Кого считать евреем?
Модератор: brekekekex
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Кого считать евреем?
Петр не учил Галаху. Он, как Арагорн орков, евреев чувствует..этим самым....а евреек особенно.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
- persona non grata
Сходите с Галахой в Меа Шеарим и вас пошлют куда подальше и скажут что вы гои.
Я в обсуждаемом вопросе идеалист. Планка завышена дальше некуда.
Можете побить меня камнями, но:
Рожденный еврейской женщиной не является евреем. Ему только дается возможность им стать.
Я не знаю или такие есть которые стали. Не встречал. Есть такие которые пытаются быть, но им еще далеко до того что бы стать.
Тарьяг Мицвот. Евреем стать сложно. Может быть даже и невозможно.
Но как уже писал выше, - каждому своё. Можно с крестом на шее и с куском сала в руке, кричать - "Я еврей побольше вашего!!!" и чувствовать себя победителем.
Я в обсуждаемом вопросе идеалист. Планка завышена дальше некуда.
Можете побить меня камнями, но:
Рожденный еврейской женщиной не является евреем. Ему только дается возможность им стать.
Я не знаю или такие есть которые стали. Не встречал. Есть такие которые пытаются быть, но им еще далеко до того что бы стать.
Тарьяг Мицвот. Евреем стать сложно. Может быть даже и невозможно.
Но как уже писал выше, - каждому своё. Можно с крестом на шее и с куском сала в руке, кричать - "Я еврей побольше вашего!!!" и чувствовать себя победителем.
Последний раз редактировалось Shemtov Пн июл 10, 2023 10:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ну, так любому представителю нашего биологического вида даётся такая возможность.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
- persona non grata
Рожденный нееврейской матерью может присоединиться к нашему народу только в качестве гера. Это близко, но не совсем тоже самое, что быть евреем.
Рожденному еврейской матерью никуда присоединяться не нужно. Он уже изначально готов встать на еврейский путь. У нееврея такой возможности нет. Ему ее нужно прежде всего получить и только потом он уже сможет двигаться в заповеданном нам направлении.
- Aleko
По галахе все действительно ясно. Но любопытно, что не все замечают тут юмористический подтекст. Стоит китайцу принять гиюр, и он уже не китаец, а еврей. Вероятно, за плату это подтвердит и ДНК.
Возражай аргументами, а не эмоциями
-
-
- persona non grata
Мне совсем не смешно хоть лично я и не сторонник идеи гиюра. По мне так, - кем родился, тем и пригодился. Но не я гиюр придумал и не мне его отменять. И если рассматривать гиюр таким какой он у нас есть, его цель и назначение, то я не вижу ничего смешного в том, что представитель какого то другого народа решил взять на себя повышенные обязательства что бы идти по жизни богоугодным путем. Мне даже думается, что за этого человека можно только порадоваться если в этом он нашел для себя смысл жизни.
Так что в моем понимании тут все без какого либо юмористического подтекста, и как раз даже наоборот, все очень серьезно. Не для меня, конечно, а для того кто принял по жизни такое решение.
Последний раз редактировалось Shemtov Пн июл 10, 2023 5:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Племянник жены прошёл такую проверку, много чего интересного узнал. Где проживали родственники когда-то. Ещё что-то...
Приводить эти данные не буду.
Мне неинтересна эта тема, выяснения кто еврей или гер, или вообще...
Но мне интересна моя родословная. Есть такой сайт...
https://www.geni.com/
Родственники конкретно постарались составить. так что узнал данные про моих пра-пра дедушек и бабушек, ну и, почти всей родни...
Воваз вроде поучаствовал у себя...
-
Рабби Акива, потомок гера...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%B2%D0%B0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%B2%D0%B0
-
Геры в те времена не получали корзину абсорбции и скидку на покупку автомобиля .