В пределах доступного нам представления о свободе выбора вопрос стать палачом или нет - личный выбор.Aleko писал(а): ↑Вс фев 12, 2023 7:29 pmВопрос не провокационный, а следствие элементарной логики.
Всё по божьей воле! Следовательно, и Холокост по его воле. Почему же мы обвиняем фашистов? И чтим память убиенных, если Всемогущий Всемилостивый этого зла желал? Или это вовсе не зло, а заслуженное наказание?
Почему для Холокоста Всемогущий избрал евреев?
Модератор: brekekekex
-
Re: Почему для Холокоста Всемогущий избрал евреев?
-
Всевышний никого не наказывал, а позволил показать миру, на что способно человекообразное существо под влиянием зависти, ненависти к более способным, более развитым, более успешным...,Нечто подобное, но в малых масштабах, имеет место во все времена...Aleko писал(а): ↑Вс фев 12, 2023 7:29 pmВопрос не провокационный, а следствие элементарной логики.
Всё по божьей воле! Следовательно, и Холокост по его воле. Почему же мы обвиняем фашистов? И чтим память убиенных, если Всемогущий Всемилостивый этого зла желал? Или это вовсе не зло, а заслуженное наказание?
- Aleko
А другого, более гуманного способа Всемогущий найти не смог? Если Он всемогущ, то почему не пресек Холокост в зародыше, а ждал, пока не погибнут 6 миллионов невинных Если не за это Его так почитают клерикалы, то за что? Или, может, не почитают, а дрожат от страха?
Возражай аргументами, а не эмоциями
-
Уважаемый Алеко, а вообще вопрос о рождении и смерти кажется Вам более гуманным? Мне так не кажется. После долгих поисков ответов я нашла для себя в Израиле Мудрость Каббалы, которую порой цитирую здесь.Aleko писал(а): ↑Пн мар 06, 2023 9:44 amА другого, более гуманного способа Всемогущий найти не смог? Если Он всемогущ, то почему не пресек Холокост в зародыше, а ждал, пока не погибнут 6 миллионов невинных Если не за это Его так почитают клерикалы, то за что? Или, может, не почитают, а дрожат от страха?
К тем, кого Вы называетесь клерикалами, я не отношусь, и стремление их лидеров силой подчинить себе людей, я никак не оправдываю...просто считаю преступным...
- Aleko
Приветствую таких каббалистов
-
- persona non grata
Почему для Холокоста Всемогущий избрал евреев?
Почему плачут только евреи? Другим тоже было не сладко. Например цыгане.
В Эстонии было уничтожено около 97 % цыган
В Латвии было уничтожено от 3 до 8 тысяч цыган
В Хорватии было уничтожено около 90 % цыган
В Польше было уничтожено около 70 % цыган
В СССР, на оккупированных территориях, было уничтожено до 50 % цыган
Почему плачут только евреи? Другим тоже было не сладко. Например цыгане.
В Эстонии было уничтожено около 97 % цыган
В Латвии было уничтожено от 3 до 8 тысяч цыган
В Хорватии было уничтожено около 90 % цыган
В Польше было уничтожено около 70 % цыган
В СССР, на оккупированных территориях, было уничтожено до 50 % цыган
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Цыгане не имют социально-исторического значения. Они малообразованы и неорганизованы. Их диаспоры не имеют ни связей, ни истории.
Грубо говоря, цыгане неважны и не нужны...
Грубо говоря, цыгане неважны и не нужны...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
- persona non grata
Не понимаю почему Вы считаете, что Всевышний должен оберегать еврейский народ от всяких бед. Как будто Холокост это единственное несчастье свалившееся на наши плечи. До этого тоже было много горя на протяжении всего исторического периода. Галут, пропажа десяти колен, гируш, инквизиция, разрушенные храмы, Бендера/Хмельницкий и им подобные и еще много чего было что Всевышний не предотвратил. Никогда не было полной защиты у многострадального еврейского народа на протяжении всей его истории.
-
Не берусь судить, кто нужен, а кто не нужен...Думаю, что всё, созданное Всевышним, играет свою роль, и имеет свою судьбу...А судьба народа Торы, их роль в мире, определена Творцом...И это для нас самое важное... )))))))
- Aleko
Мое мнение другого толка. Если Бог всемилостив и всемогущ, то все его заботы должны быть направлены к одной цели - всеобщему миру и благоденствию. Но Бог слеп и глух к нуждам человечества. Поэтому на земле никогда не прекращаются потоки братоубийственной крови. Так за что же мы так ретиво поклоняемся перед Богом, не жалея на религию народных средствShemtov писал(а): ↑Вс мар 26, 2023 1:20 pmНе понимаю почему Вы считаете, что Всевышний должен оберегать еврейский народ от всяких бед. Как будто Холокост это единственное несчастье свалившееся на наши плечи. До этого тоже было много горя на протяжении всего исторического периода. Галут, пропажа десяти колен, гируш, инквизиция, разрушенные храмы, Бендера/Хмельницкий и им подобные и еще много чего было что Всевышний не предотвратил. Никогда не было полной защиты у многострадального еврейского народа на протяжении всей его истории.