Почему для Холокоста Всемогущий избрал евреев?
Модератор: brekekekex
- Aleko
Re: Почему для Холокоста Всемогущий избрал евреев?
Преклоняюсь, уважаемый Shemtov, перед вашими познаниями в иудаизме. Но я никогда не приму постулат, что якобы евреи сами виновны в Холокосте. Даже, если это вытекает из Торы. У меня давно есть эта книга, но прочитать её всю не одолел. Жанр фольклористики меня не влечет. Тем не менее, я не отрицаю очевидного значения Торы. Кто бы, например, без нее знал, что крадёж или прелюбодейство зловредны
Возражай аргументами, а не эмоциями
-
- persona non grata
На самом деле нет у меня никаких познаний. Так, некие общие понятия на начально ознакомительном уровне.
Но я ведь это тоже конкретно не утверждал. Я только лишь затронул, базируясь на нашем учении, основные моменты касаемые обсуждаемой темы. А делать какие то реальные заключения, а тем более кого то в чем то обвинять я вообще не в праве. Кто я? Я пыль и пепел. Не коснувшись по жизни этих событий как я могу вообще кого то в чем то осуждать. Сегодня случайно прочел вот это. Нет слов... Кстати герою это рассказа, сделанное в детстве обрезание помогло вернувшись стать своим среди своих. Это в отличии от Вашей истории которую Вы так любите рассказывать.
А вообще изначально немцы не собирались уничтожать евреев. Еще до начала второй Мировой Войны в Германии серьезно рассматривались различные варианты депортации евреев. Уганда, Мадагаскар, Палестина. Вроде как сам Адольф Эйхман для решения этого вопроса лично посещал Палестину. И вообще ишув даже на каком то уровне сотрудничал с немцами надеясь тем самым увеличить поток репатриантов.
По этому поводу была даже выпущенна памятная медаль:
Но планам о депорции не было сужденно сбыться. Ни одна страна не захотела активно сотрудничать с немцами и согласиться, на должном уровне, принять депортированных евреев. Было какое то продвижение, но очень низкое в процентном отношении. А начавшаяся вскоре война вообще повернула колесо истории в другую сторону. Но ведь могло быть все иначе если бы сработал хотя бы какой то план депортации затеянный германским руководством. Может быть и удалось бы избежать Холокост полностью или хотя бы частично. Так что не только Германия виновата в случившемся. Могло бы быть по другому, но увы...
-
Уважаемый Алеко, предлагаю Вам прослушать первые 20 минут из урока по каббале современного Рава Михаэля Зильберштейна...Там звучит тема Холокоста и сегоднешней ситуации в мире...Aleko писал(а): ↑Ср май 10, 2023 5:39 pmНо я никогда не приму постулат, что якобы евреи сами виновны в Холокосте. Даже, если это вытекает из Торы. У меня давно есть эта книга, но прочитать её всю не одолел. Жанр фольклористики меня не влечет. Тем не менее, я не отрицаю очевидного значения Торы. Кто бы, например, без нее знал, что крадёж или прелюбодейство зловредны
Надеюсь, что Вы услышите ответы на вопросы...
- Aleko
Тема, видимо, заглохла. Но я хочу извиниться за заведомо провокационный, с моей точки зрения, заголовок и высказать свой окончательный ответ на вопрос темы: НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ХОЛОКОСТУ БОГ НЕ ИМЕЛ НИКАКОГО
Возражай аргументами, а не эмоциями