Почему сохранились евреи?
Модератор: brekekekex
-
Филимон
Почему сохранились евреи?
Albert As
Почти в каждом посте найдется тот, кто утверждает, что еврейский народ сохранился исключительно благодаря иудейской религии.
Вот мой ответ тем, кто так думает.
Нет, наш народ сохранился не благодаря иудейской религии, а вопреки ей! Из-за иудейской религии евреев всегда преследовали и уничтожали. Иудейская религия никогда не сплачивала еврейский народ, а только разделяла его на многочисленные группы, ненавидящие друг друга!
Сохранился еврейский народ. благодаря своему духу, своему национальному патриотизму и самосознанию, своей культуре и уважению к своей истории! Вот что сохранило еврейский народ!
Но никак не иудейская религия! Кроме страданий. ничего хорошего еврейскому народу она не принесла!
Почти в каждом посте найдется тот, кто утверждает, что еврейский народ сохранился исключительно благодаря иудейской религии.
Вот мой ответ тем, кто так думает.
Нет, наш народ сохранился не благодаря иудейской религии, а вопреки ей! Из-за иудейской религии евреев всегда преследовали и уничтожали. Иудейская религия никогда не сплачивала еврейский народ, а только разделяла его на многочисленные группы, ненавидящие друг друга!
Сохранился еврейский народ. благодаря своему духу, своему национальному патриотизму и самосознанию, своей культуре и уважению к своей истории! Вот что сохранило еврейский народ!
Но никак не иудейская религия! Кроме страданий. ничего хорошего еврейскому народу она не принесла!
-
Martoch
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Почему сохранились евреи?
Тем не менее, евреи сохранились только благодаря иудейской религии. Всё остальное - субьективные фантазии. Доказательств масса.
Соответственно, без семейных традиций, связанных с иудейской религией, старых или приобретённых, ваше еврейство закончится на вас.
Я не говорю, что это плохо - вам решать.
Просто имейте в виду, что попытка спрятаться за чужоё верой или невереием вам не поможет. Гитлер это хорошо показал.
Соответственно, без семейных традиций, связанных с иудейской религией, старых или приобретённых, ваше еврейство закончится на вас.
Я не говорю, что это плохо - вам решать.
Просто имейте в виду, что попытка спрятаться за чужоё верой или невереием вам не поможет. Гитлер это хорошо показал.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Филимон
Это ваше субъективное мнение! И не надо обращаться ко мне с инквизиционными поучениями. Я большой мальчик и сам решаю, как сохранить мое еврейство. Без религии. Перевоз семьи в Израиль тому доказательство.
-
5x1
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Безусловно, сами. Однако темы, по которым вас не интересует чужое мнение, не стоит выносить на форум.
-
Филимон
Мнение других меня интересует, но в корректной форме, не переходя на личности.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я уже упоминал Вавилонское и Ассирийское пленения.
В Вавилон были угнаны евреи из Иудеи, традиционно стойкие в религии. Потом они вернулись, и восстановили храм.
В Ассирию угнали евреев из Северного Царства Израиля, традиционно толерантного и мультикультурного. Оттуда не вернулся никто.
В Вавилон были угнаны евреи из Иудеи, традиционно стойкие в религии. Потом они вернулись, и восстановили храм.
В Ассирию угнали евреев из Северного Царства Израиля, традиционно толерантного и мультикультурного. Оттуда не вернулся никто.
-
brekekekex
Более того, можно найти сходный пример и ближе. Судя по наблюдавшейся динамике, просуществуй СССР ещё пару поколений, смешанные браки покончили бы с "советским еврейством" - кроме регионов с традиционно сильными религиозными общинами.VovaZ писал(а): ↑Чт июл 09, 2020 8:50 amЯ уже упоминал Вавилонское и Ассирийское пленения.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Есть иной парадокс. В ортодоксальных кварталах по русски говорит непропроциональный процент паствы. Больше только англоязычных. Похоже, это две группы олим, обкормленных строительством коммунизма и толерантной вседозволенностью, соответственно.