Раввины о нас
Модератор: brekekekex
- Aleko
Re: Раввины о нас
Так кто же прав? Мы же здесь слышим, что еврей это не национальность, а вероисповедание. Поэтому я как человек без кипы или шляпы с лапсердаком не могу быть евреем, Кстати, а наш премьер еврей? 
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
5x1
-
brekekekex
Для простоты могу предложить Вам считать евреев племенем (ну или народом - с терминологической поправкой в пару-тройку тысячелетий), к которому можно принадлежать либо по рождению, либо по ритуалу принятия.
- Aleko
Спасибо, но я не хочу выделяться. Поэтому, если я не вправе считаться евреем, то "израильтянин" не хужеbrekekekex писал(а): ↑Пн июн 01, 2020 7:14 pmДля простоты могу предложить Вам считать евреев племенем (ну или народом - с терминологической поправкой в пару-тройку тысячелетий), к которому можно принадлежать либо по рождению, либо по ритуалу принятия.
- Aleko
Мой семейный премьер - жена, а я при ней президент. Голосуем, как правило, в унисон!
-
brekekekex
Aleko, простите меня за сарказм, но определение "израильтянин" напоминает об очередной "новой исторической общности".Aleko писал(а): ↑Вт июн 02, 2020 2:30 pmСпасибо, но я не хочу выделяться. Поэтому, если я не вправе считаться евреем, то "израильтянин" не хужеbrekekekex писал(а): ↑Пн июн 01, 2020 7:14 pmДля простоты могу предложить Вам считать евреев племенем (ну или народом - с терминологической поправкой в пару-тройку тысячелетий), к которому можно принадлежать либо по рождению, либо по ритуалу принятия.![]()
- Aleko
А что в этом плохого?brekekekex писал(а): ↑Вт июн 02, 2020 5:36 pmAleko, простите меня за сарказм, но определение "израильтянин" напоминает об очередной "новой исторической общности".
-
5x1
Эвфеми́зм (от греч. ἐυφήμη «благоречие» ← др.-греч. εὖ «хорошо» + φήμη «речь, молва») — нейтральное по смыслу и эмоциональной «нагрузке» слово или описательное выражение, обычно используемое в текстах и публичных высказываниях для замены других, считающихся неприличными или неуместными, слов и выражений. В политике эвфемизмы часто используются для смягчения некоторых слов и выражений с целью введения общественности в заблуждение и фальсификации действительности.
быть евреем,а тем более иудеем......
израильтянин слово более нейтральное.
быть евреем,а тем более иудеем......
израильтянин слово более нейтральное.
-
brekekekex
Мне пример предыдущей нашей "исторической общности - советского народа" не кажется оптимистичным.Aleko писал(а): ↑Вт июн 02, 2020 6:33 pmА что в этом плохого?brekekekex писал(а): ↑Вт июн 02, 2020 5:36 pmAleko, простите меня за сарказм, но определение "израильтянин" напоминает об очередной "новой исторической общности".![]()