История государства Израиль.

Дискуссии о религиях, вере и неверии.

Модератор: brekekekex

Cucumber
Благодарил (а): 1819 раз

Re: История государства Израиль.

Сообщение Cucumber » Сб апр 08, 2023 11:05 pm

VovaZ писал(а):
Пн апр 03, 2023 8:21 am
Это традиционное преувеличение.
Идея Сталина создать государство соцлагеря на БВ, конечно сильно помогла. Голосования в ООН и поставки оружия через Чехословакию.

Однако, нельзя утверждать, что "Сталин создал Израиль". Помог вначале - это верно. Без него было бы сначала сложнее, а потом проще.
Без помощи Сталина и в его лице СССР нечем было бы евреям воевать и никакой победы в Войне за Независимость бы не было. И оружие, и военные советники и вся остальная помощь была из СССР. |~| :12:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс апр 09, 2023 2:08 am

Cucumber писал(а):
Сб апр 08, 2023 11:05 pm
Без помощи Сталина и в его лице СССР нечем было бы евреям воевать и никакой победы в Войне за Независимость бы не было. И оружие, и военные советники и вся остальная помощь была из СССР. |~| :12:
Я как-то рассказывал, что работал с израильтянином моего возраста и в перерыве я начал напевать "Взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры, дети рабочих" и этот человек подпевал мне эту песню на иврите. И рассказал, что вырос в кибуце и там дети пели эту песню, а на стенах висели портреты Ленина и Сталина. Так что Израиль был другом СССР и строил коммунизм до 1953-го года. :25:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс апр 09, 2023 7:55 am

Cucumber писал(а):
Сб апр 08, 2023 11:05 pm
Как я уже писал, это "случай так называемого вранья". Точно такое же теденциозно политизированное преувеличение, как и "США разбили немцев ленд-лизом по Москвой". Не хочу тратить время, поскольку вы обычно не читаете то, что вам пишут, но почитайте какие-нибудь ещё книги, кроме просоветских Штереншиса и Млечина.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс апр 09, 2023 1:00 pm

VovaZ писал(а):
Вс апр 09, 2023 7:55 am
Как я уже писал, это "случай так называемого вранья". Точно такое же теденциозно политизированное преувеличение, как и "США разбили немцев ленд-лизом по Москвой". Не хочу тратить время, поскольку вы обычно не читаете то, что вам пишут, но почитайте какие-нибудь ещё книги, кроме просоветских Штереншиса и Млечина.
Сожалею по поводу вашего неверия в историческую правду. Не надо искать никаких параллелей. Просто подумать, что без поддержки извне евреи не смогли бы победить и создать своё государство. Оружие не упало еврейской армии с неба. Второго чуда с мацой не было. |~| :12:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс апр 09, 2023 1:07 pm

Аннотация к аудиокниге (Израиль. История государства - Михаил Штереншис): История Государства Израиль — это первая оригинальная общая история Из­раиля на русском языке.

Цель книги — популярно и подробно описать историю со­здания и развития современного Израиля. Книга охватывает временной период более ста лет, однако больший акцент сделан на истории Израиля с момента его образования и провозглашения Декларации Независимости. История государства прослеживается до настоящего момента.Все источники, использованные для этой книги невозможно перечислить.Помимо исторических трудов, книга бази­руется на первоисточниках — архивных материалах, правительственных и дипломатических документах различных стран, опубликованных политических за­явлениях и декларациях, документах ООН, газетных репортажах, заявлениях ре­лигиозных деятелей, пресс-релизах Армии обороны Израиля, министерства ино­странных дел и других государственных учреждений Израиля. Использованы также мемуары политических и военных деятелей, отчеты Центрального статистическо­го бюро Израиля, государственные документы арабских стран Ближнего Востока, воспоминания очевидцев и участников событий.

Ответить