Как начинаются войны.

Дискуссии о религиях, вере и неверии.

Модератор: brekekekex

Martoch
Благодарил (а): 4515 раз

Re: Как начинаются войны.

Сообщение Martoch » Вс июн 04, 2023 5:37 pm

кролень писал(а):
Вс июн 04, 2023 1:35 pm
04.06.23
"""Каждый знает, что любую войну можно остановить всего лишь за минуту мирным договором, но мы должны делать всё, чтобы люди сопротивлялись мирному решению. Всех политиков заразить страхом, ложью, предательством... Ведь мудрый политик никогда не поведёт народ на войну, а быстро найдет мирное решение.""""

Ну, так все и происходит. А вы что думаете?
Проблема в том, что любое "мирное" решение имеет два разных мнения между дерущимися...Даже семьи, создающиеся на желании обоих жить вместе, думая о любви...Но эта "любовь" кончается довольно быстро, так как каждый желает удерживать семью только по своему эгоистическому пониманию...Ссорятся даже родные братья/сёстры...Эгоизм прАвит миром всё сильнее и сильнее. Сказано каббалистом, что между двумя человеками/народами/странами всегда есть третий - это Б-г.И только Он может привести людей к миру...Только к Нему можно обратить свои молитвы о нашей совместной жизни, основанной на взаимной любви...Он ждёт нашего обращения к Нему, чтобы избавил нас от (дьявольского) эгоизма...
Так думаю я...Прошу не сильно ругаться... :) ))))))))) :29:

кролень

Сообщение кролень » Вс июн 04, 2023 5:43 pm

Martoch писал(а):
Вс июн 04, 2023 5:37 pm
Проблема в том, что любое "мирное" решение имеет два разных мнения между дерущимися...Даже семьи, создающиеся на желании обоих жить вместе, думая о любви...Но эта "любовь" кончается довольно быстро, так как каждый желает удерживать семью только по своему эгоистическому пониманию...Ссорятся даже родные братья/сёстры...Эгоизм прАвит миром всё сильнее и сильнее. Сказано каббалистом, что между двумя человеками/народами/странами всегда есть третий - это Б-г.И только Он может привести людей к миру...Только к Нему можно обратить свои молитвы о нашей совместной жизни, основанной на взаимной любви...Он ждёт нашего обращения к Нему, чтобы избавил нас от (дьявольского) эгоизма...
Так думаю я...Прошу не сильно ругаться... :) ))))))))) :29:
Я уважаю Вашу веру и Ваше мнение. Но возникает вопрос по сказанному.
Много верующих и неверующих обращаются к Нему . Но он что-то не торопится. Сколько нужно обращений , чтобы ОН вмешался?

Martoch

Сообщение Martoch » Вс июн 04, 2023 10:13 pm

кролень писал(а):
Вс июн 04, 2023 5:43 pm
Я уважаю Вашу веру и Ваше мнение. Но возникает вопрос по сказанному.
Много верующих и неверующих обращаются к Нему . Но он что-то не торопится. Сколько нужно обращений , чтобы ОН вмешался?
Это вопрос очень правильный, и очень сложный...Технике связи с Творцом учит методика Каббала, тексты которой я привожу тут в соответствующем разделе.Я, как и многие форумчане, родилась, росла, училась в совершенно атеистическом обществе. Но с детства подсознательно чувствовала наличие каких-то высших сил...Когда в 6 лет я узнала, что человек проживает какую-то жизнь, а потом умирает или погибает раньше...и его хоронят в земле...Много лет я искала учение, как установить связь с тем, Кто так создал, и выяснить у Него, зачем Он это сделал. До приезда в Израиль я знакомилась с разными духовными учениями...Но только в Израиле я встретилась с Каббалой, и не могу расстаться с этим. :)

кролень

Сообщение кролень » Пн июн 05, 2023 7:01 am

Martoch писал(а):
Вс июн 04, 2023 10:13 pm
Это вопрос очень правильный, и очень сложный...Технике связи с Творцом учит методика Каббала, тексты которой я привожу тут в соответствующем разделе.Я, как и многие форумчане, родилась, росла, училась в совершенно атеистическом обществе. Но с детства подсознательно чувствовала наличие каких-то высших сил...Когда в 6 лет я узнала, что человек проживает какую-то жизнь, а потом умирает или погибает раньше...и его хоронят в земле...Много лет я искала учение, как установить связь с тем, Кто так создал, и выяснить у Него, зачем Он это сделал. До приезда в Израиль я знакомилась с разными духовными учениями...Но только в Израиле я встретилась с Каббалой, и не могу расстаться с этим. :)
Но даже Кабалла не может дать ответа на мой вопрос....Потому нам самим,каждому, нужно найти ответ и связь и влияние на то как остановить ТЕХ,кто развязывает войны.

Martoch

Сообщение Martoch » Пн июн 05, 2023 10:40 am

кролень писал(а):
Пн июн 05, 2023 7:01 am
Но даже Кабалла не может дать ответа на мой вопрос....Потому нам самим,каждому, нужно найти ответ и связь и влияние на то как остановить ТЕХ,кто развязывает войны.
История не раз доказывала нам, что человек не в состоянии это сделать...Это можно осуществить только с помощью Творца...Он нам показывает наше бессилие перед эпидемиями, войнами, чьей-то жаждой власти именно сейчас...дальше будет только хуже...пока самые чуткие люди не обратятся к Творцу с просьбой о помощи...И те, кто чувствуют всеобщую боль, всеобщую слабость человечества, могут присоединяться к учению Каббалы...Наши мудрецы писали свои книги для нас, для нашего времени...А израильские религиозные лидеры панически боятся Каббалы, так как понимают, что потеряют многих своих учеников... :29:

Фил
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение Фил » Пн июн 05, 2023 11:32 am

Мой товарищ, ватик, с 1973 года в стране, в последние годы жизни обратился к каббале, изучал сам, ходил на курсы. А умер внезапно, не дожив до 70-ти...

кролень

Сообщение кролень » Пн июн 05, 2023 12:29 pm

Martoch писал(а):
Пн июн 05, 2023 10:40 am
История не раз доказывала нам, что человек не в состоянии это сделать...Это можно осуществить только с помощью Творца...Он нам показывает наше бессилие перед эпидемиями, войнами, чьей-то жаждой власти именно сейчас...дальше будет только хуже...пока самые чуткие люди не обратятся к Творцу с просьбой о помощи...И те, кто чувствуют всеобщую боль, всеобщую слабость человечества, могут присоединяться к учению Каббалы...Наши мудрецы писали свои книги для нас, для нашего времени...А израильские религиозные лидеры панически боятся Каббалы, так как понимают, что потеряют многих своих учеников... :29:
Вы уже пишете,что самые чуткие люди должны обратиться к Всевышнему...
Нелогично.Моя жизнь зависит только от Творца.Почему же я должна ждать,что кто- то обратится к нему и попросит мира? Я прошу,Вы просите,а мира нет.Мы с Вами ,получается ,зависим от ещё каких- то чутких людей,которые должны попросить?
Так,он не слышит наши с Вами просьбы или что? Тогда,что он хочет? Сатанисты сейчас по всему миру головы подняли ,а Всевышний ждёт наших просьб,вместо того,чтобы рога обломать темному?

кролень

Сообщение кролень » Пн июн 05, 2023 12:31 pm

Фил писал(а):
Пн июн 05, 2023 11:32 am
Мой товарищ, ватик, с 1973 года в стране, в последние годы жизни обратился к каббале, изучал сам, ходил на курсы. А умер внезапно, не дожив до 70-ти...
Кабалла не делает бессмертным.

кролень

Сообщение кролень » Пн июн 05, 2023 12:39 pm

https://news.israelinfo.co.il/111619
Мэрия Хайфы проводит завтра учения по отработке действий и готовности тыловых инфраструктур к ракетной атаке и пожарам, которые могут распространиться в жилых кварталах в случае атаки.

В учениях примут участие муниципальные службы, военнослужащие Управления тыла и Пожарно-спасательная служба.

В 12:05 Управление тыла разошлет сообщение о начале учений жителям кварталов Рехес Кармель, Неве Шеанан, Рамот Сапир и Рамат-Хен. В сообщении будет информация об эвакуации в рамках учений.

В учениях, которые продолжатся с 10:00 до 14:00, будет смоделировано падение ракет, возникшие из-за этого пожары и эвакуация граждан из «пострадавших» кварталов.
Снова запугивание,не все будут знать про эти учения, могут получить шок, испугаться.А страх провоцирует стресс, болезни.

Martoch

Сообщение Martoch » Пн июн 05, 2023 1:09 pm

кролень писал(а):
Пн июн 05, 2023 12:29 pm
Вы уже пишете,что самые чуткие люди должны обратиться к Всевышнему...
Нелогично.Моя жизнь зависит только от Творца.Почему же я должна ждать,что кто- то обратится к нему и попросит мира? Я прошу,Вы просите,а мира нет.Мы с Вами ,получается ,зависим от ещё каких- то чутких людей,которые должны попросить?
Так,он не слышит наши с Вами просьбы или что? Тогда,что он хочет? Сатанисты сейчас по всему миру головы подняли ,а Всевышний ждёт наших просьб,вместо того,чтобы рога обломать темному?
Эти "сатанисты" тоже созданы Им Великим Бессмертным (Слава Ему). Он любит всё Свое создание, и ждёт ответной нашей общей любви...А мы , эгоисты, ждём, чтобы Он сделал хорошо нам и плохо другим...Просить желательно избавить нас от взаимной ненависти друг к другу...И тогда изменится наш мир :29: Наши мудрецы (Царь Давид, Рабби Шиман Бар Йохай, АРИ( Ицхак Лурия Ашкенази), Бааль Сулам(20век) и другие писали нам об этом...Нам пришло время изучать их труды из уст наших каббалистов...

Ответить