Это Земля Израиля. Духовная географияVovaZ писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 7:49 amС моей точки зрения, концепция Творца не обязательно является религиозной (вернее не обязательно является метафизической, посколько религия и вера - разные вещи, опять же с моей точки зрения.) Наличие Творца может оказаться научным фактом, как только будет доказано.
Идеализм и материализм ненаучны, поскольку обе философских категории являются ультимативными предметами веры.
Простой пример: я заявляю, что этот мир материален, то есть Б.га нет нигде. Однако, по тем же представлениям он и бесконечен, то есть я не могу доказать, что Б.га нет нигде. И так же, наоборот. То есть это предметы веры, а не науки.
Верующие и наука
Модератор: brekekekex
-
Re: Верующие и наука
-
75 минута (хотя сама тема математических "подписей" всплыла минут на двадцать раньше).
P.S. И вообще, интересен весь цикл передач.
-
Уважаемый Алеко, позвольте мне задать Вам вопрос: как Вы полагаете, Природа, по законам которой происходит бесконечный период развития, обладает разумом ? Как по-Вашему?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
- Aleko
Разум - это способность мыслить. Обладает ли природа разумом- об этом, вероятно, сегодня осведомлены только религиозные люди, они в доказательствах не нуждаются.
Возражай аргументами, а не эмоциями