НАХЛЕБНИКИ (правда или злобная сказка)

Дискуссии о религиях, вере и неверии.

Модератор: brekekekex

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Re: НАХЛЕБНИКИ (правда или злобная сказка)

Сообщение 5x1 » Вт апр 07, 2020 3:48 pm

tab писал(а):
Вт апр 07, 2020 3:37 pm

Понимаете,Иксыч,я лично за интеграцию досов,но я уже писал,и неоднократно - движение должно быть двусторонним.
так и я "за",вот только ненависть мешает.
и знаете,чья ?
:6:

tab
Благодарил (а): 1480 раз

Сообщение tab » Вт апр 07, 2020 3:55 pm

Ну,и чья же?

Опять все на гоев,коммунистов и антисемитов валить начнете?

Вот,собрались в Модиин Илите и сразу досов бить-громить пошли?
Местные жители справились с ними задолго до приезда полиции. Вокруг них собралась толпа, которая назвала протестующих «тупыми», а некоторые мужчины даже слегка поколотили протестующих против карантинных мер.
https://news.israelinfo.co.il/health/85892
Последний раз редактировалось tab Вт апр 07, 2020 4:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

beter
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение beter » Вт апр 07, 2020 3:56 pm

Завывания и лай этой рыжей красотки я получил по Вотсап,за последние три дня-4 (четыре) раза.Дохтур,тиснул тут пропаганду "лубви" к досам,"правых" к "левым","левых" к "правым",подселенцев к арабам и наооброт-ЗАЧЕМ?
А чтобы не реагировать на предыдущий пост.Где ясно,при свете дня,видно,как эти неопрятные твари ведут себя в Араде.При короне.Лазят туда сюда,туда сюда.Лапают дармовщинку.Копы-боятся этих нелюдей.Пришли,покричали и ушли.А там же ОБЫЧНЫЕ люди живут.И смотрят с балконов на этих небожителей...И пишут ниже,под видео, комменты про это НЕУПРАВЛЯЕМОЕ стадо дегенератов и паразитов.
Они что,ВСЕ,поголовно "левые".Поголовно "антысымыты"?

Вот статья.О том же

https://www.relevantinfo.co.il/questions-to-the-state/

При всём том,что автор дополняет комменты в этой ветке,написаные выше,он спрашивает,почему продуктовые пайки достаются тем,кто ни копейки не внёс в общественную кассу.А не мелким предпринимателям,которые УЖЕ разорились.Исправно платили налоги.Получили от мимшалы ШИШ.

[size=150]д[/size]алее. Представьте себе среднюю израильскую семью, в которой орава детей живет в крохотной клетушке, друг у друга на головах, да еще и почти впроголодь. Как скоро в ней появятся социальные работники? Нет, не надо мне про огромные пособия… Пособия, конечно, ложатся на государство тяжелым бременем — просто потому, что их много. Но каждой отдельной семье достаются гроши. Впрочем, когда пособие, пусть и небольшое, получают не инвалиды и старики, а вполне трудоспособное население — что-то здесь не так, наверное?

И, кстати, есть только приблизительные данные об уровне домашнего насилия в этом секторе, о положении женщин… Государство полностью закрывает глаза на то, что эти люди не защищены вообще никак. Да, сейчас имеем обострение. Огромные силы — полиция, армия — брошены на решение этой проблемы. Им больше нечем заняться? И деньги, кстати, немалые. Да хотя бы то, что продуктовые пайки раздают пока что не семьям индивидуальных предпринимателей, оставшихся без копейки, а обитателям ультраортодоксальных кварталов. Между прочим, в нынешней нервной и тревожной атмосфере, я не удивлюсь, если начнутся акты агрессии — а толпа в такой ситуации не слишком разбирается, просто выплескивает ярость на первый попавшийся, более или менее подходящий внешне объект.

Сержант
Благодарил (а): 3974 раза

Сообщение Сержант » Вт апр 07, 2020 4:32 pm

beter писал(а):
Вт апр 07, 2020 3:56 pm
Завывания и лай этой рыжей красотки я получил по Вотсап,за последние три дня-4 (четыре) раза.Дохтур,тиснул тут пропаганду "лубви" к досам,"правых" к "левым","левых" к "правым",подселенцев к арабам и наооброт-ЗАЧЕМ?
А чтобы не реагировать на предыдущий пост.Где ясно,при свете дня,видно,как эти неопрятные твари ведут себя в Араде.При короне.Лазят туда сюда,туда сюда.Лапают дармовщинку.Копы-боятся этих нелюдей.Пришли,покричали и ушли.А там же ОБЫЧНЫЕ люди живут.И смотрят с балконов на этих небожителей...И пишут ниже,под видео, комменты про это НЕУПРАВЛЯЕМОЕ стадо дегенератов и паразитов.
Да и то сказать...дело личное...хотят болеть,мучаться или даже откинуть копыта на здоровье...у нас демократия..
Однако,мало того,что они заразят нормальных людей..они ведь,когда начнут сучить ножками и агонизировать задыхаясь,подчеркну,из-за собственного выбора,займут койко-место и аппарат ИВЛ,который не достанется нормальному члену общества...воевавшего или ходившему/ходящему в милуимы,вкалывающего/вкалывавшего,платящему налоги и соблюдавшему правила человеческого общежития... вот,что обидно...

tab
Благодарил (а): 1480 раз

Сообщение tab » Вт апр 07, 2020 4:42 pm

Я бы вернулся к первоначальной теме,про типа нахлебников.

Чиста экономически,несмотря на доение бюджета,многие общины (НЕ ВСЕ!) досов себя окупают.
Канал перекачки валюты в свое время даже поддерживал бюджет Израиля,как это ни смешно.
И именно умное еврейское лобби в Америке и других странах сумело пробить законы,по которым пожертвования на Израиль вычитывались из налогов.
Аналогично,и государство отдало все акты гражданского состояния на кормление клириков.
А также Хеврат Кадиша.И городские/районные рабануты.
И вот именно из-за конкуренции вокруг такого вкусного пирожка и пошла очередная свалка.
Особенно вокруг таких денежных тем типа гиюров и кашрута.
Мол,этот рав плодит из гоев евреев,а нам не отстегивает,значица,и евреи некашерные получаюца,и рав не рав,а презерватив.

В принципе я не верю,что датишный вьюнош способен содержать семью на 1800 шекелев стипухи ешиботника или колеля.
Особенно если нет свово или социального жилья.
Эта цифра нереальна,даже если добавить бабла из трумот.
А вот с мертвыми душами в ешивах ,а также распил через амутот такое бытие вполне возможно.
Что нам дело Дери и доказывает.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Вт апр 07, 2020 4:45 pm

Филимон писал(а):
Вт апр 07, 2020 12:38 pm
Вот так в Араде досы получают дармовые продукты и электротовары..
https://m.facebook.com/groups/191666511 ... 5172179990
Лучше расскажи как получают дармовую электроэнергию. Тебе это ближе знакомо. :6:
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт апр 07, 2020 4:47 pm

Интеграция досов в Израиле:
https://cursorinfo.co.il/zahav/zhiteli- ... todoksami/

Карантин - это плохо для секты и ее бога.
Поразговаривать хочете?
А как насчет по мордам?
Штрафы что - заплатит религиозная хевра, у нее ж представители в самых недрах нашего кнессета и правительства. А вот по морде - это доходчиво, потому как больно.
Битие определяет сознание - говорил Карл Маркс! Умный еврей был, прости господи...

:17:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

beter
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение beter » Вт апр 07, 2020 4:58 pm

Сержант писал(а):
Вт апр 07, 2020 4:32 pm
beter писал(а):
Вт апр 07, 2020 3:56 pm
Да и то сказать...дело личное...хотят болеть,мучаться или даже откинуть копыта на здоровье...у нас демократия..
Однако,мало того,что они заразят нормальных людей..они ведь,когда начнут сучить ножками и агонизировать задыхаясь,подчеркну,из-за собственного выбора,займут койко-место и аппарат ИВЛ,который не достанется нормальному члену общества...воевавшего или ходившему/ходящему в милуимы,вкалывающего/вкалывавшего,платящему налоги и соблюдавшему правила человеческого общежития... вот,что обидно...
Автор пишет,что они не виноваты в том-что НЕ ориентируются в реальной жизни,НЕ самостоятельны,НЕ умеют и НЕ хотят содержать себя и свои многочисленые семьи.Их ТАКИМИ-сделали их вожаки.Жирующие на ВЕРЕ простых евреев мерзавцы.Пробравшиеся во власть,за счёт зомбированого ими же электората.А сейчас-когда этот электорат в опасности заражения смертельным вирусом-эти мерзавцы бросили его.И заботятся только об одном-как бы ещё более изощрённо ограбить казну.Этих "неверных",этих "гоев".
Эта возмутительная,грязная возня,творится в Израиле годами.При абсолютном попустительстве,а временами (как сегодня)и поддержке ВЛАСТИ.Которая-не менее продажна и омерзительна во многих своих проявлениях,ба арэц.

Досы и арсы.Арсы и досы,против ЗДОРОВОЙ части общества.Сегодня-термин "здоровая" принял прямой смысл.
Последний раз редактировалось beter Вт апр 07, 2020 6:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт апр 07, 2020 5:01 pm

tab писал(а):
Вт апр 07, 2020 4:42 pm
Я бы вернулся к первоначальной теме,про типа нахлебников.

Чиста экономически,несмотря на доение бюджета,многие общины (НЕ ВСЕ!) досов себя окупают.
Канал перекачки валюты в свое время даже поддерживал бюджет Израиля,как это ни смешно.
И именно умное еврейское лобби в Америке и других странах сумело пробить законы,по которым пожертвования на Израиль вычитывались из налогов.
Аналогично,и государство отдало все акты гражданского состояния на кормление клириков.
А также Хеврат Кадиша.И городские/районные рабануты.
И вот именно из-за конкуренции вокруг такого вкусного пирожка и пошла очередная свалка.
Особенно вокруг таких денежных тем типа гиюров и кашрута.
Мол,этот рав плодит из гоев евреев,а нам не отстегивает,значица,и евреи некашерные получаюца,и рав не рав,а презерватив.

В принципе я не верю,что датишный вьюнош способен содержать семью на 1800 шекелев стипухи ешиботника или колеля.
Особенно если нет свово или социального жилья.
Эта цифра нереальна,даже если добавить бабла из трумот.
А вот с мертвыми душами в ешивах ,а также распил через амутот такое бытие вполне возможно.
Что нам дело Дери и доказывает.
Ну дык в чем дело - проинтегрируйте Дери в израильскую хевру, может воровать меньше станет.
Хотя, надо признаться, воруют не только ортодоксы, они просто чаще.
Вот, иногда интересные вещи рассказываете, Таб, я иногда - на голову не напялишь. Сами-то за 30 годов так и не интегрировались в хевру, вон как критикуете все вокруг - значит, либо шо-то не понимаете, либо шо-то не принимаете. Значит, интеграции не произошло.
А с досами экспериментировать хочете, подопытных себе нашли...
Да и опасно это для жизни, так что лучше по мордам, дешевле государству обойдется, да и доходчивее. Пришли жить в еврейское государство - значит надо его принимать таким, как оно создано. А создано оно не галахическим, не религиозным, а вполне светским, где есть все свободы, присущие демократии. Вот пусть и абсорбируются, как мы когда-то. А не получается - обратно в галут, экзотическими кактусами расти.
А что получается на деле? Вот, пока вы их предлагаете интегрировать, они реконструируют Израиль под себя. И БибИ им в этом помогает.
И вы, кстати, тоже, вот такими своими экспериментами. Правильно тут говорят люди на форуме - закон на всех один, не нравится - пшел вон!
Это и арабов касается. А то тут в Израиле в статус-кво все запутались, кому что, зачем и по какой причине. Все боятся, что люди про нас скажут, все беспокоются, шобы кабы чего не случилось. А оно уже давно случилось и нонешнее положение с ортодоксами тому подтверждение.
:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Сержант
Благодарил (а): 3974 раза

Сообщение Сержант » Вт апр 07, 2020 6:13 pm

beter писал(а):
Вт апр 07, 2020 4:58 pm
Сержант писал(а):
Вт апр 07, 2020 4:32 pm

Автор пишет,что они не виноваты в том-что НЕ ориентруются в реальной жизни,НЕ самостоятельны,НЕ умеют и НЕ хотят содержать себя и свои многочисленые семьи.Их ТАКИМИ-сделали их вожаки.Жирующие на ВЕРЕ простых евреев мерзавцы.Пробравшиеся во власть,за счёт зомбированого ими же электората.А сейчас-когда этот электорат в опасности заражения смертельным вирусом-эти мерзавцы бросили его.И заботятся только об одном-как бы ещё более изощрённо ограбить казну.Этих "неверных",этих "гоев".
Эта возмутительная,грязная возня,творится в Израиле годами.При абсолютном попустительстве,а временами (как сегодня)и поддержке ВЛАСТИ.Которая-не менее продажна и омерзительна во многих своих проявлениях,ба арэц.

Досы и арсы.Арсы и досы,против ЗДОРОВОЙ части общества.Сегодня-термин "здоровая" принял прямой смысл.
Когда надо прекрасно ориентируются...как подать на пособие,где денежку урвать,когда собраться на кидание камней,как съездить заграницу...все могут,когда надо и когда хотят..

Ответить