Где будет труп, там соберутся орлы. (Мф.24:28)

Дискуссии о религиях, вере и неверии.

Модератор: brekekekex

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Re: Где будет труп, там соберутся орлы. (Мф.24:28)

Сообщение Tom » Вт янв 14, 2020 4:48 pm

Martoch писал(а):
Вт янв 14, 2020 2:35 pm
Tom писал(а):
Вт янв 14, 2020 9:17 am
.
Вы спросите о критериях оценки?
А они в нас заложены генетикой предков. Например, 1) убивать - плохо, но, когда ты защищаешь свою жизнь - приемлемо. 2) Воровать плохо, но когда ты пытаешься не умереть с голоду - возможно. 3) Прелюбодействовать - плохо, но для снятия накопившихся стрессов - допустимо, и т.д.
Это и есть философия нашей жизни и определять ее какими-то узкими рамками я бы не стал.
,
Я прекрасно понимаю, как люди склоняются перед философией своего собственного эгоизма. Но многолетнее культивирование подобной философии никак не приводило человека к лучшей жизни. Наоборот, взаимная ненависть и агрессивность в человеке непрерывно растёт.
И тут возникает большое число вопросов к обозначенным вами пунктам. Например:
1)Всегда ли вы правильно понимаете угрозу своей жизни прежде, чем решаетесь на убийство? По-моему у нас перед глазами постоянные погрешности в этом восприятии.
Кроме того, возникает вопрос : а защищая жизнь соседа, который не всегда приятен вам, вы решите убивать его врага? ......
2)А если, пытаясь не умиреть с голоду, вы крадёте еду у другого, которому тоже будет грозить смерть с голоду?
3)А если прелюбодействия, вы крадете у кого-то того, кто является основой его жизни?
И т.д. и т.п.
Поэтому каббала не ставит перед человеком какие-то узкие рамки в материальной жизни, а учит его подниматься к духовным основам нашей общей вечной жизни, которая временно воплощается в разные качества разных человеков. И постепенно собирая вместе неисчислимое разнообразие этих качеств, человек постепенно учится постигать общий смысл многослойного богатейшего понятия- жизнь.
Ведь не случайно основным законом в Торе является заповедь: возлюби ближнего своего, как самого себя.
Не надо занаучивать то, что просто до гениального.
Никто не крадет у голодного - это надумано демагогами. Никто не убивает от нечего делать, даже звери в природе. Прелюбодействуют тогда, когда в семье не все гладко. А кого, простите, вы трахаете, голова не болит. Разумный эгоизм во все века поощрялся и, кстати, религиями тоже.
А ближний ваш может оказаться скотом и негодяем, значит тот, кто его "возлюбит", зная, с кем имеет дело, мазохист.
:29:
Надо быть ближе к природе-матушке, а не к книжке, которой черт знает сколько лет.
Кроме того, когда впервые стали говорить о заветах Всевышнего? И что, человек стал лучше, чище, благороднее с того времени?
Зайдите в раздел "политика" и почитайте, о чем пишут люди, и вы поймете, что звери едят для того, чтобы выжить самим, а люди по-прежнему для того, чтобы обогатиться за счет ближнего своего. И никакими молитвами вы не заставите человека стать лучше, добрее, честнее и благоразумнее, если только не дадите негодяю по голове чем-то тяжелым.
Поэтому мы и выбираем окружение по себе и сторонимся дикарей, которые вместо того, чтобы подставить другую щеку, подкараулят вас ночью, изнасилуют, а потом еще и сожрут.
Помните: человек - это звучит гордо! - говорили идеологи коммунизма и священнослужители разных мастей, а сами потом этого человека брали в рабство, или уничтожали, как неугодного, или иноверца. И никакие святые книги с этим человеком ничего сделать не смогли и не смогут, ибо только процесс эволюции постепенно облагораживает человеческое существо.
Так было, так есть, так будет всегда на нашей планете. Все остальное - фантазии.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Богуслав
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Богуслав » Ср янв 15, 2020 9:11 pm

Богуслав писал(а):
Ср окт 30, 2019 10:58 am
(Мф.24:3) Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
Признаки Своего второго пришествия (греч.слово παρουσίας имеет значение пришествие, присутствие) подал Сам Иисус Христос, только нужно приложить немного усилий и стараний чтобы их понять, а они не сложны.
(Мф.24:28) ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
Чтобы понять этот признак, необходимо определиться на кого указывает труп и на кого орлы.
(Мф.8:21) Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
(Мф.8:22) Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Слушая проповеди Иисуса Христа, некоторые евреи согласны были идти за Ним, но сначала хотели исполнять свои привычные плотские обязанности. Такой плотской человек в глазах Господа есть духовно мертвый Кол.2:13, то есть духовный труп, а идущий за Христом является духовно – живым.
И теперь двадцять второй стих с коментарями:
(Мф.8:22) Но Иисус сказал ему: (если ты духовно живой доб.мной) иди за Мною, и предоставь мертвым (духовным трупам доб.мной) погребать своих мертвецов (плотских трупов доб.мной).

(Иер.7:33) И трупы этого народа будут пищею птицам небесным и зверям земным, и некому будет отогнать их. (также Иер.16:4)
(Иер.7:34) И пресеку Я в городах Йеудеи и на улицах Йерушалаима глас ликования и глас веселья, глас жениха и глас невесты, ибо земля эта станет пустынею.
В стихе Мф.24:28, Иисус говорит про труп народа Израиля, про народ, который духовно мертв для Бога, ибо не уверовал в Единородного Сына Его Ин.1:11. Для того, чтобы этот народ ожил (воскрес), необходима работа Духа Божия над ними по уверованию их в Иисуса Христа как ожидаемого Мессию.
(Ис.46:11) Призываю от востока орла, из страны далекой человека, (исполняющего) совет Мой. Сказал Я и исполню это, определил Я и сделаю это.
(Ис.46:13) Я приблизил справедливость Мою, не далека она, и спасение Мое не замедлит; и дам Цийону спасение, Йисраэйлю – славу Мою.
Орел указывает на Духа Божия, который есть исполнитель Его определения, Его предначертаний и приходит он из дальней страны, из страны духовной. Бог приблизил Свою правду, а она Иисус Христос Ин.14:6, Он даст Сиону спасение, а Израилю славу Свою. Во время второго пришествия (присутствия) Господа, над духовно мертвым Израилем, будут работать Духи Божие.
(Отк.4:5) И из престола выходят молнии и голоса и громы; и семь светильников огня горящих перед престолом, которые есть семь духов Бога,
(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
(Руфь 2:4) …Господь да пребудет с вами! … да благословит тебя Господь!

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Ср янв 15, 2020 10:47 pm

Богуслав писал(а):
Ср янв 15, 2020 9:11 pm
Богуслав писал(а):
Ср окт 30, 2019 10:58 am
(Мф.24:3) Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
Признаки Своего второго пришествия (греч.слово παρουσίας имеет значение пришествие, присутствие) подал Сам Иисус Христос, только нужно приложить немного усилий и стараний чтобы их понять, а они не сложны.
(Мф.24:28) ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
Чтобы понять этот признак, необходимо определиться на кого указывает труп и на кого орлы.
(Мф.8:21) Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
(Мф.8:22) Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Слушая проповеди Иисуса Христа, некоторые евреи согласны были идти за Ним, но сначала хотели исполнять свои привычные плотские обязанности. Такой плотской человек в глазах Господа есть духовно мертвый Кол.2:13, то есть духовный труп, а идущий за Христом является духовно – живым.
И теперь двадцять второй стих с коментарями:
(Мф.8:22) Но Иисус сказал ему: (если ты духовно живой доб.мной) иди за Мною, и предоставь мертвым (духовным трупам доб.мной) погребать своих мертвецов (плотских трупов доб.мной).

(Иер.7:33) И трупы этого народа будут пищею птицам небесным и зверям земным, и некому будет отогнать их. (также Иер.16:4)
(Иер.7:34) И пресеку Я в городах Йеудеи и на улицах Йерушалаима глас ликования и глас веселья, глас жениха и глас невесты, ибо земля эта станет пустынею.
В стихе Мф.24:28, Иисус говорит про труп народа Израиля, про народ, который духовно мертв для Бога, ибо не уверовал в Единородного Сына Его Ин.1:11. Для того, чтобы этот народ ожил (воскрес), необходима работа Духа Божия над ними по уверованию их в Иисуса Христа как ожидаемого Мессию.
(Ис.46:11) Призываю от востока орла, из страны далекой человека, (исполняющего) совет Мой. Сказал Я и исполню это, определил Я и сделаю это.
(Ис.46:13) Я приблизил справедливость Мою, не далека она, и спасение Мое не замедлит; и дам Цийону спасение, Йисраэйлю – славу Мою.
Орел указывает на Духа Божия, который есть исполнитель Его определения, Его предначертаний и приходит он из дальней страны, из страны духовной. Бог приблизил Свою правду, а она Иисус Христос Ин.14:6, Он даст Сиону спасение, а Израилю славу Свою. Во время второго пришествия (присутствия) Господа, над духовно мертвым Израилем, будут работать Духи Божие.
(Отк.4:5) И из престола выходят молнии и голоса и громы; и семь светильников огня горящих перед престолом, которые есть семь духов Бога,
И вот так всегда в политике: "Пойдешь за мной - будешь духовно живой; пойдешь за другим - будешь духовно мертвый!".
И что вы думаете? Многие таки верят! Ибо на свете есть хитрецы, которые на практике используют псалмы вашего Иисуса Христа, мороча людям головы.
Почитайте наш форум, и вы увидите, что многие видят в Нетаниягу человека, который "... дал Сиону спасение, а Израилю славу Свою!".
А я то думал, почему так много в Израиле верующих людей, только вот не понятно, чего они хотят постичь, какую науку, подчиняться тому, кто обещает правду, спасение и славу, или науку проповеди, чтобы воздействовать на умы, уверовавших в Духа Божия.
Однако, хочу обратить ваше внимание на тот факт, что у нас в современном Израиле пришествие вождей определяется четырьмя приходами к власти. Вот, будем голосовать за пятое пришествие, чтобы оставаться духовно живыми и невредимыми.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Ср янв 15, 2020 10:51 pm

НО!
Если Нетаниягу падет - вы увидите и труп, и воронье, орлов не обещаю.

Cucumber
Благодарил (а): 1780 раз

Сообщение Cucumber » Пт янв 24, 2020 5:38 am

Орлы падалью не питаются. Только грифы и вороны.

Ответить