Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Экономика должна быть...

Сообщение 5x1 » Сб ноя 21, 2020 9:00 am

юмор юмором,но в израиле можно говорить о качестве питания той или иной группы населения,но не о голодных в прямом смысле этого слова.
даже не работавшие ни одного дня старики получают пособие,достаточное,чтобы не быть голодным.
если же чел спускает это пособие ( отчисления работающих) на травку , водку или на прокорм великовозрастных детей-бездельников,то это уже его личная проблема.
конечно,если снимать жильё в гуш-дан или иерусалиме,то пособия не хватит,даже учитывая доплату на съём,но опять же,кто сказал,что нельзя жить на периферии и не испытывать нужды в самом необходимом .
я согласен только с одним,что хостелей и приличных домов престарелых за разумную цену должно быть больше,но это вопрос экономической целесообразности,а я в этом не специалист.
:6:

tab
Благодарил (а): 1521 раз

Сообщение tab » Сб ноя 21, 2020 9:55 am

Naaron писал(а):
Сб ноя 21, 2020 8:45 am
Суслика не видишь? И я не вижу. А он есть...(с)
Нищий- Я два дня ничего не ел...Богач- А ты заставляй себя, заставляй...
Проблема не в деньгах,тут проблема в головах.

Типично средиземноморский базар : кричи побольше,продашь себя подороже или подадут щедрее.

Тут наш амерский корреспондент в соседней теме про стрижку олимов втирал.что молодой 20-летней девке помогать не надо,что надо инвалидам/матерям одиночкам все отдавать.Но фишка то совсем в другом : помоги этой молодой определица,и отдача последует через год - другой.

Аналогично,и соцжилье.
Наклепать общаг малосемеек не проблема.Даже чиста экономия - не надо миллиарды квартирных дених выплачивать.Студия-малогабаритка,и даже не забесплатно.
Зато и плача вселенского не будет : нету дених,все на схирут уходит.
А то чуть что,то на лекарства не хватает,то на еду,то на на отопление и охлаждение,то хрен знает на чего.

Отключи,скотина, кабельное ТВ,и будет тебе щастя,заместо 250 будешь 60-70 в месяц платить.
Купи пелефон не за 3,5-4 штуки,а за 700,тоже сэкономишь.
Покупай не готовые шницели,а сам нарубай-нарежь.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб ноя 21, 2020 10:02 am

tab писал(а):
Сб ноя 21, 2020 9:55 am
Проблема не в деньгах,тут проблема в головах.
Тут наш амерский корреспондент в соседней теме про стрижку олимов втирал.что молодой 20-летней девке
Это верно.Девушка потерялась,ей нужна была психоподдержка .Потому что жизнь в эмиграции - это тяжелое испытание,как правило.И наш амерский друг был прав,в тяжелый момент девушка оказалась одна, без родных,без мамы и близких.

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Сб ноя 21, 2020 10:20 am

5x1 - неоднократно просил приводить примеры, когда он сообщает непроверенную информацию.
Я ему не единожды об этом писал.
Увы, 5x1 в таких случаях делает вид, что не заметил обращения к нему.
Попробую еще один раз - можт быть, 5x1 отреагирует на собственную, мягко говоря, неточность. :29:

5x1 писал(а):
Пт ноя 20, 2020 9:41 pm

кац таки прав
ольмерт и гиршзон отсидели,остальные ничем особым себя не проявили
Данетда писал(а):
Пт ноя 20, 2020 9:58 pm
Ложь, вранье и провокация! fire: fire: fire:

Сам (!!!) Биби Нетаниягу в 2016 году сказал, что
он и Кахлон - лучшие министры финансов в истории Израиля!

Непонятно, для чего нужно искажать факты и переписывать историю?! :35: :35: :35:

Нетаньяху: «Кахлон и я - лучшие министры финансов,
потому что мы начали снизу, с магазинов»

Размещено: 10.08.16, 10:21
Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил вчера вечером на встрече с журналистами:
«Кахлон и я - лучшие министры финансов в Государстве Израиль, потому что мы начали снизу, с магазинов».

Присутствовавшие на встрече журналисты сказали, что Нетаньяху имел в виду период, когда он работал менеджером по маркетингу в мебельной сети, а Кахлон владел магазином автомобильных аксессуаров в Хайфе.

https://www.ynet.co.il/articles/0,7340, ... 84.Updates

נתניהו: "אני וכחלון שרי האוצר הכי טובים, כי התחלנו מלמטה, מחנויות"
פורסם: 10.08.16 , 10:21
ראש הממשלה בנימין נתניהו אמר אמש בפגישה עם עיתונאים: "אני וכחלון שרי האוצר הכי טובים שהיו למדינת ישראל, כי התחלנו מלמטה, מחנויות".
עיתונאים שנכחו בפגישה אמרו כי נתניהו התכוון לתקופה שבה שימש מנהל שיווק ברשת רהיטים, וכחלון היה בעל חנות לאביזרי רכב בחיפה.

Naaron
Благодарил (а): 12156 раз

Сообщение Naaron » Сб ноя 21, 2020 10:29 am

Кац в премьеры метит. Ему срочно надо доказать, что лучший и много чего делает. Но ему не дают. Вот станет премьером, тогда всех разгонит, как в минфине, пока на него компромат не настрочат. Настрочат даже перед выборами.

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Сб ноя 21, 2020 10:34 am

Naaron писал(а):
Сб ноя 21, 2020 10:29 am
Кац в премьеры метит. Ему срочно надо доказать, что лучший и много чего делает. Но ему не дают. Вот станет премьером, тогда всех разгонит, как в минфине, пока на него компромат не настрочат. Настрочат даже перед выборами.
Значит, Вы согласны с зявлением Нетаниягу о том, что
«Кахлон и я - лучшие министры финансов,
потому что мы начали снизу, с магазинов»
?

tab

Сообщение tab » Сб ноя 21, 2020 11:47 am

Из другой книги,про америку с европой,но именно про экономику.
Касаеца и Израиля.
Мойо считает, что нет иного выхода, кроме реиндустриализации Запада. Ибо теперь в нем живет слишком много ни на что не годных, никчемных потребителей.

«…Западные корпорации строили заводы в бедных развивающихся странах (и проложили широкие пути для тамошнего рынка труда), но прибыль и, в частности, доход на капитал накапливались только у горстки акционеров. И конечно, решение миллионов семей во всем западном мире добиваться успеха только на «звездных», потенциально очень прибыльных поприщах в ущерб образованию приводит к растущему избытку дорогостоящих, малообразованных, неквалифицированных и неспособных к мировой конкуренции граждан…»

Мойо безжалостно развеивает бредни некоторых «вечно вчерашних», которые твердят о том, что нужен «рестарт» капитализма. Мол, нужно было давно отказаться от всех социальных программ и развивать чистый капитализм, где каждый сам за себя, где частной инициативе дана широкая свобода, где налоги — минимальны. Возврата к такому капитализму уже не будет! Это невозможно.Эта экономическая стратегия могла бы иметь смысл, если бы не один момент. Такая рыночная доктрина немыслима без квалифицированных и высокопроизводительных трудовых ресурсов, которых, учитывая статистику труда и образования для следующих поколений, будет катастрофически не хватать — пишет Мойо.

Но она не дает ответа на вопрос: если возврат к «чистому капитализму» на Западе невозможен, то что же будет вместо него? Ведь чистый капитализм, когда не было пенсий и социальных программ, существовал на том Западе, где не было никаких сексуальных революций, феминизма, толерастии и т. д. На тогдашнем Западе мужчины зарабатывали деньги и вкалывали, а белые женщины рожали по пятеро детей на семью. Тогда молодых и работоспособных насчитывалось в разы больше, чем стариков. А кто сегодня заставит западных женщин снова рожать и быть примерными женами-домохозяйками? Кто перестреляет или выморит голодом миллионы малодетных пенсионеров, которые грозят погубить экономику? Кто заменит недостающие рабочие руки миллионами роботов? Кто посадит легионы «постиндустриальных трутней»— стилистов, рекламщиков, дилеров и прочего «офисного планктона» — на пайки и заставит их массой переучиваться на фермеров, рабочих и техников? Кто урежет пенсии и заменит их на скудные продовольственно-вещевые пайки, перебросив средства с поддержки стариков на поддержку рождаемости в белых семьях? Кто возродит трудовую этику, сломанную при постиндустриализме?

При этом понятно, что упразднение социальных программ и пенсий потребует жестокого подавления низов: они этого не желают. Они не хотят резко обеднеть и вкалывать до смерти, не надеясь ни на какую пенсию. Массы станут дружно прокатывать на выборах всякого, кто решится на проведение такой шоковой терапии. Саркози во Франции вон попробовал всего лишь малую часть такой терапии провести — и вот социалист на выборах президента Франции его сваливает. Рейган, начиная радикальные рыночные реформы в США 1981-м, на это не решился. Как не решились на сие ни Тэтчер в Англии, ни Коль в Германии, ни кто-либо в иных странах. Ибо в тех условиях Запад мог уже в 1980-е потонуть в бунтах и восстаниях. В условиях противостояния с СССР в 80-е на это никто не мог решиться. Но кто решится на это сейчас?..

tab

Сообщение tab » Сб ноя 21, 2020 12:25 pm

Особенно понравилась данная фраза :

Кто посадит легионы «постиндустриальных трутней»— стилистов, рекламщиков, дилеров и прочего «офисного планктона» — на пайки и заставит их массой переучиваться на фермеров, рабочих и техников?

Ибо даже тупые срулики и сруликоподобные начинают понимать,что основа всего это все-таки промышленный пролетариат,а не обслуга типа принеси-подай-пшол вон или оффисные крысы.И именно поэтому и возникают программы типа переквалификации.Так шо по любому все упираеца в тупость мотеков и капар.

Кстати ,хотелось бы интерпретировать расейскую фразу "дураки и дороги" к затронутой в данной теме проблеме периферии.
Ну,дураки,они интернациональны,но вся проблема Израиля в их концентрации.

Пандемия обнажила всю отсталость структуры израильского интернета,конкретную чмошность госведомств и госмонополий в цифровой сфере и ложь про "нацию стартапов" .

И ,когда срулик бодро рапортует,скока бабла из госказны он грохнул на инфраструктурные проекты,причем уровня начала 20 века,то приходица признать,что прямая связь таки существует.Особенно смешно сравнивать с тупым сталинистом,диктатором и сталинским наркомом Кагановичем,так быстро выстроившим метро.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб ноя 21, 2020 1:39 pm

tab писал(а):
Сб ноя 21, 2020 11:47 am
Из другой книги,про америку с европой,но именно про экономику.
Касаеца и Израиля.

Ну написал Макс Калашников,писатель- фантаст и автор русской доктрины про запад и капитализм ,вы ещё Проханова процитируйте,он похожее писал.
:6:

tab

Сообщение tab » Сб ноя 21, 2020 2:39 pm

Понимаете,Иксыч,в чем проблема : сижу я дома,никого не трогаю,даже примус не починяю,и вдруг не могу никуда зайти в Инете.
Не фильму смотреть на Ютубе,а на обыкновенную Флибусту,очередную книжку антесемицкую почитать,а сайт зависает.
И замеряю я скорость Инета,а он вместо 70 клбс всего 19.
Еще ранее я до 100 клбс доплачивал,потом понял,"как дурят нашего брата".
А ведь это не я виноват,а какая - никакая ,а мелиха.
Помните,скока визгу было и биения себя пяткой в грудь про нацию стартапов,про офигенный ВВП?
А на фига оно мне все надо,если даже нет Инета нормального.

Ответить