История государства Израиль.

Дискуссии о религиях, вере и неверии.

Модератор: brekekekex

кролень

Re: История государства Израиль.

Сообщение кролень » Вт апр 04, 2023 8:18 am

rianna писал(а):
Пн апр 03, 2023 5:05 pm
первоисточник у евреев один-Тора.
Кто-то видел ПЕРВОИСТОЧНИК лично или читают и изучают переписанный человеком свиток?

кролень

Сообщение кролень » Вт апр 04, 2023 8:20 am

tab писал(а):
Пн апр 03, 2023 8:53 pm
Там,где Вы правы,Вы правы.

Например,история пресловутого израильского статус-кво.
Освободили 400 ешиботников отармии - все,по 400 кажый год.А кто конкретно,из какой ешивы - нехай конкурс проводят.

Или история совсем недавних караванных поселков не рассказана.
Или история о том,куды пошли бабки за раздербаненное соцжилье.

Карочи,тема сисек не раскрыта,а картинки не грузяца.
Иби,если копнуть поглыбже,то многие наши Великие,так много сделавшие для страны,просто откровенные воры и подонки.
Если не ...хуже.

Cucumber
Благодарил (а): 1859 раз

Сообщение Cucumber » Вт апр 04, 2023 1:57 pm

rianna писал(а):
Пн апр 03, 2023 5:05 pm
первоисточник у евреев один-Тора.
все остальное вторично.
а в Торе ясно и неоднократно сказано-эту землю евреям дал Всевышний.
Сталин при все твоей симпатии к нему на Всевышнего никак не тянет. ;) ;) ;)
Всевышний дал народу Авраама эту землю, но потом забрал и рассеял потомков Израиля по миру. Но нашлись два человека, которые вернули иудеям Землю Обетованную. Это барон Ротшильд купивший большие участки земли и отдавший эту землю иудеям для жизни и пропитания и Сталин создавший своей волей победителя в войне страну для евреев. Но и у европейских евреев выживших в Катастрофе не было другого выхода, кроме возвращения к сионизму. Ни одна страна не захотела принимать выживших узников концлагерей.
Сталин хотел сделать из Израиля страну социализма, одну из республик СССР, но евреи оказались умнее и послали СССР подальше. |~| :12: :3:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт апр 04, 2023 2:02 pm

кролень писал(а):
Вт апр 04, 2023 8:18 am
Кто-то видел ПЕРВОИСТОЧНИК лично или читают и изучают переписанный человеком свиток?
Есть пророки через которых Бог разговаривает с народом. У иудеев это Моше Рабейну, который написал Пятикнижие Моисеево называемое Торой. :12:

кролень

Сообщение кролень » Вт апр 04, 2023 2:08 pm

Cucumber писал(а):
Вт апр 04, 2023 2:02 pm
Есть пророки через которых Бог разговаривает с народом. У иудеев это Моше Рабейну, который написал Пятикнижие Моисеево называемое Торой. :12:
Вы лично видели Пятикнижие Моисеево называемое Торой, написанное ЛИЧНО Моше Рабейну, а не переписанное людьми? Вы лично смогли прочитать от начала до конца и понять все , о чем там сказано или Вам обьяснили?

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт апр 04, 2023 5:17 pm

кролень писал(а):
Вт апр 04, 2023 2:08 pm
Вы лично видели Пятикнижие Моисеево называемое Торой, написанное ЛИЧНО Моше Рабейну, а не переписанное людьми? Вы лично смогли прочитать от начала до конца и понять все , о чем там сказано или Вам обьяснили?
В первый же год жизни в Израиле получил бесплатно Тору на русском языке. Было объявление в русскоязычной газете, что желающие могут получить я и получил. И несколько лет читал с интересом, но не всё там интересно, есть и заумные главы.
Кролень, а вы читали Тору?
Бога тоже никто не видел, но многие верят в Его существование. :12:
Я в Бога верю. Для этой веры достаточно посмотреть вокруг себя и понять, что всё вокруг кем-то создано. И живое и неживое. И этот кто-то и есть Бог. :25:

rianna
Благодарил (а): 2816 раз

Сообщение rianna » Вт апр 04, 2023 5:39 pm

Cucumber писал(а):
Вт апр 04, 2023 5:17 pm
В первый же год жизни в Израиле получил бесплатно Тору на русском языке. Было объявление в русскоязычной газете, что желающие могут получить я и получил. И несколько лет читал с интересом, но не всё там интересно, есть и заумные главы.
Я в Бога верю. Для этой веры достаточно посмотреть вокруг себя и понять, что всё вокруг кем-то создано. И живое и неживое. И этот кто-то и есть Бог. :25:
более того,я например никогда не видела австралию и антарктиду.
и я могу заявить,что их просто не существует,картинки и видео это подделки,а те,кто уверяет,что лично там был-либо зомбированы,либо участвуют во всемирном заговоре.
и знаешь,у меня найдутся в инете сторонники,которые будут повторять и распространять эту галиматью,если я буду писать красноречиво и убедительно.
ведь есть же сотни тыщ людей,которые верят в плоскую землю и в то,что луна голограмма.
так что будут и те,кто поверит в то,что австралии не существует. :-D

кролень

Сообщение кролень » Вт апр 04, 2023 7:07 pm

Cucumber писал(а):
Вт апр 04, 2023 5:17 pm
Тору я не читала, так, отдельные цитаты , что на слуху...то ли Тора, то ли Библия. Из одной бочки ...По Библии ж Бог , которому евреи молятся..Я Бога видела , во сне.Перед приездом в Израиль. И кто-то оттуда мне знаки посылает.
Вот, тормознули от уколов. Подруге сказала еще перед первым , что потом будет третья и четвертая и скажут, что ошиблись и нужно сделать еще , чтобы спастись от ошибочного укола.....
Откуда я это узнала? Уверенность была стопроцентная.
Потом уже начала копать...
С развалом союза как начали переписывать историю. Тогда и веры в эти все исторические ценности поубавилаось. Поняла, что все по заказу пишут.Так что, то, что Вы получили бесплатно еще и на русском языке это тысячу раз переписанное и переделанное , отредактированное и перевранное ( не специально, но при переводе с переведенного , даже не с оригинала, такое случается )издание.
Последний раз редактировалось кролень Вт апр 04, 2023 7:22 pm, всего редактировалось 2 раза.

кролень

Сообщение кролень » Вт апр 04, 2023 7:19 pm

rianna писал(а):
Вт апр 04, 2023 5:39 pm
и я могу заявить,что их просто не существует,картинки и видео это подделки,а те,кто уверяет,что лично там был-либо зомбированы,либо участвуют во всемирном заговоре.
и знаешь,у меня найдутся в инете сторонники,которые будут повторять и распространять эту галиматью,если я буду писать красноречиво и убедительно.
ведь есть же сотни тыщ людей,которые верят в плоскую землю и в то,что луна голограмма.
Сравнение неподходящее. У подруги дочь живет в Австралии. У меня подруга в Новой Зеландии.У сына друг в Америке.....
Туда можно позвонить , туда можно поехать. Купить билет и поехать.
С Богом нужно поработать над собой, не каждому дано. Ни позвонить, ни поехать, его искать нужно .

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт апр 04, 2023 7:23 pm

rianna писал(а):
Вт апр 04, 2023 5:39 pm
Есть философское учение, забыл автора, где говорится, что весь мир существует только в сознании человека. Есть много способов заставить окружающих обратить на себя внимание и такие теории один из них. :33:

Ответить