Блеск и нищета религиозных партий

Дискуссии о религиях, вере и неверии.

Модератор: brekekekex

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Re: Блеск и нищета религиозных партий

Сообщение pakah » Ср май 27, 2020 7:59 pm

Филимон писал(а):
Вт май 26, 2020 10:33 am
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... SmFo02vvxk
Мнение: Ганца в правительство пристроили ортодоксы за 1,2 млрд шекелей
ШАС и Яадут ха-Тора, имеющие всего 16 депутатских мандатов, стали влиятельной силой.
А Кахоль-Лаван, имеющий аж 15 депутатских мандатов, отхряпапала половину министерских портфелей.
:-D
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Сержант
Благодарил (а): 3974 раза

Сообщение Сержант » Ср май 27, 2020 8:09 pm

Изображение

Сержант

Сообщение Сержант » Ср май 27, 2020 8:54 pm

Листая старые страницы. Союзники Ликуда...они такие...А тут носятся,что Либерман проголосовал с арабами...
"Харедим не поддержат изгнание Ханин Зуаби из Кнессета
Представители ультра-религиозных фракций в Кнессете дали понять представителям коалиции, что не намерены поддержать предложение НДИ о начале процесса исключения депутата Ханин Зуаби из состава членов Кнессета.
В дополнение к этому, религиозные партии не намерены нарушать ранее достигнутых соглашений с Объединенным Арабским Списком - таких, как торпедирование “закона о муэдзинах” в обмен на арабское голосование за проект закона о призыве, предлагаемый харедим. Депутат Ури Маклев (Яадут А-Тора) заявил, что попытка изгнания Зуаби из Кнессета - “популистский шаг”, который “не имеет никакого шанса на успех”.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Сб июн 13, 2020 11:24 pm

интересная статистика
https://www.facebook.com/lukimsonpeter/ ... UzOTgwNjQ5

"....Почему светские израильтяне грабят, насилуют и убивают?
Скажу сразу: я отнюдь не считаю светское население страны криминальным.
Но так как в последнее время в русскоязычном секторе инета то и дело в этом обвиняют ультраортодоксов, то просто не могу не напомнить данные опубликованного недавно полицией отчета об уровне преступности в стране...."
:6:

Сержант

Сообщение Сержант » Сб июн 13, 2020 11:34 pm

А зачем ультраортодоксам грабить на улице или по домам.. :29: .они грабят легально...в рамках закона,продавая свои мандаты...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 513 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июн 14, 2020 8:20 am

Поскольку обсуждение перешло с политики на ненависть к непосредственно верующим, топик переходит в Свободу.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вс июн 14, 2020 3:55 pm

VovaZ писал(а):
Вс июн 14, 2020 8:20 am
Поскольку обсуждение перешло с политики на ненависть к непосредственно верующим, топик переходит в Свободу.
Речь о партиях, при чем здесь Свобода?
"Несмотря на рост заболеваемости и ужесточение полицейского контроля за поведением израильтян, правительство разрешило многолюдные торжества в банкетных залах — но исключительно религиозного характера.
Для светских торжеств оставлены в силе прежние ограничения: не более 50 гостей и исключительно на открытом воздухе, в масках и при соблюдении двухметровой дистанции.
В пятницу министры утвердили телефонным голосованием «послабление», позволяющее с воскресенья открыть банкетные залы и устраивать там свадьбы, бар-мицвы и прочие «церемонии религиозного характера». Банкетный зал разрешатся заполнять практически до отказа — «фиолетовый стандарт» позволяет впускать по человеку на каждые два квадратных метра площади, то есть до 50 человек в стометровый зал.
Любой израильский школьник, изучающий математику «на три ехиды», без труда подсчитает, что для соблюдения предписываемой минздравом двухметровой дистанции между людьми требуется вдвое больше площади — как минимум по 4 квадратных метра на человека. Утвержденный правительством стандарт позволяет не учитывать при подсчете присутствующих официантов и прочих работников заведения — то есть в реальности теснота в банкетном зале будет еще больше.
Максимальная численность гостей может достигать 250-ти — для этого потребуется арендовать 500-метровый зал. Владелец банкетного зала обязан составлять и хранить на протяжении 20 дней поименный список всех гостей с указанием телефонов, который при необходимости будет передаваться эпидемиологической службе минздрава.
Заодно министры утвердили продление действия чрезвычайных указов до 21 июня. К этому дню собираются принять «корона-закон» и немедленно объявить чрезвычайное положение еще на 45 дней."

Cucumber
Благодарил (а): 1923 раза

Сообщение Cucumber » Пн авг 17, 2020 2:07 am

VovaZ писал(а):
Вс июн 14, 2020 8:20 am
Я не одобряю неприязнь к ортодоксам. Их многие не любят. Но кого любят ортодоксы??? :29:
Отвечу: никого. И смотрят с презрением на светских хилоним. :17:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 513 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт авг 18, 2020 7:55 am

Понимаете ли, Пётр. Евреи не делятся на "ортодоксов" и "светских хилоним". Они, как и все народы, делятся на нормальных людей и идиотов.

А вот идиоты уже делят себя на "ортодоксов" и "светских хилоним", соответственно.

Повлиять на это вы не можете, зато можете решить, в какой части народа вам лучше находиться.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Вт авг 18, 2020 12:30 pm

Я просто жалею бедных религиозных женщин, замученных кучей ребятишек и бесконечными ограничениями. Особенно в праздники, которые приходят один за другим. Учитывая, что мужчины вряд ли помогают.

Ответить