Моему папе было 55, маме 48. Всё равно пригодился статус. Понятно что Израиль доверяет только себе, а то приедут толпы гоев и съедят весь хамец.ирина18 писал(а): ↑Сб янв 18, 2020 3:59 pm" проверяли на еврейство" для статуса беженца в США- раз проверял не Израиль, то это не имеет никакого значения, эти вопросы Израиль доверяет только себе.LeoNYC писал(а): ↑Сб янв 18, 2020 3:30 pmВо первых, слишком много текста. Во вторых, я имел в виду не израильскую визу, а то что для статуса беженца "проверяли на еврейство". Я ехал на прямую, без израильской визы из Питера в Нью-Йорк. Так что я честный, благородный иммигрант. Я ехал в конце 1994, и иммиграция через Вену уже ушла в прошлое.
" статус беженца", понятно, что он особенно важен он пожилым, если его не будет счета за медицину будут астрономическими + сиделки и дет. сады.
Нееврейская алия.
-
LeoNYC
Re: Нееврейская алия.
-
LeoNYC
"Здесь обедает новейший и самый известный репатриант Роман Абрамович, иногда с Давидом Давидовичем, который раньше был его помощником, а теперь стал независимым бизнесменом. Здесь часто видят Леонида Невзлина, иногда с зятем - председателем кнессета Юлием Эдельштейном. Вечером здесь собирается богема, и за столом рядом с вами могут свободно оказаться Владимир Спиваков и Юрий Башмет, двое известных русско-еврейских музыкантов."5x1 писал(а): ↑Ср янв 22, 2020 6:34 amденежная алия
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 22,00.html
А этот товарищ прямо из текущих политических новостей.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Сегодня сдавал кровь в Макаби, сестра - китаянка, с сильным китайским акцентом. Было подумал, капец - уже медсестёр из Китая завозят. Но на карточке фамилия типа Си-цин, а имя Лиора. Лиора Си-Цин. 
Потом на работе оказалось, её многие встречали. Не знаю, кто она. Община китайцев израильтян в всегда здесь была, но судя по ивриту, она лет пять в стране.
Потом на работе оказалось, её многие встречали. Не знаю, кто она. Община китайцев израильтян в всегда здесь была, но судя по ивриту, она лет пять в стране.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
5x1
потомок еврейских беженцев от революции лиора си-(ни)-цинVovaZ писал(а): ↑Ср янв 22, 2020 8:57 amСегодня сдавал кровь в Макаби, сестра - китаянка, с сильным китайским акцентом. Было подумал, капец - уже медсестёр из Китая завозят. Но на карточке фамилия типа Си-цин, а имя Лиора. Лиора Си-Цин.
-
Martoch
Мне как-то встречался израильтянин из Хайфы, прекрасно владевший ивритом, русским, английским. Оказалось, он родился в Китае, в семье еврея, белогвардейца, спасавшегося в Китае после гражданской войны в России. Он рассказывал, что там был целый посёлок, в котором жили евреи, были школы на иврите и т.д.
Последний раз редактировалось Martoch Ср янв 22, 2020 11:21 am, всего редактировалось 1 раз.
-
pakah
Или Ли-си-цин.5x1 писал(а): ↑Ср янв 22, 2020 10:26 amпотомок еврейских беженцев от революции лиора си-(ни)-цинVovaZ писал(а): ↑Ср янв 22, 2020 8:57 amСегодня сдавал кровь в Макаби, сестра - китаянка, с сильным китайским акцентом. Было подумал, капец - уже медсестёр из Китая завозят. Но на карточке фамилия типа Си-цин, а имя Лиора. Лиора Си-Цин.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Фамилию я плохо разглядел, сильно всматриваться между сисек, как-то не комильфо...
Только видел, что из двух коротких частей.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Cucumber
Эфиопы тоже нееврейская алия, но их всех по приезду в Израиль без лишнего шума пропускают через гиюр и все становятся чисто евреями без упрека и сомнения. Что мешает раввинам проделать то же самое и с алией из России и Украины?