнение, что Каббала это мистика, просто ошибочно. ...Оставляю Вас при Вашем мнении, и постараюсь больше на него не отвечать...Хотя не гарантирую, что у меня это получится, так как каждый следующий шаг это пробуждение от прошлого шага... :11:

Шапиро-Гвоздев

Сообщение Шапиро-Гвоздев » Пт янв 28, 2022 2:39 pm

Ну доход, разумеется, от сопутствующей рекламы, но дело не в этом. Вы считаете его учителем, я считаю его алкоголиком, и опять же не в этом дело! А дело вот в чем. Ни Тору, ни Каббалу, по моему глубокому убеждению, не надо учить. Их следует прочитать каа литературу. И вернуть на полку. Ибо учить там нечего. Если вы не специалист по древней литературе. А тот кто позволяет втянуть себя в процесс изучения этих книг, тот позволяет втяеуть себя в сомнительный бизнес, даже если он наивно полагает, что "ничего не платит за обучение".
"Солнце творило историю, человек писал к ней комментарий, но творцом истории считал себя"(с) Осоргин.

Martoch

Сообщение Martoch » Пт янв 28, 2022 2:54 pm

Ладно, отвечу Вам ещё раз. Хотя я росла, как и Вы, в атеистическом окружении, в атеистическом обществе , и училась в соответствующих учебных заведениях, включая институт. Но с детства, с того момента, когда мне впервые пришлось узнать, что каждый человек умрёт, и будет похоронен, у меня возникла уверенность, что существует кто-то вверху, который всё это создал. Я стала искать его, чтобы выяснить, зачем он такое сделал. Зачем мне было рождаться, чтобы умереть. С этого начались все мои поиски в той стране...Я читала и отталкивала всю подобную литературу. Привлекло меня только индийское учение "Раджа Йога". Я начала посещать их занятия и читать их книги. Потом жизнь позвала меня в Израиль, где я встретилась с Каббалой. Поняла, что это то, что я искала много лет, и в этом до сих пор уверена. А Вы можете судить по-своему...Каждый видит тот мир, который ему дан... :29:

Шапиро-Гвоздев

Сообщение Шапиро-Гвоздев » Пт янв 28, 2022 3:23 pm

Martoch писал(а):
Пт янв 28, 2022 2:54 pm
с детства, с того момента, когда мне впервые пришлось узнать, что каждый человек умрёт, и будет похоронен, у меня возникла уверенность, что существует кто-то вверху, который всё это создал. Я стала искать его, чтобы выяснить, зачем он такое сделал. Зачем мне было рождаться, чтобы умереть.
Тут я вас хорошо понимаю, любой взрослый развитый человек задается этим вопросом. Ибо есть багаж личной памяти, которым мы гипертрофированно дорожим. И ради него вынужденно приходим к идее личного бога. Хотя для того, кто все это создал, ваша личная память это ничто. Тот кто все это создал, знает только родовую память. И наше человеческое, очень несчастное желание удержать навеки память личную так же наивно, как было бы наивно для дерева желать сохранить в вечности сделанные кем-то на нем надписи: "коля и вася были тут", или: "миша+лена=любовь."
Вопрос уничтожения личной памяти это реальное страдание человеческое, на которое мы обречены, и есть философские системы, которые подобно анальгину успокоят эту боль. Но ни одно из них не есть истина. Истина в том, еще раз, что никому кроме вас ваша личная память не нужна. Нет такой высшей сущности, которая бы в ней нуждалась.

Cucumber
Благодарил (а): 1859 раз

Сообщение Cucumber » Пт янв 28, 2022 4:33 pm

Martoch писал(а):
Пт янв 28, 2022 1:02 pm
А теперь помений местами эти "мудрости":
"если Бог разговаривает с человеком - это шизофрения" - " Если человек разговаривает с Богом - это молитва"
Так что эта "мудрость" называет "шизофренией" ? Похоже, что всякий человек шизофренник ? Так есть ещё высказывание: "нет человека здорового - есть необследованные" :) ))))))))):25: :13:
Martoch курнул травку? :3:

Ответить