НАХЛЕБНИКИ (правда или злобная сказка)
Модератор: brekekekex
-
Re: НАХЛЕБНИКИ (правда или злобная сказка)
Вот послушайте мнение религиозного нормального человека.
https://www.kan.org.il/radio/player.aspx?ItemId=126433
после 12 минуты (12:50)
Государство делегировало свои полномочия разным посредникам (равам и др.) и этоне правильно.
https://www.kan.org.il/radio/player.aspx?ItemId=126433
после 12 минуты (12:50)
Государство делегировало свои полномочия разным посредникам (равам и др.) и этоне правильно.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Поместил на другой ветке, но эта статья может открыть глаза многим в свете данной темы
https://detaly.co.il/ortodox-coronaviru ... rsxU-miJT8
От Катастрофы до «короны»: Тора не спасет от смерти
https://detaly.co.il/ortodox-coronaviru ... rsxU-miJT8
От Катастрофы до «короны»: Тора не спасет от смерти
- Aleko
С этим, убежден, никто спорить не станет.
Возражай аргументами, а не эмоциями
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Обостряя конфликт курсом на столкновение, господа комсомольцы, вы фактически шельмуете тех, кто служет в армии и платит налоги среди ортодоксов, превращая эти факторы в признаки вражды.
Нужна совсем другая компания, доказывающая преимущество умеренной религиозности, в сторону светского образа жизни.
А клеить дешёвые ярлыки проще всего. Это замечательная пища для врагов государства.
Нужна совсем другая компания, доказывающая преимущество умеренной религиозности, в сторону светского образа жизни.
А клеить дешёвые ярлыки проще всего. Это замечательная пища для врагов государства.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Давно известно, что желаемые исправления в обществе лучше всего вызывать личным положительным примером. Чем бОльшим количеством народа это исполняется, тем лучше общество.
-
- persona non grata
С религией эти фокусы не проходят. Ее представители одни из самых ярых фанатиков на Земле. Поэтому ваше желание изначально невыполнимо. И это не ярлыки, это правда жизни, ибо ни один из служащих в армии, или работающих ортодоксов, не пойдет против своей паствы. А значит и договора с ними никогда никому не удастся заключить.VovaZ писал(а): ↑Пн апр 06, 2020 11:23 amОбостряя конфликт курсом на столкновение, господа комсомольцы, вы фактически шельмуете тех, кто служет в армии и платит налоги среди ортодоксов, превращая эти факторы в признаки вражды.
Я, к примеру, живу в мире и дружбе с одним ашкеназским равом хаббадником, зовут его рав Ноам. Иногда я оказываю ему услуги, иногда он мне. Он знает, что я неверующий, но каждый раз при встрече просит одеть тфилин... Зачем? Потому, что он знает, что я еврей.
Ну, как я могу ему отказать, если он не попрошайка, если за молитву берет меньше всех, если он ВЕРИТ! Он не фанатик, он истинно верующий. Те же, кто на этом делают гешефт - не религиозные люди, они дельцы от религии, провокаторы, шантажисты, фанатики и мерзавцы. К тому же пиявки, клещи, вурдалаки, если хотите. Толку от них никакого нет, вреда - много. Поэтому никогда, ни при каких условиях, лично я не пойду с ними ни на какую сделку.
Вопрос стоит так: либо такие, как они, либо такие, как во всем цивилизованном мире. Третьего не дано. И я в этом абсолютно убежден, ибо вся история человечества говорит именно об этом - с мракобесами ужиться невозможно!
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Снова штампы. Там полно молодёжи, причём еврейской молодёжи. То есть, с врождённо критическим складом ума. Дайти ему пищу для критического ума, покажите иную жизнь.
А вы ему лишь х.р , извините показываете, записывая всем кахалом в "мракобесы". Ну так и он вам его покажет, у него длиннее.
А вы ему лишь х.р , извините показываете, записывая всем кахалом в "мракобесы". Ну так и он вам его покажет, у него длиннее.
-
- persona non grata
Где вы видели эту молодежь?VovaZ писал(а): ↑Пн апр 06, 2020 1:02 pmСнова штампы. Там полно молодёжи, причём еврейской молодёжи. То есть, с врождённо критическим складом ума. Дайти ему пищу для критического ума, покажите иную жизнь.
Я вижу молодежь, которая десятками избивает одного, решившего идти служить в армию. Я вижу молодежь, которая кидает камни и жжет колеса, когда что-то не по ней. Сколько этой молодежи в ЦАХАЛЕ? О чем вы говорите? Только недавно были выявлены приписки ортодоксов в армии и только для того, чтобы скрыть настоящую картину.
В Израиле пока существует демократия - иди и живи, как человек. Но, ни ортодоксы, ни арабы этого сделать не могут по одной и той же причине - боятся своих же, зароют, закопают живьем, опозорят и выгонят в лучшем случае, а родители проклянут и откажутся.
ВоваЗ, я вам поражаюсь иногда.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В этом и разница между нами. Вы видите толпу, а я людей.
-