Об Иисусе Христе

Дискуссии о религиях, вере и неверии.

Модератор: brekekekex

Martoch
Благодарил (а): 4515 раз

Re: Об Иисусе Христе

Сообщение Martoch » Чт мар 07, 2024 10:05 am

Shemtov писал(а):
Чт мар 07, 2024 12:00 am
Отец, Сын и Святой Дух.
Троица.
Тогда появляется ещё вопрос: А где же Мать Сына ? Почему она появляется только потом, когда Сына ведут на казнь ?

Shemtov
persona non grata
1
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Shemtov » Чт мар 07, 2024 12:23 pm

Martoch писал(а):
Чт мар 07, 2024 10:05 am
Тогда появляется ещё вопрос: А где же Мать Сына ? Почему она появляется только потом, когда Сына ведут на казнь ?
Это не совсем так. Упоминание матери Иисуса из Назарета имеется буквально в самом начале Нового Завета и встречается также впоследствии еще до того момента когда Сына ведут на казнь.

Cucumber
Благодарил (а): 1736 раз

Сообщение Cucumber » Пт мар 08, 2024 4:10 am

Aleko писал(а):
Вт мар 05, 2024 5:34 pm
Считаю, что Иисус Христос придуман и является мифом.Если я не прав, то пусть мне объяснят, каким оббразом родившая его мать Мария, забеременев, осталась девой? :)
А откуда появились люди вообще? И что появилось первым, курица или яйцо? Кто был матерью и отцом первого человека Адама?
Алеко, вы верите в Бога или не верите? Если нет, то объясните, кто создал всю окружающую вас живую и неживую природу, флору и фауну?
Нет ответа. И ни у кого нет. Значит надо верить в Бога творца и Демиурга. и не мучаться глупыми и не имеющими ответа вопросами. :12: :13:

Martoch
Благодарил (а): 4515 раз

Сообщение Martoch » Пт мар 08, 2024 11:03 am

Cucumber писал(а):
Пт мар 08, 2024 4:10 am
А откуда появились люди вообще? И что появилось первым, курица или яйцо? Кто был матерью и отцом первого человека Адама?
Алеко, вы верите в Бога или не верите? Если нет, то объясните, кто создал всю окружающую вас живую и неживую природу, флору и фауну?
Нет ответа. И ни у кого нет. Значит надо верить в Бога творца и Демиурга. и не мучаться глупыми и не имеющими ответа вопросами. :12: :13:
А кто создал интернет, который связывает всех вместе, и почему его не было так долго ? ;)

Shemtov
persona non grata
1
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Shemtov » Пт мар 08, 2024 2:32 pm

Martoch писал(а):
Пт мар 08, 2024 11:03 am
А кто создал интернет, который связывает всех вместе, и почему его не было так долго ? ;)
Интернет создал человек с божьей помощью. :D
Если проследить развитие научно-технического прогресса, то интернет появился достаточно быстро. Всего лишь примерно через 100 лет после изобретения телефона который тоже до сих пор осуществляет связь между людьми. Что есть 100 лет на фоне мировой истории, - мгновение.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт мар 08, 2024 2:45 pm

В Евангелиях всё написано.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт июн 18, 2024 11:11 pm

В Торе - Библии все герои могут быть придуманы и Иисус Христос тоже. Но существование Бога подтверждается всеми существующими на Земле формами жизни. Кто-то же создал всех живых существ на Земле. От мхов и лишайников до венца творения - человека. Вот этот Создатель и есть Бог.
Можно верить или не верить, но достаточно посмотреть вокруг, чтобы убедиться в существовании Создателя.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 438 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср ноя 20, 2024 1:48 pm

rianna писал(а):
Ср мар 06, 2024 9:57 am
сара забеременела в 90,уже давно после климакса.
в торе так и написано,что обычное для женщин у сары давно прекратилось.
так что еще неизвестно,какое чудо чудесатее.
я думаю,чудо с сарой.
любому опытному гинекологу известны случаи,когда беременеет девственница.
не буду вдаваться в подробности,гугль в помощь.
такое действительно случается во время сексуальных игр подростков,и это хотя и редкое,но отнюдь не уникальное явление.
а вот беременность 90-летней бабки,давно пережившей климакс,это действительно чудо!
Кстати, на прошлой неделе читали "Ваера", и я припомнил эту переписку. Сара отндь не была "бабкой" в 90 лет, если следовать первоисточнику. Она действительно жаловалась на прекращение менструаций, однако считалась в Канаане одной из первых красавец.

Местный царь Авимелех так настойчиво добивался её в жены, что Авраам начал опасаться, что тот ликвидирует первого мужа, и сначала выдал себя за её брата (что вообще говоря тоже было правдой).

Так что Творцу не надо было заставить старушку рожать, а всего лишь восстановить процесс овуляции у зрелой, здоровой женщины. Что сегодня иной раз удаётся и вполне конвенциональными средствами, кстати.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 2310 раз

Сообщение rianna » Ср ноя 20, 2024 7:59 pm

Ривка,Рахель и Хана тоже долго не могли иметь детей.
Есть много объяснений этому.
Одно из них-испытание бесплодием может выдержать,не усомнившись во Всевышнем и не поколебавшись в вере,только очень сильная и очень набожная женщина.
Другое-молитвы праведников и праведниц угодны Всевышнему. Сказано-и молился Ицхак Всевышнему о жене своей,так как она была бесплодна.
Тема очень интересная,но к Иисусу не имеет никакого отношения.
Иисус был холост и не имел детей,если верить Евангелиям.
Более того,он был девственником и девственником же умер,как считают христиане.
То есть был убежденным холостяком и идейным чайлдфри.
ЗЫ-жду комментов Кукумбера.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср ноя 20, 2024 10:25 pm

Иисус Христос самый знаменитый еврей в мире. О Его жизни написаны четыре Евангелия. Жизнь людей проходит иначе. На этом и остановимся. :13:

Ответить