А что у женщин определяет принадлежность к еврейскому народу?
Необрезанные евреи.
Модератор: brekekekex
- Aleko
Re: Необрезанные евреи.
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
Shemtov
- persona non grata
-
- Aleko
Не чувствую логику: ведь мама тоже женщина!
-
Shemtov
- persona non grata
-
Тут не нужна логика. Все гораздо проще. Пру у-Рву и еврейская женщина рожает еврейского ребенка. Мальчик, девочка, все равно. Этот ребенок имеет отношение к еврейскому народу т.к. рожден еврейской матерью. В этом и заключается принадлежность еврея (мужчины/женщины) к еврейскому народу.
Если это не то, что Вы хотели услышать, то попробуйте по другому сформулировать Ваш изначальный вопрос. Возможно возникло недопонимание.
- Aleko
По-моему, несостоятельность ваших суждений в данном случае очевидна. Обрезание не может служить доказательством еврейства, так как этот дикий обряд древности присущ не только евреям. Или мусульмане его не совершают?Shemtov писал(а): ↑Сб июл 01, 2023 6:10 pmТут не нужна логика. Все гораздо проще. Пру у-Рву и еврейская женщина рожает еврейского ребенка. Мальчик, девочка, все равно. Этот ребенок имеет отношение к еврейскому народу т.к. рожден еврейской матерью. В этом и заключается принадлежность еврея (мужчины/женщины) к еврейскому народу.
Если это не то, что Вы хотели услышать, то попробуйте по другому сформулировать Ваш изначальный вопрос. Возможно возникло недопонимание.
-
Shemtov
- persona non grata
-
Вы безусловно правы. Отсутствие крайней плоти на мужском половом органе не служит доказательством еврейства.
Но я имел ввиду несколько другое. Отсутствие крайней плоти в результате проведения еврейскому ребенку обряда Брит-Мила, является знаком принадлежности его к еврейскому народу, или можно сказать по другому, - знаком союза заключенным в лице Авраама между Всевышним и еврейским народом.
- Aleko
В годы Холокоста, уважаемый Shemtov, этот союз с Богом сыграл злую шутку. Мой годовалый родственник избежал гибели исключительно благодаря тому, что не состоял в этом союзе.
-
Shemtov
- persona non grata
-
Я помню, Вы уже не раз писали об этом и не только здесь, Алекс из Тель-Авива. И как то раз в этой теме я Вам привел обратный пример:
Цитирую:
Тема эта уже достаточно тут перемусолена. Нет особого смысла продолжать. Напоследок, так, про между прочим, могу добавить, что я прошел обряд Брит Мила тут в Израиле, в возрасте 50+. По личному убеждению и без какого либо давления извне. С тех пор прошло уже много лет и я ни разу не пожалел о содеяном. А отцу моему известие об этом принесло большую радость т.к. оказалось, что долгие годы его мучила совесть и не покидало чувство вины, что он не нашел в себе храбрости в свое время сделать то что нужно, оставив меня необрезаным. Сам он, рожденный в Украине уже в советское время, был обрезан на восьмой день от рождения.Shemtov писал(а): ↑Пт фев 04, 2022 8:38 pmЛично знал одного еврея который будучи обрезанным и имея явную еврейскую внешность, прошел, выдавая себя за русского, через немецкие лагеря для советских военнопленных в возрасте 20-ти лет, остался жив и прожил почти до ста лет. Уверен, что он не единственный. Так что по всякому бывало.
- Aleko
Shemtov писал(а): ↑Вс июл 02, 2023 1:38 pmНапоследок, так, про между прочим, могу добавить, что я прошел обряд Брит Мила тут в Израиле, в возрасте 50+. По личному убеждению и без какого либо давления извне. С тех пор прошло уже много лет и я ни разу не пожалел о содеяном. А отцу моему известие об этом принесло большую радость т.к. оказалось, что долгие годы его мучила совесть и не покидало чувство вины, что он не нашел в себе храбрости в свое время сделать то что нужно, оставив меня необрезаным. Сам он, рожденный в Украине уже в советское время, был обрезан на восьмой день от рождения.
Мне никогда не понять, почему крайняя плоть мужчины считается лишней. Тем не менее, я не против подобных пирсингов на теле, если их делает по своей инициативе взрослый человек. А применение насилия с этой целью считаю безобразием.
-
Naaron